Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

ключики на которых мы работаем... 02 Июн 2013 19:07 #15560

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Из серии "конструкция выходного дня" :)
Собрал наскоро манипулятор для вылазок на природу.
Схема ключа - K1EL
Сам манипулятор собран на "коробке рыболова". Накладки взял из "антистеплера" Контакты из какого-то поляризованного реле (явно не РП-4 или РП-5). Оттуда же взята и стойка.
Идея такого манипулятора, если не ошибаюсь, была в свое время опубликована в журнале "Радио".

DSC_0385_m_2013-06-02.jpg
Последнее редактирование: 02 Июн 2013 19:09 от UR0ET. Причина: ... фото не "приклеилось ...
Администратор запретил публиковать записи.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 15:29 #15568

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Получил сегодня посылку!
Открыл.Увидел!Дальше слов НЕТ!Слюни как у бульдога!
Ключик от САМОГО PIETRO BEGALI! :woohoo: На манипуляторе его автограф!

-0303.jpg

А КАК ОН РАБОТАЕТ! :woohoo:

Cлав,а на будущий год возьмёш ешё мойх манипуляторов на FDIM?
И адрес в личку скинь.Тебе же нужен манипулятор! :whistle:
Последнее редактирование: 03 Июн 2013 15:58 от R4NX.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 17:38 #15570

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Это как я понял и есть тот загадочный "чендж" на твой ключик? О-о-о-о, как ты прогадал!!!! У-у-у, какие они!!! Жалкую станочно-чугунную поделку от Пьеро на подлинно ручное творчество, с рукояткой из натуральной кировской древесины?! Да на таких ключиках как был твой, сейчас хвастливо пишут "hand made" и выставляют на аукционах за чумасшедшие деньги!
Ну да ладно, чего уж сейчас-то... Осваивай, для всяких похождений по кустам, тьфу-ты, хотел сказать "по прекрасным местам девственно чистой природы", в принципе потянет :cheer: .
Олег, это я от белой зависти, проздравляю с классным манипулятором. Всегда любил брутально-шершавый чугуний в основании. Сам облизывался на Бегалевский HST Single lever, сделанный в таком же классическом стиле! Вроде и не особо дорогой, 180 евро. Был... Дооблизывался - сейчас на сайте он уже "Mark-II". Рычаг стал короче в два раза, насверлили дырок в лопасти - вид теперь совсем другой и 230 евро как с куста :( . Может на вторичном рынке чего найду, хочу именно старый "брутальный" HST.
Отложил было чуток денюжки на Виброплекс, но понял уже, что не смогу на нем работать нормально, а колупать как один известный немец в "Охоте" не хочу...
Последнее редактирование: 03 Июн 2013 17:40 от UT5NM.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 17:55 #15571

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Андрей,нуу таскать его ...это 2-3 FT-817,если по весу! :) Тяжеловат.Но стоит на столе "мертво"!
К Begali ушёл не "деревянный",а Славин - латунный.Обычная "пила"!Для Славы уже другой сваял!И в работе проверил!
Чичас с магнитами очередной ваяю! :whistle:
В выходные пришлось яблоню в саду убрать.Корень от неё сохнет.Вот что под основание применю! :) А какой будет на этом основании ... пока незнаю!
Зато знаю,что мою самоделку прихватизировал сам Begali! :cheer:
Последнее редактирование: 03 Июн 2013 17:57 от R4NX.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 18:11 #15572

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Таскаю с FT-817 вот такой.Он у меня ешё с НВ-1А работал!

h1162479.jpg

Привык к нему уже как-то!

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 19:39 #15575

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Зато знаю,что мою самоделку прихватизировал сам Begali! :cheer:

Да, Олег, это реально КРУТО! Очевидно у Пьеро есть что-то типа музея, где собираются самоделки со всего мира. Теперь там будет и твой Ключ! Эх, Слава ступил наверное от неожиданности и не успел хоть зубами выгрызть на латуни эмблему RU-QRP Клуба :cheer: .
Но ничего, будет еще возможность - если так дальше пойдет, то скоро все именитые производители и коллекционеры манипуляторов выстроятся в длинную очередь за Ключами от Багина! UA3AO не забудь - как у члена RU-QRP у него льготы :) ...
Последнее редактирование: 03 Июн 2013 19:40 от UT5NM.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 20:14 #15576

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
R4NX пишет:
Получил сегодня посылку!
Открыл.Увидел!Дальше слов НЕТ!Слюни как у бульдога!
Ключик от САМОГО PIETRO BEGALI! :woohoo: На манипуляторе его автограф!

-0303.jpg

А КАК ОН РАБОТАЕТ! :woohoo:

Cлав,а на будущий год возьмёш ешё мойх манипуляторов на FDIM?
И адрес в личку скинь.Тебе же нужен манипулятор! :whistle:

Ну слава Богу! Я больше всего боялся транзит нашей почтой. :-) Приключений при перелете с ним мне хватило по самое... :-)
Мой адрес указан на посылке, пока работаю на Виброплексе Джуниоре и жду чего-нить поменьше. :-)

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 22:34 #15577

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Слав,а что за приключения при перелете?
Коротенько! :whistle:

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 23:00 #15578

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Обо всех приключениях напишу в статье (уже начал), pse as!

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 03 Июн 2013 23:17 #15579

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Андрей(UT5NM),сходил на сайт Begali,посмотрел все его ключики.
А крутя свой в руках,пришла одна мысля.
Для начала сделаю чертёж всех деталек.А вот одну детальку немного сделаю по-своему.
Такого варианта у него нет!
Наш ответ BEGALI будет! :)
Последнее редактирование: 03 Июн 2013 23:18 от R4NX.
Модераторы: UU7JF, UT5LP