А я сделал такой еще два года назад, специально под PFR. Вместе с планшетом. И одробно описал в теме "Строим и модернизируем PFR-3А" на нашем форуме. Планшет фирменный, из канцтоваров, только крепежная планка для бумаги переставлена в сторону, чтоб место под ключ освободить. В некоторых случаях планшет хорошо заменяет стол
. Но даже при работе с импровизированного стола(ака ящик
), писать на нем гораздо удобнее, чем на фланельке.
Монетки правда не клеил, просто отполировал ручки на фетровом круге. Юрий, ключи надо обязательно разобрать. Рычаги крепятся к стойкам на конусном шарнире. Металл "закисает" и ход рычагов "вязкий", неприятный. Надо тщательно промыть этот узел хорошим растворителем и набить конуса "жирной" графитовой смазкой. Потом закручиваем микрометрическую резьбу конусов(плотно, строго поцентру, без люфта рычага, но чтоб ходило абсолютно без усилия) и затем зажимаем штатной контрагайкой. Передние винты вкручиваем так, что бы лопасти рычагов были почти вплотную - так намного удобнее работать. А потом выставляем зазоры(в двое сложенный лист бумаги) и натяжение. При правильной регулировке мягкость хода и усилие почти не уступают магнитно-подшипниковым системам!
После окончательной регулировки обязательно все контрагайки густо закрасить цапоном, чтоб ничего не раскручивалось!
Особое внимание фиксации шнура - я под него специальный хомутик сделал в основании ключа и прочно зажал через толстый кембрик. Критерий - надо поднять планшет взявшись за шнур и хорошо им помотылять
!
На эту планшетку с ключом, кроме страниц из блокнота отлично помещаются провод антенны с противовесом и шнуром для ее заброски. Очень удобно и компактно.
А к стати, Юрий, Вы просто не могли не сделать такую конструкцию! Это почти мистика
, но еще проверяя PFR я услышал Вашу работу на 10.116 и записал позывной как раз на новом планшете. Так я его и сфотографировал ТОГДА для отчета на форуме:
Фотки октябрь-ноябрь 2011 года. Ох, как быстро летит время...