"Если у Вас собран тракт по схеме,которую Вы привели ранее,то
причина шума это электролит в 7-й ноге LM386!Очень неудачная модификаия".
Ну счас-с! В ПФР3А эта емкость присутствовала и никаких шумов при замкнутом входе не было даже признака! Эта емкостина есть и в "родном" даташите на ЛМ-386. В отличие от измененного каким-то олухом варианта с емкостью и резюком между первой и восьмой ногами.
Тут что-то другое. Прежде всего надо проверить шумы замкнув 3 и 4(земля) ногу прямо на микросхеме(на панельке). Проверить номиналы всей обвязки 386-й. Так же прямо на микросхеме надо замкнуть на землю электролитом 100 мкф 2-ю ногу(второй вход, самоконтроль). Может оттуда прет.
Если все правильно, то однозначно менять микросхему. Их как грязи. Лучший производитель это JRC. Я купил их аж 5 штук и при окончательной доводке проверял в панельке все. Осциллоскоп на выходе для надежности и смотрел усиление-шум. Мне повезло наверное - и родная и все купленные отличались на пол-блохи. Но отличия были и оставил самую малошумящую(и она же по усилению была чуть получше). Однако при ползунке в "ноль"(КЗ на входе) во всех экземплярах в чувствительных широкополосных наушниках ничего слышно не было. ВООБЩЕ!
Вот когда "экскременты" начал ставить с 1-8 ногами то да, примусный шип присутствовал даже тогда, когда еще и усиление расти не начинало. Однозначно 1-8 откусывать по самый корпус.
NE-602 получше 612-й. Чуть больше усиление и меньше собственные шумы. Их конечно надо купить штуки четыре - пригодятся еще для многих поделок. Отличная вещь! И BS-170 десяток возьмите. Про запас, ибо они оказались редкими. Только на Космодроме, а там от 100 гривен заказ(при цене до полторы гривны за штуку примерно). Меня хороший человек выручил и подарил десяток.
Но это все уже при тонкой настройке или, как сейчас модно говорить, "тюнинге". А пока искать засаду с оконечным УНЧ. Главный плюс ПФР это практически полное отсутствие шумов без антенны даже при максимальном усилении. И ессно на диапазоне слышно только шорох эфира и станции, но никак не тракт самого приемника.
Даю мою схему с модернизациями(красным) еще раз:
Один к одному как у Алексея. Но вот другие обозначения на печатке наводят на мысль о переделках в самой печатке. Они были нужны, так как в ПФР-3А выход ПЧ был по другому сделан и на старой печатке пара емкостей паялась нештатно, о чем даже отдельный пункт в мануале был. Может в новой и в УНЧ выходном схему изменили. Надо тщательно по дорожкам с принципиалкой сверить. Ну и номиналы конечно смотреть. В моем пакете несколько деталей было явно "не из того кулечка", точно помню
. Хорошо хоть я перед сборкой АБСОЛЮТНО ВСЕ проверил прибором и воткнул в подписанные пенопластовые ванночки: