Игорь, привет!
Спасибо за вопросы.
R2AJA пишет:
1. Параметры катушки L1 и катушки L4 ?
У меня L1 намотана на каркасе диаметром 6 мм, 20 витков, ширина намотки 4 мм, и сердечник-подстроечник. L4 ~100 мГн, я брал уже намотанную (в закромах от старых моих поделок осталось), но у меня сейчас стоит двухзвенный ФНЧ (два одинаковых подряд друг за другом).
R2AJA пишет:
2. Возможно подключить к С8 высокоомные нашуники, чтобы не делать УНЧ?
Не думаю. Без УНЧ совсем не обойтись - там же после ФНЧ напряжение входного сигнала с антенны идёт.
R2AJA пишет:
3. Чему равно значение Vpp сигнала гетеродина на С1?
Амплитуда где-то 4...5 В, я меряю простым пробником (диод Д9 последовательно с 10-МОм-ным тестером). Соответственно Vpp ~8 В. Я собственно при экспериментах с гетеродином добивался именно большой амплитуды гетеродинного сигнала. Важно обеспечить на затворах большое пиковое напряжение. На затворах у меня типичная форма сигнала такая:
R2AJA пишет:
4. Если использовать 1 bs170 мощность на выходе будет в 3 раза меньше?
В данной схеме (с этим гетеродином) не пробовал включать 1 или 2 на выходе, но по опыту да меньше, насчет пропорциональности не скажу. Пробовал 4 включать - разницы с 3-мя нет, разве что в балансных схемах будет нужно, где их поровну должно быть.
R2AJA пишет:
5. Возможно заменить транзисторный УНЧ на УНЧ с LM386?
Наверняка. Я вот приглядываюсь к К157УЛ1А, они шумят вроде бы меньше, и две шт. в одном корпусе.
Эксперименты со схемой продолжаю.