сложный вопрос Александр.
я не работал на Симплексе. но в личном общении с людьми, было высказано несколько мнений, что крайнее расстояние между лепестками манипулятора 2 см., это много. на дрыге нужно работать полностью расслабленой кистью руки и чтобы обязательно предплечие и локоть лежали на столе и не двигались. работать нужно (по крайней мере меня так учили) с большой амплитудой хода пальцев. на большой амплитуде кисть руки и пальцы более расслаблены. т.о. при работе на дрыге с расстоянием между лепестками 2 см. пальцы более напряжены (для обеспечения амплитуды работы), чем на расстоянии 1 см.
у Бегали Симплекс есть возможность работы ямбом. по этому там и сделано такое расстояние. я ямбом не работаю, да и скоростники которые выступают на соревнованиях, насколько мне известно тожэ. у меня внутреннее расстояние между лепестками манипулятора где то 2,5-3 мм. и нет возможности работать двумя рычагами одновременно для перехода на ямб. у Бегали Симплекс 15 мм. и такая возможность есть.
все мои слова которые я написал выше-это только мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции.
а при работе до 40 WPM на все вышесказанное можно просто забить. т.к. все это проявляется только при работе на высоких и очень высоких скоростях.
вот что пишут на е-нам некоторые: Thought I was at 3-5 wpm but my friend says it was more like 10-12 wpm and I believe the key made the difference... It does not move all over the table when used and also works well with my Icom 706MkIIG... This "LEXUS" key deserves better.. и почти все такие отзывы. они правы! ключ КРАСИВЫЙ, хорошо сделанный, не елозит по столу-чего еще юзеру надо???
...If you appreciate Ducati motorcycles or Ferrari cars, you will love this key.. а Вам нравятся Дукати и Феррари? тогда это ключ для Вас!!!
а почитайте, что пишут про Скульптуру!!!
Consider it the "Rolex" of CW tools.
I've instructed my son to place mine in my right hand, in my casket me with mine when I die.
вольный перевод мой: Бегали, это как Ролекс среди CW манипуляторов.
я сказал (проинструктировал) своего сына, что когда я помру, он вложил бы этот ключ в мою правую руку, когда будет класть меня в гроб...
вот такое вот мое мнение Александр по поводу этой дрыги...