Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 11:47 #30258

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Василий, Вы обозначьте верхний предел скорости, на которой планируете работать.
Виталий, если говорить о планировании, то хотелось бы знать дату своего попадания в раздел SILENT KEYS на qrz.ru. Вот я и думаю, достаточно ли мне в этой жизни моего старенького манипулятора или можно купить еще один покруче?
В мероприятиях RUQRP и других контестах я работаю медленно, потому что иначе плохо отвечают, наверное, из-за недостаточно громкого сигнала. А в обычные дни люблю порезвиться на пределе послушания пальцев. Вот только не пойму: это пальцы меня не слушаются или ключ плохой? :) . Я общаюсь с RA1AOM на предмет хорошего ключа, но Андрей (UT5NM) очень веско аргументирует в пользу BEGALI. Валерий (RA1AOM) делает супер ключи, но это уже произведение искусства. К его ключу надо иметь не менее достойный шек. У меня все скромнее. А QRQ поработать на старости лет все-таки еще хочется. Какой предел скорости? Обычно в эфире мы общаемся за 200 знаков/мин, если QRQ.
Последнее редактирование: 25 Мар 2016 11:48 от UA1AFT.
Администратор запретил публиковать записи.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 12:51 #30262

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Вобщем ключ HST мне тоже импонирует, но главный критерий, все же, потрогать и попробовать самому. Думаю Василий, CDX Вам не нужно брать, а, действительно, RA1AOM или HST Begali
UI7K Виталий

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 13:03 #30263

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Спасибо большое, Виталий.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 14:15 #30265

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
А я от своей девочки "Леонессы" балдею не меньше. Приезжали в гости ребята, реальные QRQшники - тащились не меньше меня. :lol:

Да, есть от чего забалдеть! Вообще, все, не побоюсь этого слова, ТВОРЕНИЯ от Пьера Бегали отличаются прекрасной механикой и идеальной балансировкой практически невесомых рычагов. Тут говорить бесполезно, нужно только смотреть и слушать:

По поводу выбора CDX-AOM-Begali я бы не был так категоричен, как Виталик. Как таковой, "конструкции" AOM нет! Он постоянно экспериментирует и выполняет свои ЮВЕЛИРНЫЕ изделия по самым разнообразным механическим "схемам". Ессно, основания и накладки на рычаги из полудрагоценных камней художественной ручной обработки это эффект ВАУ-У-У-У и место этих уникальных(даже двух одинаковых нет!) образцов ювелирного искусства в шеках арабских шейхов и фанатичных ценителей Hand-Made. Цена тоже соответствующая :S .
Но не факт, что конкретный полученный образец "ляжет в руку". СТ-599 от CDX сравнительно недорогое(~130$) и УНИВЕРСАЛЬНОЕ устройство - двухрычажник, но с возможностью почти вплотную свести рычаги и механически заблокировать "ямбик", отличные серебрянные контакты, тяжелая бронзовая основа с шикарной "жирной" хромировкой. Конечно, мощные бронзовые рычаги с невесомыми Бегалевскими не сравнишь, на какие подшипники их не ставь. Но это совсем другая, более "жесткая" техника манипуляции, такая же к стати, как и у АОМ.
По надежности "сработок", диапазону магнитной регулировки усилия и полном отсутствии отскока 599-й CDX абсолютно не отличается от изделий АОМ. Цена только раза в четыре меньше как минимум...
HST самый недорогой ключ от Пьера, типичнй инструмент скоростника с идеальной балансировкой, отличными контактами и отсутствием "отскока", выдерживающий как "мослания" со всей дури(многим спортсменам свойственно), так и манипуляцию подушечками пальцев. Но он типовый однорычажник, что называется "без фантазий" типа "ямбиков", сведения рычагов и прочего. У Бегали есть масса ключей, от взгляда на которые скулы сводит :woohoo: , будет из чего выбирать. Вот этот выбор(599CDX-Begali) и надо делать на мой взгляд.
А ювелирка от АОМ это совсем отдельная песТня :). Когда уже есть надежная "рабочая лошадка" и надо чего-то ДЛЯ ДУШИ! Он не "вместо", а ОТДЕЛЬНО должен покупаться(точнее - заказываться), как золотая "Zippo" или платиновая "Omega". Как-то так...

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 14:27 #30266

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Может я и ретроград, но ни в жисть не возьму меж пальцев два весла, "этто не серьезно" (С)
UI7K Виталий

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 15:49 #30270

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Я тоже всю жизнь на однорычажном работал.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 17:58 #30277

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
IMG_20160325_104658.jpg

Я его доделал

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Мар 2016 17:48 #30341

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
IMG_20160325_104646.jpg

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Мар 2016 17:49 #30342

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
IMG_20160328_124807.jpg
Вложения:

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Мар 2016 17:50 #30343

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
IMG_20160328_124843.jpg
вытащил из реле магнит.Контактную группу перевернул и сделал пазы под контакты надфилем.Хвостовик сделан из стеклотиксталита.
Последнее редактирование: 28 Мар 2016 19:15 от radio12.
Модераторы: UU7JF, UT5LP