-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый день!
Наконец-то я удосужился посмотреть, а что собственно за микросхема К548УН1?
LM386 я проверил, наш мощный операционный усилитель 157УД1 превосходит по всем параметрам. А К548УН1, кои у меня имеются, я и не применял!
Между тем, это шикарная микросхема...
Кому интересно, сообщение прилагаю. Эта микросхема работает от НЧ до, минимум 30 мГц!
73! UA1CEG.
|
|
-
UR5FCM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Всем добрый вечер!
Прохождение сегодня было не очень QRP, но, 3 QSO, работая в лесах- полях, я провёл. Юрий привет
Вроде бы позывной немца как я знаю DK65DARC
А у Вас DK6DARC ...
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем доброе утро!
>Вроде бы позывной немца как я знаю DK65DARC
> А у Вас DK6DARC ... UR5FCM.
Игорь спасибо! Значит сообщения читают...
Да я работал и с тем, и с другим, насколько помню со стационарного радио. Это разные станции. Бывает!
73! UA1CEG.
|
|
-
UR5FCM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Всем доброе утро!
>Вроде бы позывной немца как я знаю DK65DARC
> А у Вас DK6DARC ... UR5FCM.
Игорь спасибо! Значит сообщения читают...
Да я работал и с тем, и с другим, насколько помню со стационарного радио. Это разные станции. Бывает!
73! UA1CEG. А я сечас работаю на своем Р3Ж ТХ и слушаю на ОКЕАН 209 7018 КГЦ
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день! Напишите пожалуйста, когда вы проводили QSO - года "UA1CEG/p- RV3GM/QRPPP"
Какие использовали антенны Вы и ваш товарищ? Была какая-то активность солнца, или спорадический слой? На вашей частоте (14 МГц), в обычных условиях связи на такую дальность (1000 км) не проходят, поэтому очень интересно
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый день!
>Была какая-то активность солнца, или спорадический слой? На вашей частоте (14 МГц), в обычных условиях связи на такую дальность (1000 км) не проходят, поэтому очень интересно
Спаcибо, но я не совсем понял... Сообщение о том QSO опубликовано, 12.08.2015.
У меня было 3 ватта и Delta, у Олега 50 мВатт и GP. Главное- Олег принимал на простейшем приёмнике прямого преобразования.
Да кто из нас, тогда думал регистрировать активность солнца, или спорадический слой?
Никакой гарантии, что QSO состоится не было. Получилось, порадовались и всё...
Смутно помню, что активность солнца, кажется, была повышенная. Но, точно сказать и не могу. Мы просто работаем в эфире. Если ещё и увязывать с активностью солнца, спорадическим слоем, то в эфире и работать будет невозможно...
Вчера могу точно сказать, в 12.00 МСК на 14060 мГц прохождение было на крайне низком уровне.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Прекрасно прошёл "Осенний полевой день". Попутно, только не смейтесь, я принял участие в тесте "Полярный радист". Абсолютно не планируя, даже не удосужился посмотреть, что за тесты чегодня.
Кому интересно, сообщение прилагаю. Ещё немного аудио, в том числе запись шума ветра, романтика всё- таки, как никак!
73! UA1CEG.
|
|
-
UT5LP
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати,Юрий,комплимент Вашему сигналу,фронт-тыл сформирован,весьма удачно,очень легко
читается,но не жесткий!Принимал без АРУ.
А про бэк ин юсса...представляете,Вы меня опередили...ну нада-же...
Тоже аппарат почти готов,с МЕХАНИЧЕСКОЙ шкалой!Я там еще с энергопотреблением боролся.
|
Последнее редактирование: 19 Сен 2015 19:03 от UT5LP.
|
-
RU3FB
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, спасибо за рассказ и файлы. Как всегда, очень интересно!
|
|
-
rv9wiw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, спасибо за рассказ! Читаю всегда с удовольствием, особенно когда рассказы о железе.
Хорошая идея про Back in USSR, радио-ностальгия покоя не дает Есть идея собрать Радио-76 на микросхемах 224-серии. Есть и К538УН1 и УН3, а К548УН1 в нашей Электронике по 15 рублей
|
|
|