Нет, правила устраивают |
 |
19 |
46.3% |
Да, правила не устраивают |
 |
18 |
43.9% |
Мне все равно |
 |
4 |
9.8% |
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
UV5QR, RA7RA, RU3UW, RV3DSA, , R3XAA, UA1CEG, RU3FB, rw3ai, UT4UUM, RV9WEC, rm4hq, EU6RO, UA3PTV, RD3ARU, RX3PR, ev6dx, R0JF, RN6AN, , rk3fw, cudgel, UT5LP, ur4qtp, rv9wiw, RA3YDJ, RX3ALL, rj3t, RA3ATL, RW3XS, UU7JF, R7AO, rx9cbs, UR0ET, , ur4mck
|
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Эта тема о необходимости внесения изменений в правила "Мороз-красный нос" и "Русское Поле".
Высказывайте ваше мнение: устраивают вас нынешние правила или нет, считаете ли вы нужным вносить какие либо изменения в правила или нет. Выносите на обсуждение новые варианты, если они есть.
|
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 10:26 от ur4mck. Причина: добавлен опрос
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Меня правила устраивают.
Более того, я знаю, что Валерий при их разработке применял действительно серьезный подход, правила имеют КОНЦЕПЦИЮ, адаптированы под нашу куерпи специфику и т.д.
Что он периодически и многократно разъяснял в ветках игр на протяжении нескольких лет, я как-то не поленился перечитать все Поле и Мороз - одно и тоже из года в год.
Мне не понятны аргументы от оппозиции - полевики побеждают, эмоции в целом положительные. "Чего еще надобно тебе, старче?"
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталий, тут о чем-то говорить нет смысла.
Существующие правила на данный момент удовлетворяют тех, кто прнимает участие в названных тестах. Те, кого правила не удовлетворяют - не участвуют.
Вот и все.
Для того, чтобы опрос имел смысл, нужно предложить альтерантивный вариант и испытать их на практике. Такая попытка была сделана RN3ANT. Результат всем известен.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UR0ET пишет:
Виталий, тут о чем-то говорить нет смысла.
Существующие правила на данный момент удовлетворяют тех, кто прнимает участие в названных тестах. Те, кого правила не удовлетворяют - не участвуют.
Вот и все.
Для того, чтобы опрос имел смысл, нужно предложить альтерантивный вариант и испытать их на практике. Такая попытка была сделана RN3ANT. Результат всем известен. Я реалист. Альтернативного варианта я не видел. До этих правил были другие - участников было мало. Я имею право сомневаться, что кто-то подойдет к ведению игр и разработке правил более ответственно чем Валерий. Так показывает время.
И, таки да, я участвую в играх не потому что правила нравятся (это вторично), а из за команды участников.
|
Последнее редактирование: 01 Сен 2015 07:53 от UU7JF.
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет!
Высказываю свое мнение. За последнее время оно не изменилось - нынешние правила проработаны профессионалом в этом деле, многкратно проверены на практике участниками, привлекают новых людей в Клуб и доставляют удовольствие от самого процесса подготовки, выхода в поле и встречи друзей в эфире.
Вместо того чтобы менять (ломать) существующее мероприятие, было бы разумнее создать новое и там отрабатывать чьи-то хотелки. И время покажет, будет ли оно одноразовым или войдет в календарь RU-QRP. Раскрутка и реклама - тоже не проблема в нынешнее время IT. Последний пример - "Полевые Дни", которые, начавшись с "Зимнего", людям понравились и теперь укоренились на 4 сезона.
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
RX3ALL пишет:
Эта тема о необходимости внесения изменений в правила "Мороз-красный нос" и "Русское Поле".
Вот теперь расставлены все точки над "i" - изначально сделано все, чтобы оставить возможности мухляжа без изменений, т.е. изначально ставится под сомнение необходимость приведения правил к нормальному виду. Очень показательны посты тех, кто не хочет признать явное и возникают дополнительные вопросы к ним. 
Тем не менее, как стоявший у истоков этих игр, считаю необходимым или внести изменения или вернуться к первоначальным, хотя бы образца 2009 г., Правилам.
Давайте не прикидываться наивными, а честно признаем, что:
1. Это уже не игра, а контест (есть все его признаки). Поэтому необходимо привести название мероприятия в соответствие и не вводить людей в заблуждение.
2. Полевая подгруппа требует четкого определения того, кто к ней относится. В противном случае также не лукавить, а убрать упоминание о полевых участниках и позициях.
3. Необходимо убрать явные дыры в положении, позволяющие мухлевать и трактовать положение как угодно. Пример одной из таких дыр я явно показал - не будучи официальным участником, получил сертификат. Вторая явная дыра - это возможность организации "карусели", когда даже не выходя реально в эфир, есть возможность стать победителем.
|
|
-
UT5LP
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
я участвую в играх не потому что правила нравятся (это вторично), а из за команды участников.
О! Точно сформулировано...
И я,как многодетный отец,когда у него спросили:"вы любите детей?" Нет,я люблю сам процесс!
|
Последнее редактирование: 01 Сен 2015 10:44 от UT5LP.
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Лично для меня наши полевые мероприятия а в данном случае "Мороз-красный нос" большой повод что-бы поработать в эфире в полевых условиях. Из дома почти не работаю.
Собственно сами правила вторичны (как выше Виталий отметил), в конкретном случае они ни как меня не ограничивают и не ущемляют ни в чем. Свое я всегда беру сполна  Хороший пример тому постоянные отчеты о выходе в лес Юрия UA1CEG. Никогда в его рассказах нет неудовольства от очередной вылазки на природу. В независимости от погоды, количества проведенных QSO а то и их отсутствия. Если есть возможность и желание прогуляться, то ни какие нюансы положений не помеха.
Чем больше наших игр, контестов (да как угодно пусть называются) тем лучше. Не всегда ведь получается, в силу ряда причин, принять участие в каком-нибудь из мероприятий а тут будет возможность наверстать.
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В начале темы добавлен опрос. Приглашаем всех участников высказать в нем свое мнение. По результатам статистики будет видно, надо менять правила или нет. Опрос продлится неделю - до 09.09.2015.
|
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 10:33 от ur4mck.
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Дима, думаю неправильно ставить "Мороз-красный нос и "Русское поле" в одной строчке. У них есть различия в положении.
|
|
|