На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: sdr-радио

Re: sdr-радио 11 Янв 2010 22:31 #7872

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Так вроде минимальные системные требовани для PowerSDR: Пень 4 1,6 ГГц, 2 Гига ОЗУ.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: sdr-радио 15 Янв 2010 14:07 #7873

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
SDR-Console Installatio and quick Start Guide -v1.6
The Purpose of this document is to get your new SDR-1000 up and running quickly.
Your input will be appreciated in the ongoing enhancement of product.

Recommended System Configuration
- Windows 2000 or Windows XP (Note: Windows 98 systems may work but no factory support is available)
- CPU - 800 MHz or higher preferable
- RAM - 256 Mbyte minimum, 512 preferable

и так далее.... :-)

Re: sdr-радио 25 Дек 2011 07:37 #7874

• rz3gx
  • ( Посетитель )
  • rz3gx аватар
Здравствуйте,уважаемые коллеги!Сегодня заглянул на эту ветку форума и решил написать.Прошло время и я тоже немного приобщился к SDR-технике.Сейчас на рабочем столе уже второй по счёту SDR-трансивер.Работает пока только на приём,ну и малосигнальная часть на передачу.Первый аппарат был трёхдиапазонным.Это было обусловлено применяемым синтезатором от RZ6FY.Плата трансивера ADTRXпо версии UT3MK.Набил кучу шишек,особенно в пользовании программами,однако,приобрёл некоторый опыт.Трансивер полностью закончил и теперь он уже почти год работает у моего товарища.После собрал ещё один аппарат,правда аналоговый на базе "Клопика".И вот сейчас работаю над очередным СДРом.Это тот же ADTRX от Юрия UT3MK,но уже вседиавазонный с синтезатором, разработанным UR5VOA и программой TflkingBox.Дела понемногу двигаются,может не так быстро как хотелось бы,но движение вперёд есть...
Работй СДРа я был приятно удивлён.И даже совсем не жаль двухсот долларов,потраченных на звуковую карту Дельта-44.Никаких неудобст по управлению трансивером с помощью мышки не ощущаю,хотя и являюсь достаточно слабеньким компьютерным пользователем.Есть свои особенности и капризности всей аппаратуры в целом,но всё это с лихвой покрывается соотношением очень не сложной схемотехники и потраченной на её реализацию суммы денег ,к качесту работы трансивера и его широких возможностей.
Для тех,кто ещё сомневается,скажу,что делать этого не стоит,а лучше поспешите включить паяльник...

my 73/72!de RZ3GX.

Последнее редактирование: 25 Дек 2011 03:41 от rz3gx.

Re: sdr-радио 25 Дек 2011 08:04 #7875

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
"Торопитса не ната - ната фернуть опшеству здорового человека!" (с) Приключения Шурика

Действительно SDR техника поражает качеством звука, гибкостью настроек и возможностями приема - это так, НО!
Есть одно НО, которое в течении вот уже более 7-ми лет не дает мне покоя... НУ не работает в сдре телеграф толком, хоть об стену бейся!!! Не помогают ни мультикоре процы ни 64-битная винда ни дикий объем ОЗУ! Кроме того остаются вопросы по стабильности работы программы поверСДР... ДА как приемник и система для экспериментов сдры безусловно интересны и прекрасно реализуемы... но как радиостанция на которой хочется и в тестах тоже поработать увы и еще раз увы... Можно - но крайне напряжно... :-(

Re: sdr-радио 25 Дек 2011 21:40 #7876

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
НУ не работает в сдре телеграф толком, хоть об стену бейся!!! Ну не надо этого делать ;-)
Работает еще как, вот только полудуплексом не возможно (или я не умею) работать, через клавиатуру вообще никаких проблем, а с ключиком - надо встроенную прослушку. Задержки возникают из-за виртуального аудио порта (VAC), и соответственно процессора. Сколько не эксперементировал не получается без задержки. Минимальная задержка, заменил Atlon на Intel, на звуке самая минимальная полоса в итоге - четверть секунды. К сожалению участвовать в соревнованиях при такой работе крайне сложно. Но к моей радости я "картофелевод", кому то и что то доказывать не в моих правилах, поделится знаниями (если есть чем) всегда пожалуйста.
73 и 72!

Re: sdr-радио 25 Дек 2011 22:23 #7877

• rz3gx
  • ( Посетитель )
  • rz3gx аватар
Про телеграф мне сложно,что либо сказать.Я не телеграфист.Провожу несколько CW QSO в год для того,чтобы не забыть морзянку.Поэтому многих тонкостей не знаю.Однако,такой аппарат иметь дома очень даже не лишнее,особенно паяющему радиолюбителю.
...какое дурацкое словосочетание "паяющий радиолюбитель".Написал и сам содрогнулся.Раньше под словом паяющий,радиолюбитель и подразумевалось.А теперь?Даже писать расхотелось.Извините.

Re: sdr-радио 26 Дек 2011 04:09 #7878

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Ну не надо этого делать ;-)
Работает еще как, вот только полудуплексом не возможно (или я не умею) работать, через клавиатуру вообще никаких проблем, а с ключиком - надо встроенную прослушку.

Мдя... Я собственно не о том, что сдр нельзя ЗАСТАВИТЬ работать в тестах - я заставил, как SunSDR так и встраиваемый по ПЧ сдр... Почитайте мои заметки тут на сайте... Проведено несколько тысяч QSO - НО, без доп обвески, без внешнего самоконтроля, либо коммутатора самоконтроля - работать в тестах отвратно. :-( А ведь SDR в моем понимании это такая периферия для компа, которая должна соединяться одним шнурком по USB и в нее же должен втыкаться манипулятор CW позволяющий напрямую манипулировать DDS гетеродин и имеющий собственный самоконтроль с необходимой коммутацией - все реализуемо, а вот законченных решений - НЕТ. Слишком много коробок на столе:

Re: sdr-радио 01 Янв 2012 04:12 #7879

• UA1CCA
  • ( Пользователь )
  • UA1CCA аватар
  • Вне сайта
Всем.... с Новым Годом! Крепкой руки, острого глаза, пытливого ума! Ща новая тема развивается SDRMAX, к сожалению пока только приемник - классный, жду с нетерпением передачу. вот там можно (наверное....) реализовать практически все нам нужное. 73 и 72!

Re: sdr-радио 20 Мар 2012 12:40 #10458

• ua6agw
  • ( Пользователь )
  • ua6agw аватар
  • Вне сайта
Добрый день Всем!
Видимо я один из немногих ( если не единнственный ) кто использует в эфире SDR не "Флексовскрго направления", Все SDR-щики с какими мне приходилось встречаться на диапазонах, используют Флекс-1000, его клоны и его потомков.
Странно, но многие радиолюбители незнают о существовании SDR-техники основанной на способе работы с так называемой "переменной ПЧ".
Стоит эта техника в разы дешевле, "Флексовских" потомков а работает ни чуть не хуже.
Я применяю TXRX v6.2 и программу KGKSDR, около 5 лет и за это время неоднократно убедился в преимуществах SDR вообще и этого наравления в частности.
С удовольствием поделюсь информацией по технике и программе, если это конечно, кому нибудь интересно.
Александр 73!

Re: sdr-радио 20 Мар 2012 14:48 #10460

• vasylye
  • ( Посетитель )
  • vasylye аватар
С удовольствием поделюсь информацией по технике и программе, если это конечно, кому нибудь интересно.
Расскажите пожалуйста, мне интересно.