Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 09:34 #10139

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Ну, я то думал вы заказываете себе Симплекс, вот и было бы интересно послушать ваши субъективные впечатления.

По Скульптуре, да, здорово сказано!
На этот ключик я давно заглядываюсь, но дорогой чертяка!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 10:17 #10140

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
я всерьез думал заказать себе этот ключ, но после внятного обдумывания... как то желание резко ослабло.
73! Андрей RW9RN

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 17:45 #10144

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
По поводу "где купить BUG по нормальному" - здесь: www.vibroplex.com/original_bug.html Долго разбирался с тонкостями перевода - что ж такое "драгоценность в движении", причем тут Швейцарские часы и почему "Презентационный" и "Делюкс" джавелед, а "Ориджинел" нон джавелед :blink: . Дошло. Делюсь совершенно бесплатно, т.е. задаром :)
В первых двух на страничке есть красный пыптык сверху. Вот это и есть "драгоценность" - "камень" как в Швейцарских часах(видать в американских часах-штамповках камней таки нет). Такой себе "подшипник" на драгоценном камушке, дающий "особую плавность движения"(мовемент). А в "Анниверсари" на черной гробовой плите(бр-р-р, но видать спрос есть раз делают) и в Ориджинел ось на игле и регулируемый прижим с фиксцией затяжкой сверху. Как и на всех наших армейских ключах. Правда и у нас тоже особо ценились на подшипниках, самодельные как правило. Разница в цене с ближайшим на "камне" (Делюкс, который хромированный), в 60 баксов. И что обидно - мне например нравится именно черная, как в старом оригинальном муаром крашенная станина, но хочу на подшипнике(камушке). А нет такого... Мослать по рычагу приходится сильно наверное(ну точно сильнее чем по обычному манипулятору), чтоб не пришлось его периодически затягивать - разболтается ж быстро :S . Но все старые классические Буги именно с затяжкой. А покупают в основном(если по роликам на ютубе судить) хромированные Делюксы. На ибее всякое бывает и можно нарваться на раздолбанный корч - механика сложная и тонкая, х.з. кто как пользовался. Коллекционные очень старые образцы конечно можно и нужно брать, но если на нем работать то лучше новый напрямую с виброплекс.ком. Переплачивать нашим барыгам почти 200 баксов ни за что тоже глупость. Даже с пересылкой Ориджинел будет меньше 200 евро и придет на обычную домашнюю почту. Виза-электрон сейчас тем более не проблема.
По Бегалли добавлю - сколько со скоростниками старыми не говорил, для них Петя почему-то ассоциируется только с классическим НСТ сингле левер www.i2rtf.com/html/hst.html Как он там его делает никто не знает, но отскока нет совсем! И все ролики с супер скоростями тоже в основном на НСТ демонстрируют. Чуток подороже CDX конечно, но не запредельно и наверное стоит того. Тяжелая капитальная машина с дюралевым, каким-то образом "скомпенсированным" коромыслом. Классика, одним словом...
Последнее редактирование: 28 Фев 2012 18:01 от UT5NM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 19:18 #10145

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
В первых двух на страничке есть красный пыптык сверху. ... Переплачивать нашим барыгам

Красная хрень сверху - это цанга, внутри которой камешек вставляется. На их сайте есть сборочный чертеж.

Чтобы не переплачивать. Самый дешевый с камешком - Блю Рэйсер Стандарт. Плита синего цвета - на любителя. На рычаге 2 грузика, вместо одного, как у обычного Виброплекса.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 19:48 #10146

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Михаил, я как-то не заморачивался в чертежах - цанга там или просто крышка, под которой камень стоит. Но он там есть: "Its silky smooth, jeweled movements are like those found in fine Swiss watches..".
А вот в Стандард(я его Ориджинел обозвал, сорри) и 100th ANNIVERSARY камня нет, о чем прямо написано: "Non-jeweled movements". Сверху микрометрический прижимной винт с контрагайкой. Они есть по моей ссылке, прокрутите до конца. Стандард 199$, а ближайший по цене с камнем (Original Deluxe) 259$. Блу рейсер есть и хромированный, стоит как и Оригинал Делюкс, с голубой плитой 219$(уж слишком на любителя :cheer: ), но я не об этой переплате за "камушек" и хромировку. Я о Российских радиолавках и рашн ебай - там за самый дешевый Стандард(других и нет) просят 12-14 тыр. Это скока в баксах?! За изделие, не подпадающее под растаможку... Потому и отвечаю на вопрос "Где купить нормально?" - прямо у Виброплексов...
О, нашел у них в "Возврате" Оригинал Делюкс хромированный за 180 + шиппинг. В отличном состоянии, с номером. Думаю они механику проверили, можно брать спокойно.
Последнее редактирование: 28 Фев 2012 20:13 от UT5NM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Фев 2012 22:45 #10149

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Купил себе, без всяких там каменьев и блестящих "понтов" - Hi-Mound BK-100! За что японцам большое "Аригато"! Доволен аки ронин после фурако! :)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 12:04 #10154

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Ну а фотка тогда где?

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 13:19 #10155

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
uu4jdd пишет:
Hi-Mound BK-100! За что японцам большое "Аригато"
Присоединяюсь к просьбе Михаила.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 14:28 #10157

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Та с фоткой проще, аскетичное чисто по японски изделие. Но вот нигде ничего о продажах не нашел - выпускался до 2006 года. Только музейные экспонаты. Очевидно с рук? За сколько такое изделие взять можно?

BK_100.jpg

И характерная "головка" на правой стороне ручки отсутствует. Валерий(АО) говорит, что полезная штука при работе. А я думаю, что еще и чисто психологически полезна - чтоб потом на обычном манипуляторе указательным пальцем тире поштучно не отбивать :blink:
Последнее редактирование: 29 Фев 2012 14:32 от UT5NM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Фев 2012 15:21 #10159

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Мне такой ключик предлагал UA3TT, недели 2 назад. Цена выше 5 тыр, но точно не знаю, до продажи не дошло. Брать даже не пытался - больно Б/У, а мне еще учиться на нем работать....

Решил взять новый.
Модераторы: UU7JF, UT5LP