Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Удивительные приключения маячка на 120 мВт

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Удивительные приключения маячка на 120 мВт

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 20:13 #33041

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Это кошмар какой-то, а не "стенд". Это ж надо так наловчиться жечь святые транзисторы культового ПФР, что прямо на слух определять момент "ухода" :( . Паджигатель :evil:
Влад, есть такое поверье, что когда приобретаешь настоящее джедайское мастерство палить все, что еще шевелится, то это "мастерство" как бы прилипает и будет гореть всё, к чему ты прикоснешься :blink: . Ну там комбики гитарные, фотоаппараты-видимокамеры...
Будет классно подождать, когда ты фирмячий агрегат штук за 5-7 приобретешь(ФТ-5000, ИК-7800 или Флекс) и спалишь его. А мы все дружно, методом Кашпировского(дистанционно) будем тебе его ремонтировать. Вот это будет тема :lol: .
Я б, пока карма не стабилизируется и новые двадцать штук BS-170 не приедут, попробовал бы вот такой супер-пупер передаточник спаять! Заодно мы бы узнали от какой минимальной напруги он еще передает B) .

QRP_TX_74HC240.gif

7mHz_data.jpg

240-я у нас стоит 7 гривен(20 рублей), так что "палить", если чО, можно смело :lol:
Последнее редактирование: 27 Авг 2016 20:17 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 20:22 #33042

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Я б, пока карма не стабилизируется и новые двадцать штук BS-170 не приедут, попробовал бы вот такой супер-пупер передаточник спаять! Заодно мы бы узнали от какой минимальной напруги он еще передает B)

Это я буду пробовать, патамушта целый день убил сегодня, пытаясь сделать одновольтовый передатчик DL2AVH на транзисторах, нифика не получилось, нет мощи - 10 мВт всего добыл, потому буду пробовать проверенную схемку на логике, там, если их запараллелить, должны быть результаты.

Влад, в качестве запасного варианта, Мичиган сбацает - КТ603 возможно поживучее будут
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 20:24 #33043

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
есть такое поверье, что когда приобретаешь настоящее джедайское мастерство палить все, что еще шевелится, то это "мастерство" как бы прилипает и будет гореть всё, к чему ты прикоснешься :blink: . Ну там комбики гитарные, фотоаппараты-видимокамеры...
главное, шоб раритетный Хаммонд устоял, остальное пусть все горит :evil:
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 20:57 #33045

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Я б, пока карма не стабилизируется и новые двадцать штук BS-170 не приедут, попробовал бы вот такой супер-пупер передаточник спаять! Заодно мы бы узнали от какой минимальной напруги он еще передает B) ...]

240-я у нас стоит 7 гривен(20 рублей), так что "палить", если чО, можно смело :lol:

Андрей, сдаётся мне, ты зла этой схеме желаешь! Карма - не карма, но определённые фамилии имеют свои издержки. Извините, дядьку, что палю неопалимую святыню, зато может всё же научусь по ходу дела антенну согласовывать.

Эту схему я где-то видел уже, на форуме или в CQ-QRP. Но она для нас, для начинающих, сложновата. Я там одних только резисторов 4 штуки насчитал, пока не сбился со счёта. В общем, передатчик на микросхеме делать мне не велит религия. Пока не пойму, почему в моих руках всё горит, новую схему палить не буду.
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 21:03 #33046

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
UT5NM пишет:
есть такое поверье, что когда приобретаешь настоящее джедайское мастерство палить все, что еще шевелится, то это "мастерство" как бы прилипает и будет гореть всё, к чему ты прикоснешься :blink: . Ну там комбики гитарные, фотоаппараты-видимокамеры...
главное, шоб раритетный Хаммонд устоял, остальное пусть все горит :evil:

Виталик, этот раритет - плагин в компутере, так что гореть он будет с компутером вместе!

Кстати, одновольтовый однотранзисторный генератор-тренажёр я пересадил в дохлую мышку. Наверняка не я первооткрыватель делать ключи из мышей, но прикольно. И хвостик у ней, как полагается. Только иногда я их путаю - беру одновольтовый ключик-генератор и начинаю им по экрану водить.
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 21:14 #33047

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
Но она для нас, для начинающих, сложновата. Я там одних только резисторов 4 штуки насчитал, пока не сбился со счёта.
И,таки,да. Сегодня налаживал передатчик - четыре! ацких каскада. Такое я делал только в далекой юности в конце 80-х, и конечно выжать ничего не получилось, придется количество каскадов уменьшать.

Влад, на счет плагина в компьютере, ты меня не расстраивай. Даже в дешевеньких мыльных операх для домохозяек рассекают на оригиналах, а ты плагин-плагин :sick:

срочно взять подработку и купить, нам то этот звук потом слушать!
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 27 Авг 2016 21:28 #33049

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Вот так и развенчиваются мифы! На самом деле я, иногда играя клавишником, никогда не имел своих клавиш, и не стремлюсь (миди-клава не в счёт). А вот столетний Беккер - этого у меня не отнять B) . Записываю фортепианные партии только на нём сейчас.
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 11:02 #33054

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
О-о-о-о, ну раз уж затронули прекрасного музыканта и исполнителя, а также известного приколиста старину Хью, не удержусь :woohoo:
Вы посмотрите, в какой студии он поет и играет, чьи голоса и шедевры она для нас сохранила!

Кто знает, может через пару-тройку лет и Влад приклеит туда свою фотку, пройдет в это святилище, споет про QRP спутник, Радиожирафа и оставит там свой маячок. Пусть посылает нам сигналы из Ocean Way Studios!

Кому интересен прекрасный блюзовый альбом Лори "Didn't It Rain", берем здесь:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 28 Авг 2016 11:02 от UT5NM.

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 21:45 #33059

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Друзья, я пока не могу посмотреть видео на читальном планшетике, чуть позже гляну, что же вы там накидали. Но я всё о своём, о девичьем. Заметил, что на затворе имеется размах ВЧ 15 вольт при 8-вольтовом питании. Два вопроса. 1} это вообще нормально? 2) откуда оно там берется?

Ну и совсем вопрос чайника. Я правильно понимаю, что в этой схеме напряжение затвор-исток должно "раскачиваться" колебаниями потенциала истока, ну а кварц собственно обеспечивает узость резонанса?
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 21:53 #33061

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
Заметил, что на затворе имеется размах ВЧ 15 вольт при 8-вольтовом питании. Два вопроса. 1} это вообще нормально? 2) откуда оно там берется?
А чем ты его мерял? Размах имеется ввиду две амплитуды?
Да, там оно может быть большим наверное
UI7K Виталий
Модераторы: UU7JF, UT5LP