Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Работа /p

Re: Работа /p 13 Окт 2009 18:16 #280

• ( Посетитель )
  •  аватар
У нас мафии нет, мафия на Сицилии :-D Вот думаю, какой же будет прием на крышу-антенну с "Элекрафтом-К2"?! Если даже мыльница 817 такие чудеса проявляет. Даром, что маленький. Но ведь какой прожорливый, паразит! Кстати, обратите внимание на нулевые показания S-метра на фото дисплея 817-го. Никакого шума и помех! А дома в городе показометр ниже 7-8 баллов не опускается.

Администратор запретил публиковать записи.

Re: Работа /p 13 Окт 2009 20:58 #281

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую, Олег!
Интересная мысль! Меня тоже посетила идея, но с другой стороны, когда мы осматривали свой будущий участок и дом. Он тоже покрыт таким профилем. Что делать с таким экраном?
Заземлять или нет? Не использовать ли его как рефлектор? Сколько статики на нем будет при сухом ветре с полей?
А вот попробовать его с К2. Интересно! Обещаю, но не раньше весны.
Померить её КСВ постараюсь пораньше. :-)
Спасибо за идею!

73! 72! Александр

Re: Работа /p 13 Окт 2009 22:01 #282

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Я пытался использовать дачную мет.крышу , правда старую, как противовес для антенны MFJ1620, аппарат КХ-1. И поменьше она, чем на фото Олега. Слабенько. Нет, конечно, когда совсем ничего нет, это временный выход, но не более. Поэтому с дачи работать не люблю, а что-то более существенное не повесить из-за обилия старых плодовых деревьев.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 01:50 #283

• US1GAO
  • ( Пользователь )
  • US1GAO аватар
  • Вне сайта
Я пытался использовать дачную мет.крышу , правда старую, как противовес для антенны MFJ1620
Я так всегда делаю, но что бы "не слабенько было" , я использую антенну на стеклопластиковой удочке . И ничего получается иногда.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 03:24 #284

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Все познается в сравнеии, эта же антенна на лодке работает прекрасно, просто на порядок лучше. Поэтому и сказал, что слабенько. Мне не нравится, как она работает, установленная на автомобиле. Пробовали устанавливать ее и автономно, на штырь, вбитый в землю с четырьмя противовесами из провода от 109й, то же не то.

Вообще, хочу растянуть на даче LW в одну-две лямбды, инвертер и этот штырек на крыше и сравнить их "не отходя от кассы", вот это будет уже какой-то более взвешенный результат.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 11:06 #285

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Коллеги,извините пожалуйста за агрессию:-).
У меня тоже есть "вилла". Почему не сделать "человеческую, нормальную" антенну или антенны и с ними экспериментировать?
Или я , как тот японский охотник из "Особенностей национальной охоты", никак не могу познать глубинный смысл QRP , или хотя бы к нему приблизиться:-).

73 !Евгений

Re: Работа /p 14 Окт 2009 13:00 #286

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Хотя бы потому не могу поставить нормальную антенну на даче, что дача не моя. И любые посягновения на обрезку мешающих веток или каких-то перепланировок для мачты и оттяжек должной реакции не вызовут. А деревья там посажены очень густо. И старые они, ветвистые и высокие. А рядом , вдоль улицы еще и столбы линии электролинии. Короче говоря, остается только вариант каких-то времянок.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 15:04 #287

• ( Посетитель )
  •  аватар
Хотя бы потому, что через пару дней любая мачта и любая антенна будут сп%?*";ны и сданы в металлолом барыгами :-( Я хоть и называю наш участок с домиком дачей, но по сути это обычный садовый участок в садовом товариществе.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 16:02 #288

• US1GAO
  • ( Пользователь )
  • US1GAO аватар
  • Вне сайта
Пробовали устанавливать ее и автономно, на штырь, вбитый в землю с четырьмя противовесами из провода от 109й, то же не то. 
Я уже давал ссылку на сайт Гончаренко с антенной микровертикал. Очень бы получился хорший вариант - Ваша укороченная MFJ в качестве противовеса, а кабель 5 или 10 метров - излучатель. Еще раз даю ссылку - dl2kq.de/ant/kniga/3783.htm
[Почему не сделать "человеческую, нормальную" антенну или антенны и с ними экспериментировать?
Или я , как тот японский охотник из "Особенностей национальной охоты", никак не могу познать глубинный смысл QRP , или хотя бы к нему приблизиться

Так самая нормальная антенна МНОГОДИАПАЗОННАЯ - это GP с тюнером у основания. А закопана она в землю или устанавливается за 10 минут на удочке - без разницы.
Главное - она перестраивается тюнером за 2-3 секунды и все диапазоны наши кроме 80м ,так мне там и не интересно. Опять же, еще надо себя найти в QRP. Например, от цифры я отказалcя - Аську напоминает. От SSB отхожу, а там рукой подать до QRP. :-D
Жаль, что основная QRP частота 14060, а не на ВАРКах. По выходным тестовики не мешали бы ...

Последнее редактирование: 14 Окт 2009 15:08 от US1GAO.

Re: Работа /p 18 Окт 2009 23:44 #289

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
Всех приветствую! Хочу поделиться опытом работы QRP. До недавнего времени работал QRP только на invV и наклонные лучи. А вот недавно попробывал поработать на направленную проволочную Yagi и был просто ошарашен! Эфирные шумы ниже на 3-4 балла по сравнению с invV, подвешенной на той же высоте. Отвечают с одного нажатия. Американцев слышно даже днем и очень даже неплохо. Направление излучения меняется легко одним человеком за 20 сек! Требует для установки всего одной мачты. У меня была мачта 12 метров на даче. С ней и экспериментировал на диапазоне 20 метров. Очень рекомендую!
Модераторы: RX3PR, R3PAS