Приветствую друзья!
Сегодня наконец то появились результаты, как я писал ранее , я пошел другим путем.
Плюнув на энергоэффективнсть я все же вернулся к WSPR.
Сегодня ближе к вечеру поставил маяк на дерево с платой WSPR и не сильно заряженной батереей.
Сразу же появились споты, но появилась и проблема- нету ни одной ближней связи, солнце у нас в это время уже садилось и по этому я планировал вернуться и снять его. Пока маяк работал (на макетке фото ранее), сделал новую плату уже законченную со всеми вариантами, а именно отклчением GPS , отключением Выхода SI5351 , смещением , цепочкой замера напряжения батареи.
Теперь далее по программе, маяк в лесу работал на простом коде, а именно выхватывание времени с GPS ну и согласно плана включение.
Сейчас у меня испытывается 1 половина (Wspr) маяка, а именно захват времени, работа по профилю включений, изменение в посылки выходной мощности dbm (согласно разряду батареи), высчитывание QTH (Может придется убрать автоматическое высчитывание места, но штука классная я впервые попробовал).
Вторая половина маяка будет CW (конечно же программно), тут все проще, передача сообщения R0AGL/B NO66KC V411, работа совместно с временным профилем WSPR, ну и конечно же любая частота
Все это вместе будет работать на дереве, комбинируя между собой род работы.
Профили питания в данном маяке немного другие, а именно изменение частоты посылки WSPR+CW, чем больше энергии тем чаще передаем, так же учитывается время с 21 по нашему и до 5 утра маяк не работает (20метровый диапаон), ну и отклчение лобого вида передачи при разряде батареи до 3.90в. Потребление голого МК 4ма (3.3в 8мгц), но более четкие замеры я смогу дать завтра (батареия на приборе села).
Выходной транзистор irlml2060 , смещение 2.37в (3.9ком + 10ком от 3.3в), выходная мощность при 4.10 получается 550-560мВт. Цепочка измерения 10ком+10ком (расчет на 6в).
Вот так вот выглядит (надеюсь больше версий уже не будет):
Ну и конечно же споты (выборка по уникальным), тот что NO67 это то о чем я пишу выше - маяк с полей: