-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталь, есть штатный Маковский музыкальный извлекатель звуков/микшер/редактор: GarageBand
Очень много натурально звучащих музкальных инструментов(в том числе, струнных и духовых, электронных и пр.) и звуков(!) с гибкими настройками.
В обращении прост и понятен. Иногда очень приятно вечером потыкать клавиши извлекая знакомые композиции с помощью разных инструментов, которые изучал в глубоком детстве на сольфеджио...
Посмотри, как я понимаю, есть версия под PC: www.appforpcshub.com/garageband-for-pc-windows-mac/
Очень занятная шука!
|
Последнее редактирование: 29 Авг 2016 22:01 от RX3ALL.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Очень много натурально звучащих музкальных инструментов(в том числе, струнных и духовых, электронных и пр.) и звуков(!) с гибкими настройками.
В обращении прост и понятен. Ох, мне б так, шоб нажать одну пимпочку, и, бац - звук электромеханического органа. Обилие гибких настроек вводит меня в ступор, нужен совсем легкий старт
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ох, мне б так, шоб нажать одну пимпочку, и, бац - звук электромеханического органа. Обилие гибких настроек вводит меня в ступор, нужен совсем легкий старт
Виталь, именно так и устроено! Выбираешь справа тип инструментов, потом непосредственно сам музыкальный инструмент и жмёшь на клавиатуру или на клавиши. Вуаля! Дальше можешь записать и сохранить своё сочинение. Проще не придумать. А тонкие настройки именно этого инструмента находятся чуть глубже и лезть в них простому пользователю в принципе не нужно: и так звучит прекрасно.
P.S.
Аж 5 видов органа:
Дополнительным бонусом в программе будут настройка гитары через мик. ноута, уроки игры на гитаре, уроки игры на фортепиано и пр. и пр.
|
Последнее редактирование: 29 Авг 2016 23:20 от RX3ALL.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
По оргАну: плагин я не пробовал запускать отдельно от программы звукозаписывающей (использую Samplitude Pro X - довольно навороченная штука). Но если у тебя получится извлечь из него звук, дай знать! Блин, попробовать запустить плагины оказалось довольно просто с помощью проги savihost
www.hermannseib.com/english/savihost.htm
Звучат обалденно, попробовал VB3.dll и какой-то NuBiPlus.dll
ну все, теперь на мидиклаву копить пора, увязла птичка
кабинет ручной работы уже есть из совецких динамиков, осталось ламповый усилок и вперед с песней, не уж-то я не смогу как доктор Хаус
Вобщем, Влад, покупаю смех меняю способность телеграфировать на навык
нажимания на клавиши, в нагрузку отдаю тонкости конструирования передатчиков
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот что значит покантовать рояль - да, коготок увяз! Виталик, ты лесли-эффект ещё сделай на основе маглупа, вот это будет бомба! Акустика - это прошлый век, надо переходить на радиочастоты и в них уже обрабатывать звук ))
А умение телеграфировать ты не отдавай, пусть у тебя будет и то и то. Я даже не знаю, есть ли самоучители игры на оргАнах. Вот для гитары точно были ещё в моем детстве. Сам подсказать, с чего начать, вряд ли смогу, у меня был другой тернистый путь через муз. школу, никому не пожелаю повторять это . Но, думаю, нотной грамоты ты точно не избежишь!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
ты лесли-эффект ещё сделай на основе маглупа, вот это будет бомба! Акустика - это прошлый век, надо переходить на радиочастоты и в них уже обрабатывать звук )) Самое интересное, что на эту прогу (Savihost), проигрывающую плагины легким движением (кстати нашел их на органы несколько - звучат очень здорово), я наткнулся совершенно случайно, когда уже искал материал про Терменвокс, плюнул на органы в бесполезных поисках. Вобщем, два передатчика, приемник и пассы руками - и вот она, музыка из пальцев
Где-то мелькало, что какой-то наблюдатель сверхнизких частот (всяких там шумановских резонансов) транспонировал эти частоты в звуковой диапазон и слушал. Так шо будем считать - музыка везде.
Блин, ну органы совсем космически звучат - отдавил уже всю клаву на маленьком нетбуке.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Вобщем, два передатчика, приемник и пассы руками - и вот она, музыка из пальцев
Где-то мелькало, что какой-то наблюдатель сверхнизких частот (всяких там шумановских резонансов) транспонировал эти частоты в звуковой диапазон и слушал. Так шо будем считать - музыка везде...
Дык, прямое преобразование тоже везде!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот какой-то NuBiPlus.dll сразу понравился, не Хаммонд, а вроде итальянский транзиписторный, надо погуглить, их оказывается тучу наделали в старые времена, а не только электромеханика с колесиками
Вложенный файл:Имя файла: test.mp3Размер файла: 208 KB
Так шо, или я ее веду в загс, или она меня к прокурору или Влад научится раньше на ключе, или я на органе
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Вложенный файл:Имя файла: test.mp3Размер файла: 208 KB
Так шо, или я ее веду в загс, или она меня к прокурору или Влад научится раньше на ключе, или я на органе
Не знаю, что ты тут играл, но я услышал "Беловежскую пущу"! Так мало же научиться просто передавать на ключе, мне же надо прежде всего учиться слышать.
|
|
|