Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 19:19 #10160

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Правильное решение! И лучше всего от Виброплекс, чье имя стало нарицательным в названии всех полуавтоматических ключей. К стати, очень заманчивое предложение "возврата" на сайте Виброплекс. 180 баксов, совсем чуть-чуть дороже, чем Вам предлагали японца :). Он чуть юзаный, но если сама же фирма производитель гарантирует отличный вид и работу, то считайте что новый. 50 баксов пересылка из штатов(а за два ключа 67 всего - может найдется в Москве желающий еще прикупить ;) ), но это будет хромированный Делюкс на камушках! И учится легче и работать хорошо, да и как сувенир на полочке поставить не стыдно если не ляжет душа к нему...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 23:27 #10165

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Ну что же, так уж получилось, что я по жизни больше люблю оригинальные вещи, нежели вещи с нарицательными именами. :)
Вот он, мой японский "самурай"! Своей аскетичностью и работой напоминающий японский меч "Катана", а не сверкающие, инкрустированные дорогими каменьями гарды клинкового оружия "Старого" и "Нового" света.
IMGP4470s.jpg

В прекрасном состоянии! Стоил он мне ровно в два раза дешевле рекламируемого выше Виброплекса.
А объективные мнения людей, действительно работающих как на Хай-Маунде, так и на Виброплексах, а не стыдливо прячущих одни под стол, а другие гордо выставляющие на полочку, можно посмотреть тут www.eham.net/reviews/detail/2055
:whistle:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 01 Мар 2012 00:51 #10166

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ага, ага(с завистливым взглядом) - а крышечки-то и нету :) . Да кто ж спорит, конечно хороший "Жук". Половина того, что рекламируют(?!) это от 180 баксов "возвратного" или 259 баксов Делюкса? Если это 720 гривен, то я облился слюнями :). Жаль только, что не делают его больше. Ну не нашел нигде, кто до сих пор еще выпускает полуавтоматы вообще и дешевле Виброплекса в частности. Бегалли делает свой, но там вааще заоблачно... А в старых юзаных Жуках по фоткам с Ебая не определишь, что с их контактами, пружинами и шарнирами. Дайтоны, в которой ВК100 "даже не став торговаться" купили за 35 баксов и где его подержать в руках можно перед тем как купить, у нас тоже нет :( . А на "Хэмфесте Чугуевских радиолюбителей" окромя того самого топора, который "железяка ху..а из города Чугуева", можно купить тока ГУ-81... Даже Китаезы пока ни своих ни подделок под фирменные полуавтоматы не делают - понимают, что при их из говна сделанной механике Буг и недели шарнирами не прокоцает. Посему на "доступные товары из Китая" в этом отношении надежды нет. Вот народ и облизывается на Виброплексы...
Последнее редактирование: 01 Мар 2012 00:53 от UT5NM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 01 Мар 2012 01:53 #10168

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Вероятно придется таки заправить салфетку за воротник. Именно - 720 грн. Ну а крышечка весь механизьмус закрывает, поэтому и не была запечатлена... :)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 01 Мар 2012 10:00 #10169

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Ну этот еще в хорошем состоянии. Мне предлагали ну очень не айс, с элементами коррозии и жутко гнутыми пружинами контактов. Судя по всему, ключик кто-то долго подгонял под себя.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 01 Мар 2012 14:43 #10173

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
У-у-у-у, он еще и с крышечкой! Какая тут салфетка, тут банное полотенце надо :). Завидую по хорошему. Но это просто повезло - такое чтоб как новенький, оригинальный, да еще и за небольшие деньги бывает крайне редко :( ... Так что для основной массы любителей Бугов ситуация как в том старом анекдоте - "Мама, мама, говорят в соседнем парке женщин иногда насилуют, может пойдем прогуляемся? Эх, дочка, не с нашим с тобой щастьем..." :silly:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 02 Мар 2012 12:38 #10205

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
cudgel пишет:
UR5LAM пишет:
В К2 встроенный ключ замечательный, до сих пор вспоминаю его работу!
Думаю дело было точно не в нем. ))) Вит RN3ANT и Вит UU7JF думаю подтвердят тоже.)
ключ очень скверный! ......

Совершенно точно, Саша. Подтверждаю. Нормальный ключ, у меня на него никаких нареканий нет. Ни при 20, ни при 30, ни при 40, ни при 50 WPM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 02 Мар 2012 13:25 #10206

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Виталь, если есть возможность, прицепи кусочек аудиофайла, с демонстрацией работы К2 на скорости 50-40-30wpm. Эфир не нужно писать, просто самоконтроль с заданной скоростью.
Последнее редактирование: 02 Мар 2012 13:25 от UR5LAM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 02 Мар 2012 14:23 #10208

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
У меня основной сетап К2 и СТ755 сингл. Сравнивать правда не с чем, и обычно я работаю 20..30 wpm с ключа. Дискомфорта нет, но вот какое интересное наблюдение - звучание самоконтроля в К2 очень разнится при работе с компа и манипулятора. Они просто очень разные - при работе с манипулятора - мягкое звучание самоконтроля, с клавы - жесткое(нравится больше). В тестах я достаточно интенсивно использую манипулятор и эта разница очень заметна. Привык, и это не напрягает, а даже наоборот - усиливает различие почерка между манипулятором и клавой.
UI7K Виталий

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 02 Мар 2012 16:24 #10212

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Вит, а ты сюда положи, а ссылочку в форум.
Последнее редактирование: 02 Мар 2012 16:25 от UR5LAM.
Модераторы: UU7JF, UT5LP