Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 24 Июл 2012 19:46 #11601

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Видно сам проводок,лепестка не видно,он внизу в конце весла.
Покрытие у лепестка специяльно для люминия.Вопщем попробую.
Главно,у товарища,все так-же,заклепка ЛАТУННАЯ...и все работает
не первый год :blink:
73! Сергей UT5LP.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 07 Авг 2012 20:35 #11761

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Сделал перед самым слетом вот такой вот ключик. Давно зрела мысль использовать компьютерные мышки для изготовления.
IMG_0019.jpeg

IMG_0016.jpeg

IMG_0015.jpeg

Для себя назвал его "бульдогом" :)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 10 Авг 2012 20:22 #11861

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
может не совсем в теме , вопрос все же по ключу : намедни сторговался (а может лоханулся ) на ибее : за 50 дол. + 65 дол. доставка ключик :Bencher BY-2 . это дорого или как ? за бэушный ключ .

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 26 Авг 2012 19:18 #12102

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
пришел меньше чем за 10 дней , состояние - как нов
[attachment:1]P1150837.JPG[/attachment]

[attachment:2]P1150838.JPG[/attachment]
ый.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 27 Авг 2012 10:08 #12114

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
gnaf пишет:
может не совсем в теме , вопрос все же по ключу : намедни сторговался (а может лоханулся ) на ибее : за 50 дол. + 65 дол. доставка ключик :Bencher BY-2 . это дорого или как ? за бэушный ключ .

Не знаю, где Вы живете, но дорого, на мой взгляд.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 27 Авг 2012 20:14 #12128

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Чуть дороже, но механика получше будет:

Последнее редактирование: 27 Авг 2012 20:15 от UR5LAM.

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Авг 2012 03:14 #12134

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
Бегали за 119 Евро + еще и доставка . Доставка - дорого но быстро , до этого ждал DC40 65 дней . Ну и учитывая что я начинающий в телеграфе то я доволен покупкой . (фотки ключа на ноутбуке в "шеке" в саду , прицеплю позже)

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Авг 2012 06:27 #12135

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
вначале сделал такой , прикрутил к столу
P1150834.gif

затем купил Bencher chicago
P1150838.gif

тут сижу
P1150840.gif

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Авг 2012 15:02 #12142

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Тут" это где :lol: ? На многих форумах до сих пор идет "война", что позывным "светить" надо в эфире, а на сайтах мол и "ник" сойдет. На нашем форуме демократично решили допускать к регистрации "ники" - может человек только начал интересоваться конструированием QRP аппаратуры, еще "идет" к оформлению позывного. Но у Вас уже есть передатчик, а значит и позывной... Вы хоть район свой радиолюбительский обозначьте, а то бывает "я нулевой район на кусок провода слышу", а сам в Иркутске живет ;). Я на столе вижу НВ-1В, в розетке торчит очень знакомый зарядник от литий-ионной батареи - что-то мне это все напоминает :) :P
Конструкции с перетяжной пружиной давно устарели и мягко говоря не совсем удачны. Лучшее бюджетное решение манипуляторов у Юрия UR5CDX. Самый удобный на мой взгляд вот этот: www.ur5cdx.com/product_info.php?products_id=28
Ниобиевые магниты, хромированная бронза, полировка - у Бегалли самый дешевый такого класса почти в три раза дороже. По Украине доставка 12 гривен всего, если конечно Вы тут живете ;). По России тоже решаемо.
Раз уже купили - осваивайте, потом будет с чем сравнить. Каждый любитель CW просто обязан иметь коллекцию манипуляторов, самых разных. У Вас начало уже положено этим Бенчером ;).

Re: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 28 Авг 2012 16:58 #12145

• RA4PIA
  • ( Пользователь )
  • RA4PIA аватар
  • Вне сайта
Тут - это в саду на беседке (или в) . UB4PIG , получил его не так давно , когда то ( 1982-87 работал на колл.ст. uz3ayi 2-ая кат. в единств.числе(после начальника) ,конец 80 нач. 90 был свой ua4piw(3 кат) , забросил и вот сейчас снова начал , решил что микрофон будет вторичным и сел изучать-вспоминать телеграф , также поняв принципы кюарпистов понял что что мне интереснее с ними , а все эти : большая мощности , трёп (хотя раньше такого себе р.любители не позволяли) мне не интересны . Я рад что Вы узнали зарядник :) , на hf-mobile я должен написать отчет в ветке HB1B , как он(хб1б) у меня умер и воскрес :)в первый же день на новой родине . По счет ключа : действительно хотел купить у ur5cdx , но подвернулся этот (покупки на ибээ ранее не совершал) , и цена подкупила - 50 амер.долларов .... кто знал что доставка будет 65 +1 детский госпиталь :) - отказываться как то неудобно стало :) , конечно еще надо , этот только для нормальных условий - ровный стол , крыша над головой . При регистрации на этом сайте зарегистрировался под привычным ником - опять ошибка , но исправлять поздно .Ну вот ,получилось вроде как автобиография , для "прописки в вашей хате" кюарпишников :)
Модераторы: UU7JF, UT5LP