Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 18:41 #30232

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
IMG_20160318_134254_2016-03-24.jpg

IMG_20160318_134338_2016-03-24.jpg

А щас делаю вот такую штуку.А задумка такая пригородить его к Ардуино и на базе Ардуинки сделать ключ с памятью
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 19:36 #30233

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
key_UA1AFT_3.jpg

Это мой старинный самодельный ключ, на котором я работаю. Есть надежда, что фирменный был бы более удобный.
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 20:37 от UA1AFT.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 19:53 #30234

• radio12
  • ( Пользователь )
  • radio12 аватар
  • Вне сайта
У тебя размер фото значит больше разрушенного уровня на форуме.Зайди в свойства фото и отредактируй размеры фото по ширине и высоте.сажми фотки! ;)

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 21:19 #30236

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Ключ имеет пружины, которые находятся внутри латунных гильз и давят на стальные толкатели, упирающиеся навстречу друг другу в рычаг манипулятора. Давление пружин на толкатели регулируется путем многооборотного ввинчивания гильз в стойки. Возможно застопорить винтами положение всех гильз. Зазор между контактами очень мал. Счет на микроны.

key_ua1aft_4.JPG
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 21:24 от UA1AFT.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 21:44 #30237

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
Не пробовали Bencher Mercury [url=http://]http://mirradio.ru/product_info.php?cPath=53_128&products_id=2684[/url]?
А Begali HST Single Lever как то очень скромно смотрится. Там шарикоподшипники?

bencher-mercury.gif

Не, "Меркури" не пробовал. Отпадная штучка для любителей всего блестящего и роскошного :) . Но за ~700 баксов даже не жаба, а я сам бы себя съел, даже если бы он по английски разговаривал и сексуальный массаж делал :lol:

А НСТ есть образец для профессионалов скоростной телеграфии уже 100500 лет и спрашивать "там подшипники?" просто неэтично :P. Там целая запатентованная система регулировки усилия с кучей подшипников, магнитов и специальных кулачковых пружин(рессор), которая делает полностью невозможным отскок и обеспечивает идеальную линейность усилия от начала нажатия на рычаг и до момента контакта при любом выставленном зазоре.

hst.jpg

Работают на нем не так, как привыкли "мослать" по рукоятке со всей дури сторонники всяких "пил" и прочих "манипуляторов". Так на нем передавать нельзя. Подушечками пальцев манипулируют за верхнюю часть весла. Поэтому оно такое высокое и с утолщенным краем. Форма, утолщения и даже дырки в весле служат для идеальной балансировки коромысла, что при работе 250-300 знаков в минуту и выше имеет большое значение.

Стесняюсь напомнить, что HST в его названии это не просто буковки. HST(High Speed Telegraphy) это по басурмански то же самое, что СРТ(скоростная радиотелеграфия) - есть как бы такой очный вид радиоспорта :silly: со своими чемпионатами, в том числе Мира и Европы. Брутальный окрас ключа, тяжеленное чугунное основание, золотые контакты и все остальное служит для длительной бесперебойной эксплуатации в условиях самых извращенных тренировок и соревнований этих самых спортсменов-"скоростников". Как обычный рабочий инструмент он стоит несколько дешевле других супер-мега полированных и хромированных изделий с лазерной гравировкой от Питера и тем более от "Mercury". А выглядит, на мой взгляд, более харизматично.
Хотя, на вкус и цвет все помидоры разные :cheer: ...

О, нашел работу на нем в 65 WPM(~325 знаков в минуту). Ключ более ранней модели, еще без дырок в весле. Обратите внимание как расположены пальцы. Классно валит!!!!! И в конце знаменитое "там-тирирам-пам-тамтам :lol:
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 21:55 от UT5NM.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 22:00 #30238

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
"- И однажды уговорил.....
- Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать." :)

Да, с IK0IXI у меня много связей.

Спасибо большое, Андрей, за ценную информацию.
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 22:20 от UA1AFT.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Мар 2016 22:27 #30240

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать".

А то! :lol: :lol: :lol:
Лучшего рабочего инструмента, чем HST от Бегали просто не существует!
Как относительно недорогая модель, но при этом универсальная, надежная и с понтовитой хромировкой, то идеален ключ СТ-599 от Юрия CDX. Хотя в нем нет той чудесной мягкости и упругости, как в HST. Просто обалденные ощущения были даже при том, что мне хозяин не дал ни зазоры тронуть ни "усилие", чтоб "под себя" чуток подогнать - слишком большой как для меня зазор был, по моему все "скоростники" так привыкли.
Хотел тогда сразу заказать себе, пока очучения "горячие" были. И стоил он еще 180 евро, модель без "Mark-2", как у IK0IXI на видео. Но ПФР еще сильнее хотелось, а ключ вроде как и CDX-совский неплохо работает. Так и пролетел - в нынешние времена уже не до жиру, да еще и цена почти на 40 евро подскочила :sick: ...
Поэтому сейчас и "вангую" свою неосуществившуюся(надеюсь пока!) мечту - "бери, Василий, бери - не пожалеешь" :lol: :silly: :lol:
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 22:28 от UT5NM.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 09:55 #30253

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Будем думать. :)

ruchnikov.jpg
Последнее редактирование: 25 Мар 2016 09:59 от UA1AFT.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 10:50 #30255

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
[quote="UT5NM" post=30240Лучшего рабочего инструмента, чем HST от Бегали просто не существует![/quote]

А я от своей девочки "Леонессы" балдею не меньше. Приезжали в гости ребята, реальные QRQшники - тащились не меньше меня. :lol:

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 25 Мар 2016 11:10 #30256

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Василий, Вы обозначьте верхний предел скорости, на которой планируете работать. А то после наших игр у меня сложилось устойчивое впечатление об UA1AFT, как о не спешно работающей станции даже в контестах, а потом случайно услышал qso UA1AFT-UA3AO открытым текстом об антеннах и немного опупел, вобщем на таких скоростях я практически ничего уже прочитать не могу, может отдельные слоги. Был небольшой разрыв шаблона :blink:
UI7K Виталий
Модераторы: UU7JF, UT5LP