Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Считаете ли Вы необходимым менять правила "Мороза" и "Русского поля"?

Нет, правила устраивают 19 46.3%
Да, правила не устраивают 18 43.9%
Мне все равно 4 9.8%
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 10:42 #26056

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
Но это ж не мухлеж, правда? Это просто проверка возможности мухлежа была, да? :)

А кто-нибудь может привести пример правил,где возможность мухлежа помножена на ноль?
Такая возможность есть в любом тесте!Разве только,в очных она меньше.Там на каждом участнике судья сидит.
Одна только мощность,не считая изощренных козней,уже давно на языках.И многие ТОП-контестмены,не стесняясь,оглашают свои потенции.Это стало уже в порядке вещей.Или спортсмен пишет:non asistents,а сам обложен коипутерным железом со всякими новомодными примочками.Эти все моменты на совести самого участника.И хорошо,что есть доверие к словам участника.
В немецком O-QRP-contest достаточно декларировать свой RIG и всё...верят.
В полевом дне HF IARU от полевика тоже не требуется заверенной нотариусом полевой позиции...тоже верят.
В чем поблема,не могу понять.
А карусельки-повторы это следствие небольшого числа участников,иначе,через час-полтора,уже не скем бы было работать.
Меня правила устраивают(и другие устроили-бы)Для меня,высокие места не есть цель,
Просто люблю поработать в хорошем темпе.А тут ещё отличная компания...
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 11:14 от UT5LP.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 11:03 #26058

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Моё мнение, что RF и MRN - неплохое сочетание контеста и игры. И это доказано временем! А если, кто предпочитает только игру есть альтернатива от RV3GM на club72.su - "Снеговик".
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 11:05 от ev6dx.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 11:44 #26059

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
В чем поблема,не могу понять.

Сергей, проблема в том, что кто-то считает себя умнее других, более правильным полевиком и доказывает, что должно быть только так и никак иначе. Если идти на принцип, то при желании практически любую полевую позицию можно доказательно назвать стационарной. Этому способствует отсутствие у оппонентов чётких критерий определения полевой позиции. По крайней мере, до сего момента они озвучены не были. А если они и будут озвучены, то в спорах кто "полевее" и "более не стационарнее" мы залезем в такие дебри из которых не выберемся. Об этом я говорил выше.

По поводу дырок в правилах.
Специально не поленился, поднял тему:

2015-09-0311.15.56.png

2015-09-0311.19.42.png

Теперь смотрим положение CQWW:

2015-09-0310.54.42.png

www.qrz.ru/contest/detail/5.html

В положении CQWW также не сказано, что участник обязан передавать контрольный номер и присылать отчёт.

Очень интересно было бы понаблюдать переписку Вячеслава с организаторами CQWW с требованиями "обрезанного" сертификата за подобное "обрезанное" участие.

Для меня окончательно всё встало на свои места. Как гласит народная мудрость: Каждому - своё.
Всем хорошего дня!
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 11:47 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 13:16 #26060

• ( Посетитель )
  •  аватар
Как-то комментировать нет ни желания, ни удовольствия. Прошу прощения за резкие слова, но допекли! Если ты внимательно почитаешь даже то, что выложил, все станет на свои места.

Мне обидно другое - всей своей деятельностью в и на благо RUQRP я неоднократно доказал свою незаинтересованность в каких-либо благах и преференциях. Слышать же от тебя подобные инсинуации: "кто-то считает себя умнее других, более правильным полевиком и доказывает, что должно быть только так и никак иначе". - выше даже моих сил. Попробуй примерить сказанное тобой к моим оппонентам и получится:

RX3ALL пишет:
Для меня окончательно всё встало на свои места.

Вместо того, чтобы также открыто, как я, признать свои ошибки и существующие проблемы и начать совместную работу на их устранение, меня поливают грязью и обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Ну, что ж, спасибо и на этом, видимо, заслужил. :sick:

UR5LAM
Слава, не стоит опускаться до взаимных оскорблений.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 14:12 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 13:52 #26061

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Слава, ну это с твоей стороны был полный @#$ - демонстративно не работать в мероприятии, а потом тебовать за это сертификат.
Повторюсь, твои обвинения в отсутствии фэйрплэй я воспринимаю лично, получается все мои победы фэйковые? Дай ответ
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 07 Сен 2015 14:30 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 14:36 #26062

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Кто-то уже должен сказать "Ребята , не ссорьтесь". :)

Вообще , я работаю в ЛЮБЫХ соревнованиях только по ОДНОЙ причине - мне нравится проводить радиосвязи.
Именно , простите, случайные.
Не пользуюсь скиммерами-скедами-кластерами ни в повседневных связях , ни в тестах.
Иначе для меня теряется сам смысл моего хобби.
Поэтому я против переходов по модам и бэндам.
Я лучше повыуживаю из шумов наших "нулевиков" наудачу чем переходить на бэнд
выше\ниже зная частоту и т.д.
Но в любом случае будут изменены правила или нет, я при возможности буду работать в любых.

Послезавтра Вэйк и кубок Гагарина.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 15:36 #26064

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте уважаемые!
Не сочтите меня дотошным буквоедом, но мне сразу же бросилась в глаза одна особенность вашего обсуждения. Официально, лицам категории «не члены клуба RU QRP», в обсуждении принимать участие запрещено. По иному, истолковать информацию, изложенную уважаемым UA3LMR в посте # 26000 ветки «"RUSSIAN FIELD - QRP" contest game - 2015» где открыто говориться «Решение Совета Клуба от 21.06.2015г.

Совет Клуба принял следующее решение:
После окончания судейства и получения всех отзывов о них, на Клубном портале под модерацией R7AO, будет открыта новая ветка "О необходимости внесения изменений в правила "Мороз-красный нос" и "Русское Поле", в которой члены RU-QRP Клуба в спокойной и дружественной атмосфере смогут предложить конкретные изменения в их правила.
Решение Совета окончательное и обжалованию не подлежит»
я не могу. Да здесь и вопросов нет. Это ваше полное внутриклубное право разбираться в своих делах, как говориться, без участия сопливых. Но сразу возникает другой вопрос, тогда почему в вашем голосовании принимают участие именно эти вышеупомянутые «не члены клуба RU QRP»? А вот это, уже не правильно наверняка.

В который раз нарываясь на гневные выкрики «Не нравиться –проходи мимо!» скажу за себя. Честно. Вся эта нездоровая и дурно пахнущая канитель вокруг этих мероприятий тянущаяся второй год кряду, уже порядком надоела даже не члену клуба. Буду я участвовать в следующем «Морозе» или нет – еще под вопросом. Если дома и на работе всё сложиться к тому - конечно буду, но это будет выезд скорее «по привычке» и только на одном энтузиазме от «Мороза 2010-11-12 годов», но уже без фанатизма. Ни готовиться самому, ни готовить что-нибудь новое из антенн или для повышения живучести своей позиции принципиально не буду – это не имеет никакого смысла. Была правда мысля (ради хохмы) отработать следующий «мороз» от товарища из продовольственного склада. Есть у них там для хранения мясных туш большой такой ШХ-12 (шкаф холодильный), предварительно по максимуму снизив в нем температуру можно получить хоть какой-то «минус». Именно таким образом я хотел хоть как-то бороться с температурными коэффициентами, которые мне больше всего не нравятся в «Морозе». Но передумал.
Знаете, как участник, согласен мириться со всем, и с каруселями, и с тепличными «полевиками», и «дырами» в Положении, и с играющими судьями и прочим дуримарством, которое зависло в Положении между «можно» и «нельзя». Но смириться с теперешним девизом игры «Победу любой ценой!» которую и дают эти дебильные температурные коэффициенты я не могу. Да! Погода «подкачала» потеплением – не вопрос. Но когда участнику и так за окном «насыпало» минус, а он без зазрения совести пиликает в эфир «бонусные» «FFF» сидя у себя на балконе или в гараже… . Вспомните, зачем пропихивали в Положение «бонусы»? Прикрываясь высокой целью подтянуть к лидерам представителей «ДВ», а реально подтянули кого? Балконщиков и гаражников с европейской части? Дальневосточников в «топе» как не было так и нет… Но зато южные регионы в большой Ж.
Чтоб вы тут не говорили, какие мысли идеи и статьи одержимых «настоящим полем» участников не приводили в виде примера, без бинокля видно - для верхней 10-ки из списка всех участников, «Мороз», уже давно не игра, а гонка за первое место.
Я полевик с контест уклоном. Не голосовал, так как «NM», но за изменения.
Извините что наследил!)) :)

Олег, излагайте свои мысли, обсуждайте, но не опускайтесь до оскорблений. Касается всех участников. de UR5LAM
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 16:07 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 16:13 #26068

• ( Посетитель )
  •  аватар
Олег, а чем вам так насолили ребята которые работали с балкона или гаража, и чем вам помешали температурные коэффициенты, что с ними не так? Только не надо общих фраз о "вселенской справедливости", говорите лично за себя.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 16:15 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 16:19 #26069

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Спасибо за "бред сивой кобылы". Очень приятно.
Я на абсолютно аналогичном примере CQWW показал, что при желании докопаться можно хоть до столба. Только до организаторов "дуплей" докапываться бесполезно: сразу пошлют далеко и на долго. И правильно сделают. А у нас за подобные кривляния выдали сильно требуемую табличку с надписью между строк: "Я ЧУДАК", которую её владелец гордо всем показывает. Что-ж, его право.

TO UI7K. Виталь, не жди ответа, не стоит, право. Цель этой компании - дискредитация как самих мероприятий, так и участников занимающих первые строчки турнирной таблицы. Вячеслав в посте #26034 вполне ясно дал понять об этом, что собственно и полетело в твой огород. Пост Олега UV5QR тому подтверждение.

Кстати, голосующие за изменения правил: что на что вы менять-то собрались? На данный момент менять не на что.

Столько всего уже написано, однако от оппонентов нет до сих пор главного: положения, в котором устранены на их взгляд все недочёты, даны исчерпывающе формулировки по определению тех или иных категорий участников и устранены все дыры. В противном случае, флеймить можно сколько угодно и это не принесёт никакого результата.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 17:28 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 18:16 #26079

• rm4hq
  • ( Пользователь )
  • rm4hq аватар
  • Вне сайта
Не единожды наблюдал, как на очередном радиолюбительском слете (не RU QRP) взрослые мужики чуть-ли не в драку выясняли кто как смухлевал на пустяковом конкурсе или минитесте, ради чего? Копеечного приза, ничего не значащей грамоты? Нет, ради утверждения кто лучший. Соревновательный элемент безусловно стимулирует к результатам, к саморазвитию, модернизации аппаратуры. Для того соревнования и проводятся. С четкими условиями и выявлением сильнейших.
Мы уже давно не дети, которым для успешности обучения необходимы оценки и первенство. Так может быть разделить соревнования от игры, убрать вообще какой-либо подсчет, сделать просто день активности, приключение, необычный выезд. Как вариант, по результатам голосования можно утвердить приз за самый интерестный рассказ, экстремальные условия и прочий неформал.
Владислав
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM