Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 06 Июл 2014 19:23 #20375

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Поработал в "Маркони мемориальном тесте" QRP/p, точнее собирался и в OQRP тесте отметиться, но никакой активности этого теста не обнаружил...
Кому интересно, сообщение прилагаю!
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 06.07.2014_UA1CEG_p_in_Marcon_Memorial_Contest_HF.doc
Размер файла: 4,855 KB
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 08 Июл 2014 21:15 #20378

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Да, QRP станции в «QRP DAY» из 10-15, что я вызывал, никто даже на уровне: «QRZ?» мой QRP/p сигнал не услышал, это было! Хотя тут-же вызываю QRO станции и они без проблем меня слышат и проводят QSO. Эпитеты в адрес квалификации QRP операторов, я оставлю при себе…
QRP-станции наверняка имеют антенны попроще, чем QRO. А если и радио самодельное, то по приёму тягаться с хорошим QRO-сетупом и вовсе тяжко... "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!" :-)
nw RA6SC.

QSO на самоделках 10 Июл 2014 09:33 #20395

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый день всем!

Посмеялся:
>QRP-станции наверняка имеют антенны попроще, чем QRO. А если и радио самодельное, то >по приёму тягаться с хорошим QRO-сетупом и вовсе тяжко... "Не ругайте пианиста, он >играет >как умеет!"

Я разве кого ругал? Я просто констатировал реальность... Реальность была такова: QRP станции проходили "с хорошим QRO-сетупом", примерно: если QRO станция 599, то QRP
589-599. Фактически одинаково.
При этом "пианисты", ни один, меня даже на уровне присутствия не отметили!
Самодельное радио, как раз было у меня...
Таковы факты...

QSO на самоделках 11 Июл 2014 20:53 #20414

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Муза посетила, нужно было (давно собираюсь) подремонтировать диполь на 7 мГц, завтра же "Русское поле"!
Поработал часок и в эфире. Проход.. его попросту не было вообще. Но, за 20 минут провули с SP4JAE QSO. 449/QSB... в обе стороны, с провалами до guhor, но вымучили, провели.
Далее 40 минут безуспешных CQ...
Кому интересно, сообщение прилагаю. Планирую работать QRP/p, начать планирую в 11 часов МСК, т.е как и положено. А уж как там будет с QSO... не берусь даже предполагать!
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 11.07.2014_UA1CEG_p_s_Prijatel_6_v_lesah.doc
Размер файла: 4,653 KB

QSO на самоделках 12 Июл 2014 16:33 #20424

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Собираюсь через час-полтора QRV из KU-18 /QRP/P 14060 кГц

QSO на самоделках 12 Июл 2014 18:27 #20428

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!
Сообщение как я работал в "Русском поле", если конечно кому-то интересно, можно посмотреть в ветке о "Русском поле".
Прилагаю аудио с работой Евгения UA4NU c .... это послушайте.
Лично мне тест очень поyравился! Проход неважный, неустойчивый... но, это от руководства клуба не зависит!
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: UA4NU_in_UA1C.mp3
Размер файла: 754 KB

QSO на самоделках 12 Июл 2014 20:14 #20429

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Юрий, приветствую!
Здорово у Вас Евгений проходил. У меня слабее вначале. Это мы с ним отметились за 10 минут до начала игры. А уже через 30 минут
и у меня на берегу Северной Двины Евгений просто грохотал, впрочем как и Андрей UT5NM :)
73!
Николай

QSO на самоделках 13 Июл 2014 07:13 #20433

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Юрий, спасибо, громко однако меня принимали. Вы тоже на редкость сильно проходили, это отметили и RU4NAM с RN4NAA.
Из вашего региона Вы и RA1M/P так проходили, хотя других станций наверное не было. Чувствовалось отсутствие UA1AFT).
Позднее опишу своё "поле"(скорее это был "мороз"), настроение-вдохновение требуется, ибо немало надо писать. А тут кратенько, заметки. Андрей UT5NM периодически громыхал, но к этому уже привыкли все), UU9JAN/P проходил тоже очень сильно, но недолго почему-то). Сергей UT5LP/P шёл средне-стабильно 7...8 баллов на слух, громче чем обычно, т.е. с учётом плохого прохода, наверное сделает правильные выводы и расскажет подробнее про свою новую антенну). Виталий UI7K стабильно 7...8 баллов, практически без QSB. UA9OTW я слышал, Вы мне не отвечали несколько раз. Приятное DX QSO c UA0SBQ/P, с огромным трудом принял номер, слабо очень шёл. МО практически отсутствовала, RD3ARU иногда выплывал до 6...7 баллов, RW3AI шёл редко и слабо, что удивило). Стабильно на 5...6 баллов проходил RN4AO, но мне отвечал редко. Особо отметить над QSO c RU1OZ, Николаем с берега С.Двины на МЛ, очень ценная связь, душевно пообщались до начала "поля". Громко влился в мероприяятие где-то в середине RD6A/P. На 5 баллов проходил скептически настроенный Владимир UR0ET. UV5QR/P - очень слабо, фантомно принимал.
Похоже RN4NZ и RM4N не смогли принять участие, я не слышал, что бы их звали, а жаль...
Короче, подробности позднее, в ветке "поля").

Евгений

QSO на самоделках 16 Июл 2014 19:56 #20495

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Выходил сегодня поработать QRP/p в леса-поля. Скиммеры сегодня, наконец- то, отметили мой QRP/p сигнал!
Подробности, если кому интересны в сообщении.
73! UA1CEG.

P/S Мне очень понравилось, как прошёл тест "Русское поле", по моим критериям, лучше, чем в прошлый год. Друзья! Ну отчёты-то вышлите! Валера RW3AI тоже имеет всякие дела, и подводить итоги он может только, когда есть время. А пока у всех масса свежих впечатлений, повышенный интерес к результатам...Ведь со временем интерес только снижается, вплоть до полного равнодушия!

Вложенный файл:

Имя файла: 16.07.2014_UA1CEG_p_in_the_Forest.doc
Размер файла: 3,723 KB

QSO на самоделках 16 Июл 2014 22:09 #20496

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
UA1CEG, отличный отчет! Прочитал с огромным удовольствием!
Андрей. Ru-QRP #367
Модераторы: RX3PR