Home Форум Клуб RU-QRP QUA За Вятским Слетом следили инопланетяне!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: За Вятским Слетом следили инопланетяне!

За Вятским Слетом следили инопланетяне! 22 Июн 2010 03:38 #959

• ra3aae
  • ( Пользователь )
  • ra3aae аватар
  • Вне сайта
Это они устроили нам дождик в субботу и проверили наш слет на выживаемость!
Полагаю, что испытание мы прошли весьма успешно.
А навели меня на эту мысль фотографии Александра RV3DPM - посмотрите сами:
"Вятка - 2010 № 098, 110, и особенно 115.

Дело в том, что лет десять назад, а то и больше, склонные к "УФОлогии" ребята показали мне вечерний снимок какой-то совсем невзрачной автобазы, где над уснувшими грузовиками висели полупрозрачные шары разных размеров. Ребята те сказали, что шары появляются у них (кажется, в Перми, или близком к ней аномальном районе) довольно часто, но простым глазом их не видно, а на фото они проявляются отчетливо. Что является неоспоримым доказательством существования неопознанных летающих объектов (НЛО или UFO), инопланетян, и т.д., и т.п. Я ничего не мог им возразить, и только пожал плечами.

Так вот на Сашиных фото - точно такие же полупрозрачные шары, и тоже в сумеречном свете белой Вятской ночи! Кто что думает по этому поводу?
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 22 Июн 2010 08:56 #960

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Капельки тумана переходящего в дождь-этакой водяной взвеси перед объективом.

Брызните из пульверизатора перед самым объективом в полутемной комнате и снимайте инопланетян со вспышкой. :-D
А гуманоидам сейчас не до нас - они чемпионат в ЮАРе наблюдают.

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 22 Июн 2010 22:33 #961

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
А мне больше по душе версия с инопланетянами :)

RW3XS

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 23 Июн 2010 00:02 #962

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Не так давно захотелось запечатлить момент на камеру телефона (2Мп) в бане,так снимок
получился еще фантастичнее,жаль не сохранил.Напрашивается аналогия-после дождя и баня.
может из-за влажности?Видят эти камеры и ИК излучение.Наверняка ,обьяснение есть,
хотя инопланетяне романтичнее!
72!!!
73! Сергей UT5LP.

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 23 Июн 2010 19:13 #963

• rw3dva
  • ( Пользователь )
  • rw3dva аватар
  • Вне сайта
Самое обычное явление в современных "цыфровых мыльницах" при съёмке со вспышкой в условиях низкой освешенности. "Расплата", так сказать за дешевизну..... Неоднократно сталкивался.
Хотя РОМАНТИКА в этом есть! Пусть это будут инопланетяне не знающие, что такое QRP..... :-D

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 24 Июн 2010 04:22 #964

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
В данном случае это капельки влаги - шёл сильный дождь. Люди, занимающиеся фото не дадут соврать - чем ближе к друг другу находятся ось объектива и ось вспышки, то тем в вероятнее проявление эффекта красных глаз и подобных засветок.
Однако не всё так однозначно!
Хочу продемонстрировать снимок своего сынишки, который я сделал будучи у себя в деревне.
Снимок сделан цифровой камерой Lumix со встроенной вспышкой. Погода: сухо, тёплый вечер.
Обратите внимание на объект находящийся возле правой руки моего сынишки. Он имеет круглую форму, чётко выраженные внешние, промежуточные и внутренние структуры. В районе деревянного столба забора, мы видим ещё несколько подобных объектов. Если провести аналогию, то они более всего напоминают клетку. Или одноклеточные микроорганизмы.

Уже после создания снимков по ТВ-3 был показан сюжет о полтергейсте в одной из квартир. Комментировали ситуацию участковый милиционер, его помощник и представитель из объединения Космопоиск. В сюжете была показана фотография, на которой был изображён хозяин квартиры и некоторые артефакты круглой формы, названные в сюжете "духами".
Увидев это снимок и артефакты, я вспомнил, что подобные артефакты присутствуют и на 2-х моих снимках сделанных мной.
Я списался с организатором объединения "Космопоиск" Вадимом Чернобровым на предмет идентификации этих артефактов, отправил фото, но ответа от него так и не получил.

Вполне вероятно, что в какие-то моменты затвор и матрица выхватывают то, что человеческому глазу не доступно...

На оригинальном снимке очень можно во всех подробностях рассмотреть внутреннюю структуру объектов. Если интересно - могу выслать в приват. Размер около 2,5 Мб.
Вложения:

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 24 Июн 2010 18:15 #965

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Большое подозрение, что это высохшие капли воды.

Влад, посмотри на разных снимках, круги по месторасположению на листе фотографии, часом, не совпадают?

Последнее редактирование: 24 Июн 2010 18:15 от rk3fw.

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 25 Июн 2010 15:13 #966

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Миш, это не капли воды. Фотик цифровой. К чистоте объектива очень ревностно отношусь :-D
Даю увеличенный фрагмент изображения.
На следующем снимке который был сделан примерно через 30 секунд, тот же самый объект, но чуть в стороне и выше. Можно было бы предположить, что это засохшая капля воды на линзе. Но! Если внимательно присмотреться к внутренней структуре объекта, то видно, что он перевёрнут на 180 градусов по сравнению с первым снимком.
На остальных снимках сделанных в тот же день со вспышкой и без, ничего подобного нет.
TO RW3XS: Слав, ты много снимаешь. Были ли у тебя подобные артефакты на снимках и какова на твой взгляд их природа?
Вложения:

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 25 Июн 2010 15:16 #967

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Вот увеличенный фрагмет второго снимка:
Вложения:

Re: За Вятским Слетом следили инопланетяне! 26 Июн 2010 11:20 #968

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Посмотрел свои фотки со Слёта - есть несколько фоток с такимиже кругами!
Интересно что бы это значило!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR, R3PAS