Нет, правила устраивают |
 |
19 |
46.3% |
Да, правила не устраивают |
 |
18 |
43.9% |
Мне все равно |
 |
4 |
9.8% |
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
UV5QR, RA7RA, RU3UW, RV3DSA, , R3XAA, UA1CEG, RU3FB, rw3ai, UT4UUM, RV9WEC, rm4hq, EU6RO, UA3PTV, RD3ARU, RX3PR, ev6dx, R0JF, RN6AN, , rk3fw, cudgel, UT5LP, ur4qtp, rv9wiw, RA3YDJ, RX3ALL, rj3t, RA3ATL, RW3XS, UU7JF, R7AO, rx9cbs, UR0ET, , ur4mck
|
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Виталий, ты не совсем прав - правила с 2010 года менялись неоднократно, иногда до двух раз за полгода. Простейший пример - в правилах Мороза уже нет полевой подгруппы. У меня есть и несколько принтскринов с датами изменений и сами правила за несколько лет.
В принципе, ваше дело, как я уже говорил - продолжайте в том же духе, живите в королевстве кривых зеркал. Это надо ж додуматься: авторитарное управление клубом преподносится как благо! Проходили мы уже все это, когда и сайт блокировали, и людей исключали из членов без их ведома, и много чего еще было.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3LMR пишет:
правила с 2010 года менялись неоднократно, иногда до двух раз за полгода. Простейший пример - в правилах Мороза уже нет полевой подгруппы. У меня есть и несколько принтскринов с датами изменений и сами правила за несколько лет.
Слава, этого мало. Тем более, что даже в результатах 2015г указано, кто в какой подгруппе, просто сведено все в одну таблицу. Но нет сложностей сделать две таблицы (или три и т.д.) Изначально изюминка Валерия была в отсутствии деления на подгруппы! Он под это видение правила разрабатывал. Просто не смог отстоять эту мысль тогда, но правила его с 2010года работают именно на это. И подсчет очков и ФРОСТы теже! Или приведи все изменения с принтскринами за эти годы, это будет полезно для анализа.
Я все же предлагаю изначально отталкиваться от того что в Мороз прийдут люди для удовольствия, а не наколоть ближнего, пусть будет презумпция невиновности. Зачем кому-то прийти в Мороз и попытаться объегорить всех? Зачем??? А тем более ты говоришь об организованной преступной группе, это ваще капец. Зачем это кто-то будет делать?
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
UA3LMR пишет:
Это надо ж додуматься: авторитарное управление клубом преподносится как благо! Проходили мы уже все это, когда и сайт блокировали, и людей исключали из членов без их ведома, и много чего еще было. Слава, "авторитарное управление" кануло в лета в тот день, когда был создан Совет Клуба. А так то да, словцо красивое, почти аргумент.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3LMR пишет:
Виталий, ты не совсем прав - правила с 2010 года менялись неоднократно, иногда до двух раз за полгода. Простейший пример - в правилах Мороза уже нет полевой подгруппы. У меня есть и несколько принтскринов с датами изменений и сами правила за несколько лет. Полевой группы по типу FD не задумывалось даже когда придумывались правила 2010.
Надо было как то обозначить тех кто на морозе , на открытом воздухе. По настоянию Совета пришлось пойти на уступки и так обозвать "полевые". Может не совсем удачная редакция. Но в итогах все отмечались кто откуда работал. Отдельно отмечались 5 лучших.
Отнюдь не под себя я делал этот проект, а именно подтянуть всех кто не очень активен в контестах. Что бы у них было в году интересное мероприятие. Собственно так и получилось. Рассказы тому подтверждение и отчеты в очень разнообразной форме без намека на контест вариант лога.
Особенно делался упор для тех кто выбирается на Мороз коллективом. Они могут затеять массу вариантов. Работать на один лог. Или же организовать несколько разных температурных мест и по своей договоренности ими меняться, нарабатывая себе результат. Или еще что то весело придумать , а потом описать в рассказе. Если этого не делали, то кому претензии? Для себя я конечно придумывал вариант со сменой температуры, так как это было заложено в моей идее. Так же была польза всем другим участникам. Отсидеться дома и не выбрать все варианты просто не имел права.
И очень хотелось что бы преференция в очках была дополнительным мотивом выбраться из дома. А не просто что есть отдельная группа. Из дома победить всех ой как не просто, но теоретически должно быть возможно.
|
Последнее редактирование: 14 Сен 2015 22:00 от rw3ai.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья доброе утро!
Просто уточнение- я предложил, не 2 часа работать в "Морозе", а зачётный период 2 часа, каждый участник сам выбирает наиболее результативные 2 часа. А работать можно и все 4 часа. Естественно, выбирать, если участник работал более 2-х часов.
==================================================================
Не знаю... не мне решать. Я бы предложил поставить на голосование пару- тройку проектов,
проголосовать, и принять победивший проект на ближайшие лет 5, и более не обсуждать и не вносить изменения 5 лет. Мораторий на 5 лет.
Я считаю, что проблем с изменение правил, если выберут изменённый проект- нет. Что уж такого... Сложно заменить один текст на другой? Никого из потенциальных сторонних участников это не возмутит.
73! UA1CEG.
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Что уж такого... Сложно заменить один текст на другой? Никого из потенциальных сторонних участников это не возмутит. Хорошо, если получится. А если нет? Отвечать перед людьми кто будет, если мероприятие из-за этого загнется?
Потому и предлагается попробовать отдельно и вылизать правила в отдельной игре, не ломая существующую. Будет новая лучше, значит выберем ее. Но почему-то инициаторам изменений хочется именно за текущую взяться и так, чтобы в случае чего, остаться ни при делах. "Так, мимо проходил..."
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ur4mck пишет:
[
Хорошо, если получится. А если нет? Отвечать перед людьми кто будет, если мероприятие из-за этого загнется?
Потому и предлагается попробовать отдельно и вылизать правила в отдельной игре, не ломая существующую. Будет новая лучше, значит выберем ее. Но почему-то инициаторам изменений хочется именно за текущую взяться и так, чтобы в случае чего, остаться ни при делах. "Так, мимо проходил..." Очень точные слова. Наверно обратили внимание , что я как автор нынешних правил всю ответственность принял на себя. Стараюсь объяснить почему так , а не иначе.
Поступающие предложения примеряю, делаю пилотный вариант (как пример F FF FFF).
Не могу же лепить что то ломающее отлаженную систему, а потом самому за это же отвечать.
Поэтому и предложил , хотите иного берите все на себя.
Теперь представьте , если нынче имеем расчетные 40-50 "полевых" включая "псевдополевых" (почти предел) , после изменений будем иметь 10 или меньше. Кто будет за это отвечать? Мне что то не хочется...
Когда Совет обсуждает какую то инициативу, то рассматривается всегда еще один вопрос - Что делать если инициатор уйдет в тень и не будет заниматься своим проектом? А то и просто не будет принимать участие.
Тема повиснет на клубе и отвечать за нее будет клуб. Это самое неприятное.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Я чётко сказал: "Решать вам!". В общем-то, если вы решили ничего не менять, это же ваше право!
Лично я, если будет возможность, приму участие, при любых правилах.
73! UA1CEG.
|
|
-
ev6dx
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Друзья!
Я чётко сказал: "Решать вам!". В общем-то, если вы решили ничего не менять, это же ваше право!
Лично я, если будет возможность, приму участие, при любых правилах.
73! UA1CEG. У Юрия вполне приемлемый вариант, но как отдельный тест-игра. Обмен температурой на позиции, своего рода перекид снежками. "Русские Снежки-Russian Snowballs".
|
|
-
rk3fw
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Года 2 назад пытались смоделировать снежки. Выявилась проблема - случайные связи с неучастниками. Снежок улетел и ни бонусов, ни штрафов...
И еще проблема с этим же - человек поймал снежок и закончил работу, т.к. замерз. Менее вероятно, но такое возможно.
|
|
|