Может быть не в тему. Но продолжу сообщение недельной давности про проволочную Ягу.
Фото обещал.
Тем более Олег UV5QR тут тоже присутствует. Я очень впечатлен его Ягой.
Ближе к теме.
Приехав через неделю на дачу, нашел свою конструкцию живой но провисшей. Под треугольнички фанерки подставил уголки, выровнял геометрию. Укрепил мачту. Поднял на 7 метров. Выше одному тяжело и с оттяжками проблема.
Получилось вот так:
Долго мучился с резонансом. Он оказался очень низко 20.200МГц. От резонатора пришлось отрезать чуть ли не по 10 см. Как я понял эту дополнительную длину давал стандартный балун 1:1 от Diamond. КСВ 1.00 достиг. Но повернув антенну на 90г. Параметры увы уплыли немного. Конечно низкая высота, деревья, крыша. А что делать на 6-и сотках? Попробовать то хочется. Потом прошел дождик и параметры вообще ушли в нерабочие.
На следующий день был GACW, ну и хотелось зацепить станции мундиале.
В в субботу начался контест, прохождение не радовало, хотя в пятницу было весело, но на бразильцах висели гроздьями, звал на вертикал AV-640, но увы.
В 21:00 МСК услышал Южную Америку, но не они меня. И только в 23:00 поперло. За час собрал полтора десятка PY, 2014, ZP, CX, KP2. Хорошо слышал YV, HK, HC. Никого CE.
При этом на вертикал было слышно на 2 балла хуже, иногда просто до guhor.
По итогам соревнований заметил следующее:
антенна не работоспособна при дожде;
крыша блокирует юго-восток;
при направлении на Москву +-30гр. Резко увеличивается уровень шума;
работать гораздо приятней, в пайлапах на дальнюю Европу, неожиданно часто первым получал ответ.
В общем пока оставлю конструкцией выходного дня.
Пока сама не развалится.
Ну в задумке... похоже, что квадраты на моем скученном участке будут поинтересней.