Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Авг 2012 19:49 #12148

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
gnaf пишет:
Я рад что Вы узнали зарядник :) , на hf-mobile я должен написать отчет в ветке HB1B , как он(хб1б) у меня умер и воскрес :)в первый же день на новой родине .
Нафис, друже, Андрюха он такой - ультранаблюдательный :lol: Ну и конечно же Вы никому ничего не должны ;) , будет желание - напишете о "малыше" и процессе его эксплуатации :)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 29 Авг 2012 22:17 #12156

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Нафис, приветствую! У нас сайт очень дружественный и модератор добрый ;). Напишите Дмитрию UR4MCK и он изменит Вам в профиле ник на позывной, так что ничего не поздно. Фотографию заодно поставите - приятно видеть фото и позывной коллеги когда общаешься. И конечно же пишите больше здесь и на хфмобайл, не жалейте на нас времени :) - всегда интересно читать об особенностях работы на самых разных QRP конструкциях, антеннах, манипуляторах. С фотками и видео, чем больше тем лучше.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 30 Авг 2012 09:21 #12160

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
"Лучшее бюджетное решение манипуляторов у Юрия UR5CDX. Самый удобный на мой взгляд вот этот: www.ur5cdx.com/product_info.php?products_id=28"
ну ежели только бюджетное... у меня 755. хотел однорычажник. не понравилось. не понравилось очень. работаю на "зеленовском". замены не получилось. у бегалли расстояние между крылышками большое. мне бы не удобно было.
[attachment:1]DSCN0463.JPG[/attachment]
73! Андрей RW9RN

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 30 Авг 2012 14:24 #12165

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Андрей, я на однорычажники уже не смотрю из принципа - как не крути его, а отскок все равно будет при малых зазорах. Исключением является только легендарный HST от Бегалли, как он демпфирует рычаг это исключительно его ноу-хау...
755 весьма специфичное изделие. Мне он хорошо знаком - именно им я отвертку в дубовый пенек на Вервольфе заколачивал ;). Весьма неудачное крепление рычага, как то все хлипковато. Хотя Виталий UT7NW на нем выдает под 200 знаков и не парится. А я не даром все время советую именно 599(в серебре, золоте, черненый - без разницы). Именно потому, что это единственное изделие от Юрия CDX, в котором можно свести рычаги до полной самоблокировки! Вплотную!!! Отсюда эффект устранения "ямбика" при желании(многие "сбоят" из за него и потому боятся двухрычажников) и расстояние между крылышками можно сделать даже меньше, чем толщина ручки на однорычажном у многих. Специально свой ключ сфотал и на всех форумах выставляю. Благодарностей в личку пришло немерянно, типа "а я и не знал, для чего этот микрометрический винт посередине" ;)
Рычаги фундаментально лежат прямо на подшипниках, ни малейшего люфта вверх-вниз, все просто и прочно! Усилие магнитом накручивается от пушинки до еле нажмешь, зазоры у меня почти нулевые - как сенсорный работает, клацанья нет совсем. Но лупить можно с размаху по крылышкам или по столу кулаком - ни отскока ни дребезга! Очень удачная конструкция.
Вложения:

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 08 Сен 2012 22:35 #12351

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
Андрей , спасибо . Будут и фотки и кино . Вот только что , очередной раз сжог хб1б с помощью манипулятора . Особо сильно расстроиться не успел - нашел "в чем дело" . Подробнее напишу на хф-мобиле .

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 12 Сен 2012 19:27 #12426

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
:pinch: Вот такие собирал:
Вложения:
Alexey UY1IF
Последнее редактирование: 12 Сен 2012 20:05 от UY1IF.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 12 Сен 2012 20:11 #12427

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Очень симпатичные ключики!

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 12 Сен 2012 20:33 #12428

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
Спасибо! Делал на бывшей работе с хорошим "оснащением" Сейчас такой возможности уже нет) А вообще 4 штуки подобных собирал) 2 из них "ушли" облюбовавшим их, радиолюбителям :woohoo:
Они и работают хорошо и глаз радуют) B)
Alexey UY1IF

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 16 Сен 2012 22:17 #12445

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
Что-то затихает ветка(
Неужели никто ничего не собирал больше? :dry:
Alexey UY1IF

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 17 Сен 2012 21:48 #12454

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
QRP пишет:
Что-то затихает ветка(
Неужели никто ничего не собирал больше? :dry:

Так опИсано уже всё... А хорошую механику без хорошего станочного парка - не сделать... :unsure:
Модераторы: UU7JF, UT5LP