У меня для eSSB есть ФТ-2000. Как не крутил, ничего хорошего от расширения полосы в ССБ не увидел. Поэтому в малыше я наоборот, всегда чуть сужаю ее ДСП. Чище и прозрачнее сигнал становится.
Да, хвост придется кусать
. Да и хрен с ним. Я сегодня хорошо раззенковал надфилем хвостовики новых разъемов(проводяка ж толстенный). Они еще пождимаются болтиками, будут сидеть плотно, но без пережима. Сами разъемы очень неплохо выглядят, хороший металл, стягиваются накидной гайкой. Внутри вокруг контактов в хвостовике фторопластовая втулка от замыкания на корпус. Контакты по диаметру такие же как и в родном (правда в родном они по двое запараллелены) и думаю до 20 ампер выдержат без проблем. Короткий хвостик на Майнвелл будет без предохранителей - в блоке отличная защита на крайний случай. Оставлю их в аккумуляторном хвосте, там он нужнее. Тумблер даже не думал ставить. Прямо в разъеме "хвоста" запаяю контакт на землю. Тоесть при подключении аккумуляторного кабеля трансивер автоматом перейдет в эконом режим. Если надо будет КРАЗ-овский аккум подключать для QRO
, то за пять минут можно будет новый хвост спаять. Со свинцовыми наконечниками
. Разъемы эти в каждой лавке по 5 гривен, больше проблем не будет. Я отфотаю когда буду ставить и выложу сюда.