Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Считаете ли Вы необходимым менять правила "Мороза" и "Русского поля"?

Нет, правила устраивают 19 46.3%
Да, правила не устраивают 18 43.9%
Мне все равно 4 9.8%
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 10:54 #26026

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Согласен, различия есть. Равно как и много общего. Поэтому именно так называется эта тема и именно так вместе упоминаются "Мороз" и "Поле" в решении Совета от 21.06.2015.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 12:16 #26028

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Голосовал за изменение правил.
Мне ни в каком тесте не нравятся разрешенные повторы "другим видом излучения"
Другой диапазон - да , пусть будет.
Идентификатор сменился - пусть будет.

И я категорически против питания от сети для полевых участников. Автономный дырчик - пожалуйста , но не штатная розетка.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 16:10 #26030

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Друзья, поймите: если мы будем обставляться ограничениями, то в формулировках залезем в такие дебри, из которых не выберемся. И будут поводы для необоснованных обвинений в нарушении тех самых ограничений.
На данный момент, никто ни разу не смухлевал. Полевики набирают больше очков. Так заложено в правилах. Мы всегда играли и будем играть на доверии друг к другу. Равно как заявляемся в QRP-подгруппах работая 5-ю ваттами, а не ста. Если паршивая овца удумает обмануть, то она обманет только себя.
Что касается так называемых "каруселей". В RF мы попробовали покрутиться. Не так это оказывается просто, особенно в городских условиях. Даже на расстоянии прямой видимости. Получается что-то вроде весёлого спринта на внимательность: отдельная игра в игре. Кстати, можно придумать "карусельки" в виде отдельного бонуса: кто больше накаруселит :silly: .

Именно поэтому на данный момент разрешено практически всё: вы ограничены только полётом вашей фантазии и вашими возможностями.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 20:03 #26032

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
... Кстати, можно придумать "карусельки" в виде отдельного бонуса: кто больше накаруселит :silly:
Владислав, так может тогда уже бонус для тех, кто больше "распишет"? :)
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 21:03 #26034

• ( Посетитель )
  •  аватар
RX3ALL пишет:
Друзья, поймите: если мы будем обставляться ограничениями, то в формулировках залезем в такие дебри, из которых не выберемся. И будут поводы для необоснованных обвинений в нарушении тех самых ограничений.
На данный момент, никто ни разу не смухлевал. Полевики набирают больше очков..

Что то ни разу не заметно, чтобы кто-то так упирался против изменения предыдущих правил, видимо, есть те, кому нынешние дырявые правила очень уж нужны, что наводит на определенные мысли.
Так называемые полевики и связей проводят больше с низковисящими антеннами, чем домашние с диапазоными направленными высокоподвешенными, да еще и во время магнитной бури. Это как возможно?!
Что касается карусели, ты, Влад, прекрасно знаешь ее возможности, ведь мы это с тобой не раз это обсуждали и тогда ты соглашался, так когда ты лукавил - тогда или теперь? Если вас надо так явно тыкать носом во все дыры, без проблем, покажу как стать чемпионом без выхода в реальный эфир, если правила останутся прежними.

PS Совсем забыл сказать - никто действительно ни разу не смухлевал, просто некоторые внимательно прочитали правила и выполнили их в полном объеме. :)
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 21:25 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 22:05 #26038

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Так называемые полевики и связей проводят больше с низковисящими антеннами, чем домашние с диапазоными направленными высокоподвешенными, да еще и во время магнитной бури. Это как возможно?!
Я так понимаю камень в мой огород. Слава, очень обидно от тебя это читать.

Касательно организации "карусели", вряд ли что-то получится, во всяком случае, мне интересно было бы посмотреть.
А по поводу мухлежа, недавний пример с самыми справедливыми соревнованиями - ОЗЧР, одна из команд была снята с зачета за неспортивное поведение - организацию договорных связей с группой поддержки.
Организуй "карусель", но и докажи, что ты был в эфире и сработал честно - мы все друг друга слышим и скиммеры тоже нас хорошо слышат. Давай, попробуй, без бла-бла, а потом говори что правила дырявые.

Мне просто элементарно не понятно из за чего весь сыр-бор, если есть какие-то подозрение, что кто-то где-то смухлевал, надо об этом открыто сказать, разобраться, а не намеками. Каждый случай мухлежа должен заслужить показательной порки, повторю вопрос - кто, где когда?
Или это возможно личные какие-то обиды.
Мне кажется просто не целесообразно нанимать грамотного юриста, чтоб он вылизал наши правила, а без этого всегда будет возможность придраться. Но пока я вижу только надуманные придирки, прошу факты (или конкретные подозрение) в студию.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 22:38 #26040

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
...если есть какие-то подозрение, что кто-то где-то смухлевал, надо об этом открыто сказать, разобраться, а не намеками. Каждый случай мухлежа должен заслужить показательной порки...

Виталий, так сразу встречный вопрос появляется: что считать мухлежом? :)
Вон выше Владислав чистосердечно признается:
Что касается так называемых "каруселей". В RF мы попробовали покрутиться. Не так это оказывается просто, особенно в городских условиях.
Но это ж не мухлеж, правда? Это просто проверка возможности мухлежа была, да? :)
За что же тут пороть?
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 23:00 #26041

• ( Посетитель )
  •  аватар
UU7JF пишет:
]Я так понимаю камень в мой огород. Слава, очень обидно от тебя это читать. Но пока я вижу только надуманные придирки, прошу факты (или конкретные подозрение) в студию.

Виталь, упаси меня Бог кидать камень в чей либо огород! В данном случае я просто пытаюсь понять, почему законы физики в наших мероприятиях отличаются от таких же законов в других контестах.

Что касается фактов - один я уже опубликовал в своем первом посте в этой ветке по поводу внимательного прочтения правил и их безусловного выполнения. Куча других фактов была в потертых постах в соответствующих ветках.

Вопрос к администратору: возможно ли по завершении голосования увидеть кто как голосовал? Очень показательная статистика!
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 23:01 от .
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 23:02 #26042

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
В RF мы попробовали покрутиться. Не так это оказывается просто, особенно в городских условиях.
Но это ж не мухлеж, правда? Это просто проверка возможности мухлежа была, да? :)
За что же тут пороть?

Нет, это не мухлеж - попытка использовать особенность правил (т.н. "карусели") группой участников, реально работавших в эфире, но расположенных не далеко др.от друга

Кто работал в очно-заочном минитесте "Омега" на Слет прекрасно понимает, что это такое, и как это не просто, хотя все станции расположены рядом. Вот они, рукой подать, а фиг "покаруселишь" с легкостью

Приведу другой пример - два года подряд мы с Димой UR4MCK работали рядом на горах, вроде бы надо бы "покаруселить" тем более у нас были вседиапазонные трансиверы. Но, во первых, в пылу работы об этом никто не думал и уж тем более никто не договаривался, это было просто не интересно. А во вторых, из за тяжелых условий работы (взаимные помехи) даже выработалась своеобразная невольная тактика - когда кто-то слышал, что другой находил станцию на диапазоне, тут же пристраивался ее брать следом.
Уверяю, переть на гору и просто "покаруселить" даже в голову не прийдет. Ну разве у больного человека - тратить на такое свое время просто жалко, когда можно получить совсем другой fun от веселья на диапазонах
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 23:14 #26043

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Виталь, упаси меня Бог кидать камень в чей либо огород! В данном случае я просто пытаюсь понять, почему законы физики в наших мероприятиях отличаются от таких же законов в других контестах.
Слава, камень в моем огороде. Мне удавалось в RF три раза занимать верхнюю строчку (и один раз вторую), и работал я на низковисящие антенны (менее 5м от земли), а значит я кандидат на подозрение в мухляже., а кто же тогда?
Но я не пойму, ты в этом тесте не работал ни разу, чего к нему вдруг такая внимательность? Ну пусть бы себе ребята игрались в "карусельки", если они больные и им это нравится, что за жажда мировой справедливости. Ну давайте наймем юриста, он прокачает правила, шоб муха носа не подточила

Повторю, я проголосовал "не менять", но в принципе это означает "мне все равно", я готов играть по старым и воспринимать изменения, как-то так
UI7K Виталий
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM