-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Была возможность в обед прогуляться. "Прогуляться" в моём понимании взять радио и поработать QRP/p в эфире. Что я и сделал.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем доброе утро!
Вчера, с превеликим удовольствием, поработал в полевых- лесных условиях в тесте CQ R3R.
Валерия Федотовича слышал, дозваться, что закономерно, не получилось, человек работал на поиск, частота была не его и т.д. Но, слышал.
Естественно поприветствовались с Павлом RU3UW. UA1AFT я не дозвался, но раз 10 пытался, не пробился...
Кому интересно, сообщение прилягаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Выходил сегодня в леса- поля, была возможность. Летний день! У нас лето, как сказали синоптики, самое холодное за 20 лет. Поэтому мы от жары не изнываем.
На QRP частотах никого, работал с QRO станциями, прохождение тоже было своеобразным.
Станция проходит 599++, начинаешь работать, QSB и уровень падает до 569...
Но, 4 QSO провёл. Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день друзья!
Поработал сегодня и вчера QRP/p. Сегодня состоялось "QSO сезона". UA1CEG/p- RV3GM/QRPPP.
Олег работал 50-ю мВаттами, принимал он на простейший ППП.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый день!
Взяв аппарат с PWR 400 мВатт 14060, выходил в поле поработать. Никто не отозвался, на 2 ватта 21060 тоже никто не отозвался. Но и SWL прогулка прошла прекрасно!
Кому интересно, сообщение прилагаю
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Поддержал тест RDA, работая QRP/p в лесах- полях. Прибыл диплом за WW DX CONTEST, работал честной QRP мощностью, работал QRP/p.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Прохождение сегодня было не очень QRP, но, 3 QSO, работая в лесах- полях, я провёл.
Прекрасный летной день, которых в это лето, было очень мало!
Кому интересно, сообщение и пару аудио- запись прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый день!
С интересом позанимался, любезно присланными Михаилом RW3FS, импортными транзисторами
RD06HHF1.
Полевой транзистор, питание 13.8 вольта (!!), вполне, в наших целях, заменяет КТ920А.
Кому интересно, сообщение прилагаю!
Михаилу громадная благодарность! Весьма интересно было позаниматься этим транзистором.
73! UA1CEG.
|
|
-
r0c
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Очень кстати про КТ920. Экспериментирую с усилителем для QRP аппарата. В тумбочке несколько типов "золотых вертолетиков", но самым удачным для работы с разряженным аккумулятором оказался именно 920. Вот очень интересно, как поведет себя rd16 при напряжении 11 Вольт. Мой кт 920в резко перестает работать
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый день!
> Вот очень интересно, как поведет себя rd16 при напряжении 11 Вольт.
Я ещё никакого опыта по работе с этими импортными транзисторами не имею.
Владимир, попробовал, работает при 11 вольтах, меньше выдаёт, что естественно.
Для КТ920В этот транзистор не конкурент. У КТ920В выходная мощность существенно больше, сравнивать можно лишь с КТ920А.
Но, всё это к конкретному экземпляру, например ток 500ма у этого экземпляра получить не получается.
Насчёт применения этого транзистора с питанием от аккумулятора, пока не знаю. В стационарных условиях сотню- другая миллиампер не жалко. А в поле...
Успехов!
73! UA1CEG.
|
|
|