Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Работа /p

Re: Работа /p 24 Июл 2009 17:04 #270

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Всем привет! 25-07-2009 едем в велопоход с собой будет трансивер FT817, АНТ диполь. Буду активен вечером на 40и20 метров. РДА AR-17 . на QRP частотах - UA1OKO/P Андрей
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Работа /p 24 Июл 2009 18:39 #271

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
ТАК QSL-ТО ВСЕ РАВНО НЕ ПРИШЛЕТЕ ! А ХОЧЕТСЯ "РОССИЮ" СДЕЛАТЬ 2*QRP ! А БОЛЬШЕ ИЗ 1О QRP НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ?

Re: Работа /p 24 Июл 2009 20:47 #272

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Я ВАМ к стати уже выслал за 8-04-07, 16-02-08, 23-02-08, а с нашей обл работают еще две QRP станции

Re: Работа /p 24 Июл 2009 23:58 #273

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
SORRY !! ТАК ЗДОРОВО ПОЧТА РАБОТАЕТ. ПРОСТО QRO Я ПОЧТИ НЕ РАБОТАЮ И ДИПЛОМЫ СТАРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ ЗА QRP . А " РОССИЮ" КОГДА-НИБУДЬ ПОЛУЧУ 2 WAY QRP . НАДЕЮСЬ К ОСЕНИ ВСТРЕТИМСЯ PSK - ИЩУ ТРАНСИКИ ДЛЯ МОДЕМА. ЕЩЕ РАЗ SORRY !

Re: Работа /p 28 Июл 2009 20:46 #274

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ra9mu
Когда приобщите к клубным мероприятиям Вашего "тёзку" - ru9mu? :-)
Иногда встречаемся в эфире и болтаем в телеграфе.
72!

Re: Работа /p 28 Июл 2009 21:20 #275

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Леша периодически работает QRP причем еще как ! Как-то AH7 на 3.5 сработал . А у меня AH7 и на верхах нет на QRP . Сагитирую в тест наш какой-нибудь .

Re: Работа /p 28 Июл 2009 21:26 #276

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
У нас из Калачинска регулярно работает QRP UA9MM. А всяких-разных ...MU уже 6 или 7 штук развелось - а в эфирах похоже только я да Леша .

Re: Работа /p 28 Июл 2009 21:33 #277

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Оперативно ответили :-)
Да,я с Виктором ua9mm часто работаю и давненько.Очень активно работает,вообще у вас там в 9m живенько :-D

Re: Работа /p 13 Окт 2009 02:22 #278

• ( Посетитель )
  •  аватар
12 октября 2009 г. Брал на дачу (8 км к востоку от Липецка) FT-817. Я и раньше подключал в качестве антенны металлическую крышу дома. С неделю назад провел таким образом две связи на 20 и 40 м, с Украиной и Болгарией. Сегодня решил более досконально изучить возможности такой "антенны" :-) Крыша из профлиста, двухскатная, общая площадь поверхности крыши около 50 кв.м. Между собой листы скреплены саморезами, ими же прихвачены к деревянной обрешетке крыши. В среднем шесть саморезов на кв. м. Зачистил покрытие листов, с помощью зажима-крокодила прицепил кусок проволоки порядка полутора метров к крыше и трансиверу. Никакого согласующего устройства! КСВ везде зашкаливает! К сожалению, не взял свой "боевой" аккумулятор 7 А/ч, понадеявшись на встроенные батарейки (8 шт АА). Прием обалденный!!! На 40-ке днем гремит вся Европа от Англии до Скандтнавии. Эфир чистейший! Первая же попытка позвать кого-нибудь оказывается печальной: трансивер отключается :-( Батарейки не обеспечивают необходимого тока. Видимо, продали мне их уже подсевшими. Общее напряжение питания всего 10,5 Вольт. Снижаю мощность до минимально возможной (500 мВт). При манипуляции питание просаживается до 8 вольт. Полагаю, что на выходе не 500 мВт, а меньше. На диапазоне 30 м зову DR775TMG. Не смотря на спец. позывной, оператор дает мне реальный RST 549. После чего трансивер наотрез отказывается работать на передачу. Из-за нехватки тока, он просто выключается. Приходится довольствоваться наблюдением за эфиром. На 14060 друг за другом появляются два QRP-ишника из Англии, и наш одноклубник Manfred HE7DAX (HB9DAX). Все QRP-станции слышны замечательно! Никакого сравнения с городским шумным эфиром. На диапазоне 17 м куча японских станций, все проходят великолепно. Слышу на 599 CQ 4S7AAG!!! На 15 метрах обычное явление - масса японцев, и одна необычная станция RA3Axxx из Москвы, идет на 599! На 12 и 10 метрах прохода не замечено. Таким образом, вне всяких сомнений, что моя крыша является довольно не плохой антенной :-) Во всяком случае, на свой спаренный InvV на 20 и 40 м я такого обилия станций еще ни разу не слышал. Полагаю, что с согласующим устройством и системой противовесов, при питании трансивера от нормального аккумулятора, можно будет не плохо выступить в предстоящем "Морозе - Красном Носе" :-)
На фото видны показания дисплея: напряжение питания, значок минимальной мощности и пустая батарейка на грани разрядки.

Re: Работа /p 13 Окт 2009 13:03 #279

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Олег, вот удивил!!! Ты- и фт817! А как же элекрафтовская мафия ?! :)
Модераторы: RX3PR, R3PAS