Как обещал, выкладываю схему - только передающая часть того, что показывал на фото.
Приемник - нет смысла перерисовывать - изменения незначительные. Отсутствует блок переменных конденсаторов в входном фильтре, поскольку конструкция на 1 диапазон.
Ресурсов 16F648A - как я уже писал, не хватило. В следующей конструкции будет более мощный ПИК, а так же - на каждый диапазон свой вх. фильтр.
Нумерацию деталей постарался сохранить, как в мануале.
Там где номера детали нет - это уже моя отсебятина.
Красным цветом выделены соединения, которых нет в авторском варианте.
Принципиальное отличие - переключение прием/передача одной командой.
Работает это так: В регистре частоты 0 - всегда частота передачи, в регистре 1 - частота гетеродина приемника. При старте аппарата включается регистр 1(сигнал FSELECT = 1) - режим приема. При нажатии на ключ, сигнал TX_ON = 1, через пару миллисекунд FSELECT = 0, при этом на выходе ДДС - устанавливается частота передачи, элемент HC02 открывается и частота передачи подается на три буфера и далее на выходные транзисторы. При дальнейшем отпускании ключа, сначала устанавливается FSELECT = 1,на выходе ДДС - устанавливается частота приема, на выходе элемента HC02 - ничего, затем, через пару миллисекунд TX_ON = 0, включается прием.
Почему подключил затворы BS170 раздельно, каждый к своему буферу:
Меня в свое время учили, что выходы МС логики, не имеющей открытых коллекторов (стоков) нельзя соединять по схеме "монтажное или", т.к. в моменты переключений 0/1 - могут возникать сквозные токи, что не полезно для выходов МС и для энергопотребления. Я конечно, понимаю, что современная логика достаточно навороченная и имеет кучу всяких защит по выходу, в т.ч. т от КЗ. Но на мой взгляд такое соединение выходов элементов логики (как у автора) - просто безграмотно.
Проблем с помехами приему от контроллера - не наблюдал, по крайней мере в диапазоне 30м. ПИК контроллер 16F648A работает на частоте 4Мгц от внутреннего ЗГ, и выход этого ЗГ наружу отключен - все варится внутри кристалла. Причем попытки поймать его сигнал на трансивер IC-7410 около 4 мгц - не имели успеха, небольшое повышение шумов около 4 мгц - наблюдалось, но несущую поймать так и не удалось.
Это еще один плюс в пользу ПИКов.
Однажды расслышал небольшой шорох - буквально на уровне собственных шумов - при перестройке валкодером. При подключенной антенне этот шорох терялся в шумах эфира. Помогла замена валкодера, благо стоят механические в Цыпе-Дрыпе всего около 100р.