у меня вообще есть подозрение, что автор (Фархан) чудак редкостный.
сделать трансивер из комплектующих самого низкого качества, с явными косяками, без толкового описания по настройке и сборке и прикрыть все это оупен соурс проектом и стремлением помочь индийским женщинам это жлобство редкостное!
когда в группе я заявил, что аудио у v4 с косяками, в меня г..ном бросаться начали, типа не настроил, сам дурак и т.д. когда же я выложил видео на ютюб со штатным УНЧем и обходом УНЧа, сразу же стали моды предлагать, как этот косяк исправить. а что, автор не тэстировал плату перед запуском в серию? похоже, что нет. это же оупен соурс проэкт.
такая же история с гармониками на передачу. раньше что ли замерить нельзя было? зато сейчас все озадачены, как эти гармоники победить. и малой кровью. люди к этому радио еще и усилители хотят подключать и их напрягает, что эти гармоники будет слышно громко и что нарушены все регламенты FCC.
зачем Фархан укомплектовал свое "индийское чудо" разъемами для ключа, педали и головных телефонов, которые должны запаиваться в плату, хотя конструкцией это не предусмотрено? не-по-нят-но...
теперь я знаю, что такое оупен соурс проэкт. это выглядит примерно так: я что то сделал, это как то работает, я хочу на этом заработать денежек и помочь индийским женщинам. по этому я запустил его в серию и торгую им. а косяки... да разбирайтесь сами

с восторгом вспоминаю QCX KIT от QRP-labs. да и KIT К-2 от Элькрафта (не смотря на многочисленные Errata) тоже ничего.
но индус-лажа полная.
и хорошая возможность для творческих личностей унять свой конструкторский зуд устраняя чужие косяки и делая mods в этом радио