Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 13:16 #10069

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Мужики, я сегодня подготовил подробнейший фотоотчет о комплектации, упаковке, трансформации этого ключика. Вечером склею это все в небольшое слайдшоу и покажу.

По работе.
На ощупь, он мне дюже понравился. Вот только достал его на работе, еще никуда не подключал, дотронулся до рычагов, пальцы почувствовали едва заметное сопротивление, и стало понятно, что механика работает, как дорогой высокоточный часовой механизм. Рабочий зазор, который выставляется при помощи специальной калиброванной металлической пластинки ( в комплекте ) составляет всего лишь 0,03мм. Во вчерашней нашей Охоте стучал именно на нем, кайф от работы хорошей механики непередаваемый! С ключами от UR5CDX сравнить не могу, но из моей коллекции, этот работает лучше всех. Я бы не сказал, что он именно для путешествий - довольно увесистая штука, скорее это настольный вариант, который можно спокойно таскать с собой, и не бояться повредить рычаги - защитные боковины молотком не расшибешь, крепко сделано! В комплекте есть ремешок типа на ногу, но в таком варианте, еще не пробовал, да и не буду. У меня есть задумка поинтересней, чем на ногу, но это, как дойдут руки, так и сделаю, тогда и покажу.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 15:00 #10071

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Честно сказать, я думал, что станина как-то отсоединяется. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление из описания.

Разумеется, 1,5 кило на ноге таскать - не айс. Дядя Петя погорячился, позиционируя его как для путешествий...

Саш, лопатки на рычагах пластиковые или алюминий? И еще, позывной гравированный или краской нанесен?

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 15:37 #10073

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Накладки пластиковые, алюминий за доп плату.
Позывной сделан методом гравировки.
Алюминиевая основа окрашена, а гравировка прямо по краске.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 20:13 #10078

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Сань, а пришел через 2 дня после оплаты?

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 20:35 #10079

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Вот очередной манипулятор наподходе!
Однорычажный.На подшипниках.
-0052.jpg

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 21:27 #10080

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
rk3fw пишет:
Сань, а пришел через 2 дня после оплаты?
Могло быть и так, но я спросил насчет гравировки позывного на тельце манипулятора, оно пару дней и прибавилость. Если делать оплату не в выходные (ну или перед ними), то за пару-тройку дней приедет.
Так же хочу отметить полное понимание наших проблем с минимумом, возможным к пересылке почтой.
Сделали все, как я просил. Теперь буду облизываться на Sculpture Key. )))

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 22:36 #10083

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Cлепил клип как умею)))

Зафоткал все, от упаковки до комплектации.

Приятного просмотра:

Последнее редактирование: 24 Фев 2012 22:36 от UR5LAM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 22:45 #10084

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Саня, спасибо, 5 баллов!
Я слышал, как ты вчера в Охоте на нём работал: с чувством, с удовольствием, смакуя каждую букву... :-)
Последнее редактирование: 24 Фев 2012 22:45 от RX3ALL.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Фев 2012 22:52 #10085

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Да не за что!

А в Охоте, это да, кайф получил по-полной!
Это приятнейший Инструмент, и с точки зрения механики, и с эстетической тоже.
Впрочем, на видео все наглядно видно. А в жизни так еще лучше!)))

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Фев 2012 14:56 #10091

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Саш, а что это за пачка желтых карточек?
Модераторы: UU7JF, UT5LP