все началось с того, что вчера, разговаривая с Леонидом UA1ASB по телефону и обсуждая достоинства и недостатки его походно-выездного аппарата pfr-3, и клацания конопочек в глуши в тишине, когда рядом все спят, Лео рассказал насколько тих и удобен ключик из поляризованного реле типа рп-5(4,3). примчавшись домой, прямо с самолета, я в яндексе набрал данные про это реле, и нашел даже фото нескольких таких самоделок, теперь то мне стало ясно, из чего же , в советское время делались миниатюрные однорычажные ключики...
первый раз я увидел такую самоделку встроенную в трансивер в радиоклубе в 1995году.
итак, сказано - сделано, не долго думая, сегодня помчался в магазин радиодеталей "кварц" на преображенку и купил там релюшку за 100рэ... и теперь думаю, что надо было брать боьше... жадность :-x
в связи с этим, возможно кто-то еще захочет такую же , я постараюсь помочь, но не знаю, сколько их там в магазине ...
в общем, вот предварительные фото, пока только заготовка к ключу, но уже полностью рабочеспособная для эфира.
сейчас задумался над удлинителем рычажка, по совету Олега rv3gm, это что-то легкое, безынертное...
возможно, реализую вариант "на коленку"
обсуждаем здесь... :hammer: