Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 08 Мар 2013 17:52 #14790

• RA3VMC
  • ( Пользователь )
  • RA3VMC аватар
  • Вне сайта
Вес какой?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 08 Мар 2013 17:57 #14791

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
В районе килограмма. :-)
Для поля самое то, носить легко. :-)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 09 Мар 2013 10:23 #14795

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
Из моего опыта - если нет верхнего упора осей рычагов манипулятора - добиться безупречной работы манипулятора не удаётся. Конструкция обязательно должна предусматривать опорные подшипники и вверху и внизу осей рычагов... Тогда не будет люфта при работе на манипуляторе. Уж и не знаю, как вышел из этого положения Vibroplex - может быть найдены другие решения...
73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 09 Мар 2013 13:44 #14799

• UU7JD
  • ( Пользователь )
  • UU7JD аватар
  • Вне сайта
То UA3LMR: Если Вам не сложно замерить - какое расстояние между "лопастями" в Vibroplex Code Warrior Junior? И как же все-таки в этом ключе с люфтом рычагов - есть или нет?
Последнее редактирование: 09 Мар 2013 13:47 от UU7JD.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 09 Мар 2013 14:43 #14804

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UU7JD пишет:
То UA3LMR: Если Вам не сложно замерить - какое расстояние между "лопастями" в Vibroplex Code Warrior Junior? И как же все-таки в этом ключе с люфтом рычагов - есть или нет?

Большое расстояние, пальцы "топырить" надо неподецки :P . А почему только Виброплекс? Кроме их знаменитых полуавтоматов ничего выдающегося в их продукции нет. Для Украины оптимальны ключи от UR5CDX. И не только для Украины, но доставка будет стоить денег :(. Лучшее изделие от Юрия это, на мой взгляд, CT-599(далее буквы для любителей воронения, золочения или хромировки). Не только полное отсутствие люфта (прецизионные подшипники и магнитная регулировка "тяги"), но и возможность свести весла практически вплотную, работать с почти нулевыми зазорами и даже заблокировать "ямбик". Вот тут авторские:
www.ur5cdx.com/product_info.php?products_id=28 ,
а на фото мой, "сведенный" почти до нуля:

CT_599_2013-03-09.jpg

Для полевой работы лучше и прочнее(неубиваемая вещь, ногой наступить можно!) конструкции из двух малогабаритных ключей от Р-143 я лично не знаю:

Planshet_3_2013-03-09.jpg

Так что хватит пускать слюни на эти ключики(у многих ведь есть) и протирать с них пыль в коллекции - реально работать на них в эфире практически невозможно. А вот сделать из них стОящую вещь и получать удовольствие от работы можно и нужно! Кто совсем не в ладах с механикой, могут купить готовое изделие у Георгия UY5XE. В РАЗЫ дешевле, чем у Бегалли:
ur8lv.com/index.php?id=1361980450
Последнее редактирование: 09 Мар 2013 14:49 от UT5NM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 11 Мар 2013 10:10 #14832

• RA3VMC
  • ( Пользователь )
  • RA3VMC аватар
  • Вне сайта
Слава, во сколько обошлась доставка ключа, который "для поля"?

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 11 Мар 2013 17:26 #14838

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Саша, мне бесплатно - я его привез как подарок из Дейтона в прошлом году. :)
Посмотри здесь, это в Москве: www.hamradio.ru/telegrafnye_manipuljator..._warrior_junior.html

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 11 Мар 2013 17:29 #14839

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UU7JD пишет:

Между "лопастями" - 7мм, люфта не заметил. :-)
Последнее редактирование: 11 Мар 2013 17:30 от UA3LMR.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 05 Апр 2013 10:25 #15178

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Не самоделки, но всё же - ключики от китайских товарищей на на ТаоБао .

Это я только немного показал....
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 05 Апр 2013 10:39 от ev6dx.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 05 Апр 2013 15:39 #15189

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Это я только немного показал....

Да, жаль не показал "репликат" знаменитого Бегалли-Скульптура. Имя Пьеро правда скромно умолчали, но то, что "95% сходства" подчеркнуть не забыли B) . "Супер нержавейка" и посеребрянные медные контакты. И всего-то за 300 долларов(оригинал 380 евро):P .
В рекламном ролике Крутятся еще сталинские фрезерные станки(моща, сделанная на века, одна станина весит больше, чем какой-нибудь "цифровой" японец), но с умело установленными сервоприводами программного управления. Это то, что мы дружно просрали :(
Однако имя все же надо было изменить. На "СкульптурЕКС" или как они еще умеют "переименовывать" всякие фирменные поделки. А может это уже и не актуально "на современном этапе"...
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.1...b7Mvm&id=18899471581

Это мне одному кажется, что посеребрить контакты "забыли", а "лазерная гравировка позывного"(и названия манипулятора) похожа на обычную краску :S ?
Последнее редактирование: 05 Апр 2013 15:45 от UT5NM.
Модераторы: UU7JF, UT5LP