Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 19 Сен 2015 19:44 #26428

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья спасибо на добром слове!

Сергей, да не опередил я ещё. Я же ничего не представил с целевой направленностью на "ретро- комплектующие"...
Если Дмитрий читает эти сообщения, нельзя ли открыть ветку: "Back in USSR", где все, кто желает, сообщали бы о конструкциях и всяких узлах на старых комплектующих советского производства?
Всяких микросхем 157, 174, 224, 140 и т.п. серий, транзисторов советского выпуска и т.д.
Название понравилось, это идея Виталия UI7K! Я не додумался, респект Виталию.
Ещё и, конечно, грешен - Битлз уважаю!
73! UA1CEG.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 19:54 #26429

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Сейчас на сайте
Юрий, спасибо за замечательный рассказ :) Жаль что не довелось встретится в эфире, прохождение могло-бы быть и получше, по поводу праздника-то :) А у нас сегодня было настоящее лето, по своей радио позиции с голым торсом ходил :cheer: Погода решила пока нас радовать напоследок.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 20:12 #26430

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Если Дмитрий читает эти сообщения, нельзя ли открыть ветку: "Back in USSR", где все, кто желает, сообщали бы о конструкциях и всяких узлах на старых комплектующих советского производства?
73! UA1CEG.

Юрий, предлагаю открыть ветку в разделе Самодельная техника. И, раз уж у нас намечается серьезный контингент участников, давайте создадим авторские ветки, этакие микроблоги, где авторы не только представят свои ретро-конструкции, но и все что с ними связано, прежде всего работа в эфире.
Если Вы готовы, я создам для Вас ветку UA1CEG - Back In USSR (для себя UI7K - Back In USSR), устроим небольшое дружеское состязание, и я надеюсь, присоединятся UT5LP - Back In USSR, UA4NU - Back In USSR Согласны?
UI7K Виталий

QSO на самоделках 19 Сен 2015 20:42 #26435

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Если Вы готовы, я создам для Вас ветку UA1CEG - Back In USSR (для себя UI7K - Back In USSR), устроим небольшое дружеское состязание, и я надеюсь, присоединятся UT5LP - Back In USSR, UA4NU - Back In USSR Согласны?

А нафига столько веток???Мы,прекрасно и в одной...П416-ми померяемся B)
73! Сергей UT5LP.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 20:49 #26436

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Виталий сегодня в ударе! Разумеется, Виталий придлагает более оптимальный вариант. Тут не поспоришь.
Уж от символического соревновательного момента клуб явно только выиграет.
Я "за"! Вопрос, конечно за модератором.
Друзья спасибо!
Пойду смотреть, ещё есть ли у меня 538УН1, Игорь напомнил.
Я помню, что 538УН1 это половина микросхемы 548УН1, просто в другом исполнении. Как- то раз я применял 538УН1, но особо и не вникал, так... быстренько.
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 20:50 #26437

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
А нафига столько веток???Мы,прекрасно и в одной...П416-ми померяемся B)

Договорились, просто я иногда читаю на цекухам ветку Ретрорадиорегенеаритвныйна лампахсвоимируками, и там в этой куче уже настолько тяжело найти что-то конкретное, а есть хорошие законченные авторские конструкции, вдруг и у нас будет такая супер активность
UI7K Виталий

QSO на самоделках 19 Сен 2015 21:04 #26438

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Уж от символического соревновательного момента клуб явно только выиграет.

Мне,чо-то соревновательный момент в голову не пришел...А вот,вызвать острый приступ
ностальгии,взять в руки паяльник,почувствовать,наконец,себя радиолюбителем
И сразу,появляется два направления главного удара:простенькие конструкции и девайсы
по-взрослее,с приличными параметрами,хоть многие и кривятся,при виде КТ315.
Но и на"морально устаревших" детальках,можно сваять вполне придичное радио.
73! Сергей UT5LP.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 21:24 #26439

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
Мне,чо-то соревновательный момент в голову не пришел...

Да, для меня это был бы один из стимулов. Это мы с Юрием истощили в личке запасы боеприпасов, пуль так сказать, и решили перекрестить шпаги в практической плоскости.

Но и еще один важный момент, это авторское конструирование, чтоб не было каши в ветке, и стимулировало автора. Как я уже говорил, своеобразный микроблог конструктора, где были бы не только конструкции, но и идеи и схемы и какие-то рассуждения на тему Back In USSR, естественно с участием в ветке коллег, зрителей, болельщиков и т.д.
UI7K Виталий

QSO на самоделках 19 Сен 2015 21:34 #26440

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Признаю, Виталий сегодня "на подъёме"!
Ведь он прав, я видел, когда обсуждение полность запутывалось, шло одновременно обсуждение абсолютно разных направлений, в конце концов
приходится делить ветку на несколько.
(538УН1 несколько штук у меня имеется...)
Виталий, вы уж возьмите на себя вопрос открытия веток.
Из "лички" мы вышли, переходим к другой форме соревнования- сотрудничества!
Но, разумеется, требуется время, пока опубликовывать просто нечего! Тут паять нужно...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 19 Сен 2015 21:59 #26442

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Но, разумеется, требуется время, пока опубликовывать просто нечего! Тут паять нужно...
73! UA1CEG.
Согласен! Будем считать, что намерения задекларированы и приступаем к подготовке пилотных проектов, как будет у кого что начинать публиковать, так и стартанем. Да не усохнут эти ветки во веки веков.
Опять же, предлагаю к публикации любые материалы по теме ретро, да хоть и просто фотографии старых элементов у кого что есть, или куски какой-то аппаратуры-донора. Мне вот еще хочется подобрать ретро-инструмент, создать атмосферу так сказать. Старых книжек пооткрывать, не всеж в интернет пялиться.
UI7K Виталий
Модераторы: RX3PR