-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А как Вам такой вариант? Явно отличается по контуру от приведенных ранее...
|
Последнее редактирование: 09 Июл 2010 03:13 от UR0ET.
|
-
ur4qtp
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, странная форма... Но по расположению на одной линии яркого источника света и этих пятнышек, а также то, что второе пятно заметно слабее первого и линия, на которой они находятся, проходит через центр кадра, можно предположить, что это - паразитное отражение от поверхностей линз внутри объектива. Форма пятна, возможно, объясняется тем, что в объективе на пути лучей света имеются некруглые элементы - диафрагма, растяжки, призмы, какие-нибудь светоделители... Каким аппаратом сделан снимок и каким объективом? Очень интересно.
|
Последнее редактирование: 09 Июл 2010 23:53 от ur4qtp.
|
-
rw3dva
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Итак, вернемся с небес на грешную землю. На фотографиях развитие эффекта появления этих объектов. Можно даже сказать "чиста канкретна и в натуре"..... Hi-Hi.
Кстати снимал 1 июня на Алтае. Может и правда это противные инопланетяне?
Мое глубокое убеждение - оптика виновата!!!!
(Хотя с другой стороны, может оптика здесь и не причём).
|
Последнее редактирование: 10 Июл 2010 02:40 от rw3dva.
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Как "чистА механик"  я понимаю, что чудес на свете не бывает 
Часть фото привел только из желания показать, что не всегда "НЛО" бывают овальные или круглые.
Снимал не я. Но судя по EXIF information снято было
SONY DSC T20
1/40 seconds
FNumber 5.60
ISO 800
|
|
-
ur4qtp
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RW3DVA: Интересные кадры! Сколько ни снимал подобные сюжеты, никогда не получалось ничего подобного. При съёмке Солнца даже на восходе пространство вблизи фокальной плоскости сильно нагревается. Может, в этом причина появления "артефактов"?
UR0ET: а объектив был штатный?
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UR0ET: а объектив был штатный? Честно говоря, понятия не имею.
Файликом со мной поделилась коллега.
Но, судя по описанию фотоаппарата SONY DSC T20 в И-нете, там объектив без возможности замены...
|
|
-
ra3aae
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Перефразируя незабвенного М.М.Зощенко: "Уж и ушлый народ эти американцы! Они изобрели пар, электричество и вращение Земли вокруг оси", скажу так: "Уж и ушлый народ эти инопланетяне! Они отслеживают не только наш слет и президента клуба RX3ALL, но и уважаемого UR0ЕT, и восход Солнца на Алтае!!!
Про шары понятно. А что это за озера появились на снимках ниже линии горизонта? И что за местность там была? И чья коленка появилась в левом нижнем углу второго снимка в самый момент восхода Солнца?
|
Последнее редактирование: 12 Июл 2010 01:50 от ra3aae.
|
-
rx9cbs
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А это не озера , а области воздуха с отличающейся температурой , только вид сверху.
Помните про "лужи" над горячим шоссе в жаркий день ?
На фото солнце весьма низко и эффект получается тот-же , но сверху.
У Я.И.Перельмана это очень доступно поясняется.
|
|
-
rw3dva
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Так, чувствую за меня взялись всерьёз. Иголки закуплены, горн пылает, инструменты разложены, дыба в готовности.....
Попробую расколоться по порядку. Рейс "Москва - Барнаул". Вылет 23.40 из Домодедово. Подлётное время 3,5 часа. Естественно по дуге большого круга. Очень сильно подозреваю, что под крылом самолёта о чём-то поет зеленое море тайги, где-то в районе Тюмени. Могу ошибаться. Ребята, вы будете смеяться, но..... В фотоаппарате села маленькая батарейка, а поменять перед командировкой было в лом. Так, что голые снимки, не времени, ни даты. Только нумерация. А по времени можно было бы прикинуть примерное местоположение.
В иллюминаторе ниже уровня горизонта действительно озёра. Их там просто немеряно. А в промежутках между озёрами наверняка сплошные болота и кровососы величиной с курицу. Три укуса, два засоса и нету кровушки у любителя поработать малой мощностью по программе "Озёра России".
Насчёт предмета в левом нижнем углу второго снимка. Как бы я хотел, чтобы это действительно была коленка, желательно женская. А то как назло, справа небритая рожа какого-то аборигена, слева - двигатель самолёта. И каждый из них всё время мне что-то жужжал в уши. Товарищу я порекомендовал заткнуться, а вот двигателю не рискнул....
Если внимательно посмотреть, то мне кажется, что эффект "артефактов" проявляется, как правило, при использовании трансфокатора. На моих снимках оптическое увеличение 4-х кратное. Камера КЭНОН-А510. Модель довольно устаревшая. Цифровая мыльница.
Ну и на последок подброшу ещё парочку снимков. Часть из них снимал не я. А какие не скажу. Мучайтесь в догадках.
Короче, ОНИ ПОВСЮДУ и может быть уже СРЕДИ НАС. И наверняка отмалчиваются, ни слова в этой ветке, ни намёка...
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
"Уж и ушлый народ эти инопланетяне! Они отслеживают не только наш слет и президента клуба RX3ALL, но и уважаемого UR0ЕT, и восход Солнца на Алтае!!! Ну, если быть точным, то охотились они не за мной а за молоденькой коллегой 
Меня там и близко небыло
|
|
|