Впечатления самые хорошие
. Я ж в этой теме уже писал о девайсах Юрия. На мой взгляд, лучшей является модель СТ-599! Только на ней есть микрометрический винт между рычагами, которым можно сводить лопасти коромысел вплоть до упора друг в друга. Отпустив после этого буквально на микроны(от вашего зазора межу контактами зависит), можно получить самоблокировку случайного нажатия на ненужный рычаг во время манипуляции и таким образом заблокировать ненависный для многих "ямбик".
При таком сведении рычагов, расстояние между ними буквально 5 мм - у многих рукоятка однорычажника толще. Получаются все преимущества однорычажного(не надо "клешню" растопыривать) и полное отсутствие отскока. У меня зазора практически нет. Даже газетный тонкий листик не пролезает, ключ работает почти как сенсорный. При этом, как по столу не гупай кулаком, ложных сработок нет.
По поводу контактов. Там не напыление, а здоровенные плашки отличного серебра наварены! Потеря контакта("земли"!) может быть только в подшипниках. В 599 они обычные, есть в продаже к стати на любом рынке. У меня все работает идеально - ни малейшего люфта рычагов и контакт нормальный. Но если есть подозрение на земляной контакт, то кусочком тоненького мягкого МГТФ снизу рычаг с основанием продублировать(головки винтов оцинкованные, хорошо лудятся) и будет счастье
.
Частенько пасся и пускал слюни у скоростников, поэтому агромадное количество всевозможных манипуляторов перепробовал, в том числе самых навороченных и дорогущих. Есть оказывается и среди них эстеты
. Единственное, на что поменял бы свой 599-й, это HST Single Lever Key от Пети Бегали. Всего каких-то 250 евро с пересылкой
...