UA3LMR пишет:
Что касается треков и навигаторов: должен же я немного попугать?
На самом деле понятно, что никто ничего затребовать не будет, ибо сказано в Правилах (которые хотят поправить)!
Слав, что ты скачешь туда сюда как "блоха в аркане"?©(вчерашняя цитата ВВП). В положении написано одно, ты нам тут говоришь другое. Кого и чем пугать собрался? В RU-QRP не тот народ. Иди на CQHAM, на QRZ и там пугай.
Скажу сразу, а то многие не поняли: Положение здесь выложено для потенциальных участников, а не для обсуждения.
Слава, не нужно нам здесь указывать что делать. Мы у себя дома, а ты в гостях. И мы сами разберёмся что нам обсуждать. Надеюсь, ты понял. Без обид.
UR0ET пишет:
Владислав, давайте еще раз пройдмеся по пунктам.
Что касается связки. Как ни стараюсь - не вижу. В данном абзаце, который, обратите внимание!, идет после описания бонусов (в том числе и за фото или видеорепортаж), сказано лишь о том, куда следует направлять отчеты и другие материалы о которых шла речь в Правилах. Не более.
Владимир, при всём моём к вам уважении, позвольте не согласиться с вами.
В положении сказано:
Отчеты об участии в виде выписки из аппаратного журнала с указанием заявляемой группы, фото и видео (или ссылки на их скачивание/просмотр), почтового адреса для отправки сертификата, высылаются на электронный адрес
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
в течении недели по завершении полевого выхода.
Насколько я понимаю, это требования предъявляемые к отчёту, поскольку идет перечисление предоставляемых материалов через запятую: выписка, фото и видео, почтовый адрес.
Если нет, то поправьте меня и покажите, где в положении можно почитать требования предъявляемые к отчёту(в какой форме его подавать).
Что касается слов Славы, то, скорее всего, он имел в виду ситуацию, когда участник в своем рассказе напишет, что он протопал пешком до вершины действующего вулкана и оттуда провел несколько QSO, при этом весь его путь можно остледить по навигатору, то организаторам будет интересно получить трек, чтобы при публикации читатели не считали организаторов сочинитеями
Утрирую, но примерно так
Владимир, в вышеприведённой цитате вы пытаетесь интерпретировать слова Славы. Что он имел в виду - одному Богу известно. В положении ни слова не сказано о возможности запроса GPS-трека. Как в известном фильме с М. Евдокимовым: "...Иди, иди. У тебя в уме, а у меня в сарае".©
Что касается изменения маршрута. Вы хотите на протяжении одной прогулки по парку иметь два маршрута? Я уже написал Вам, что это не есть верно.
Почему? В правилах нет на это запрета. Я не даром постами выше запрашивал определение термина маршрут. А также:
- какова должна быть продолжительность перемещения по траектории - длинна маршрута?.
Что является точкой:
- изменение одной из координат с точностью до секунды;
- населённый пункт;
- ориентир на местности;
- личное желание путешественника обозначить именно в этом месте для себя конкретную точку?
Другое дело, что Вы можете при каждой новой прогулке разнообразить траекторию Вашего движения по парку. И это будет для Вас новым маршрутом. Если, конечно, пожелаете.
С этим всё понятно.
Что касается изменения Правил марафона, то их нет смысла менять хотя бы потому, что организаторы достаточно долго их обсуждали и не имеют желания "менять коней на переправе"
Владимир, поймите правильно: я не предлагал что-то менять. Это было бы не корректно с моей стороы, поскольку это сугубо личное дело организаторов. Я высказал предположение в вопросительной форме.
А тут "целая проблема", как бы Владислав RX3ALL не прошёл где-то по своему уже пройденному маршруту!
Юрий, никто никаких проблем никому не создает. Владиславу RX3ALL было просто интересно толкование тех или иных положений Правил. Как могли - объяснили.
Всё верно. Проблем никаких нет. Нормальный продуктивный диалог.
Однако на мой взгляд, любые правила не должны допускать двойных толкований. Как следствие, организаторы отвечая на вопросы, не должны выдумывать то, чего в положении на данный момент нет(это касается GPS-треков ), а также заниматься интерпретацией высказываний друг-друга касаемых правил.
В принципе, для себя всё прояснил. Организаторам огромное спасибо за ответы и разъяснения.
До встречи в эфире!