-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день всем!
Очень интересный рассказ Виктора, размещён с его любезного разрешения:
UR0ET
>Кстати, вдруг кому нужно - вот прямая ссылка на него:
> ua1ceg.ru/Expedition_2/Victor_Kozhevin_R...Poezdka_na_more.docx
==================================================================
У меня, непонятно почему, не получается ссылка, как у Владимира. Файл не открывается. Почему не знаю... Спасибо и Виктору и Владимиру!
Я, с превеликим удовольствием прочитал рассказ. Кому интересно, зайдите посмотрите. Я, как все понимают, не уполномочен здесь размещать рассказ, без прямого разрешения автора.
73! UA1CEG.
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, этот файл(расширение .docx) требует наличия на РС Ворд 2007-2010, причем последний с Виндовс ХР без плясок с бубном не дружит. Я переконвертировал для Вас, а работающим на последних версиях МС Офиса настоятельно рекомендую публиковать, а еще лучше вообще включить опцию сохранения документов в формате "офис 97-2003"(doc).
|
Последнее редактирование: 18 Июл 2014 17:05 от UT5NM.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер всем!
Андрей спасибо!
Тут уж автор не я, я вообще стараюсь не вмешиваться в авторские решения.
У меня, собственно, когда читал, файл конвертировался и, каждый раз, конвертируется при открытии. Некоторая задержка, естественно... Что есть, то есть.
73! UA1CEG.
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
Юрий, этот файл(расширение .docx) требует наличия на РС Ворд 2007-2010, причем последний с Виндовс ХР без плясок с бубном не дружит. Андрей, там не так то и много плясок
Но бубен нужен
Если у кого проблемы с чтением файлов DOCX советую поставить небольшой плагин DOCX_plugin (скачать можно здесь: yadi.sk/d/toGt_EYHWssGk). Он сам распознает, что ему дали и, при необходимости, преобразует в понятный для Ворда вид. А при желании пользователя и обратно
Пласка, не пляска. Так, легкий перепляс
Но это ж не цыганочка с выходом!
У Юрия, тоже что-то подобное установлено, как я понимаю.
Офтоп:
А что касаемо в целом 2010 офиса, то я давно пользуюсь "2010 Portable Microsoft Office". Он сам создает себе вирутальный сервер для регистрации и спокойно работает на Хрюше. Кому нужно - могу выложить на Диск или другой обменник".
А вот 2007 офис - не приемлю в корне!
Конец офтопа
|
Последнее редактирование: 19 Июл 2014 02:01 от UR0ET.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый вечер!
Удалось совершить коротенький "радио- выбег" в леса- поля. Прохождение было не для QRP, своеобразное. Сразу и Израиль и Швеция проходили, ни той страны, ни другой не дозвался...
Кому интересно, коротенькое сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день, Юрий! Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы. У меня вопрос про Вашу дельту. Поляризация, место запитки, высота подвеса нижнего провода, настраивали Вы чем то антенну? Похоже я в это же время исследовал работу Дельты на 20м, вертикальную, с высотой подвеса 2м. Сравнивал с промышленным вертикалом AV-640.
Слушал себя на разных WEBSDR. Просто эфир слушал. В общем антенна рабочая. До 1000км она выигрывала балл, два у вертикала. Но на 2000км уже проигрывает 2 балла вертикалу.
Похоже как раз то для наших QRP игр.
Прохождение было странным. Меня было слышно только в Голландии и Красноярске. До этого утром на 579 слушал бесконечное CQ 7X2ARA. Никто его не звал, да и похоже он никого не слышал. Меня точно.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
to RD3ARU
Просьба-вопрос, если можно конечно. Расскажите, как сейчас на 21мгц эфир в ваших краях за городом на нормальную направленную антенну, у вас ведь 3 эл.яги? Конечно, если есть какая-то статистика. Чрезвычайно интересный диапазон, очень хочется поработать на нём на направленную антенну с дачной позиции, даже для большей душевности есть желание сделать отдельный аппаратик только на этот бэнд.
Евгений
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день, Евгений! Ну, проволочная, перекошенная яга еще жива и работает. Да и AV-640 неплохо себя ведет. В эти выходные я 15м не слушал. А в прошлые немножко работал в IARU. Прохождение сейчас странное и неустойчивое как и на остальных диапазонах. 13 -ого с утра одновременно шла Америка и Япония и каждый по своему пути. Обычного всплеска нашей азии часам к 11МСК нет уже давно. Днем вдруг бывает, можно сработать до 1000км, а может быть и вата. Вечером прохождение часов до 23-х МСК, а может и уйти в ночь на южную америку. По моему опыту отвечают QRP лучше чем на 20-ке. Самих QRP на 21060 нет практически, но если звать QRP на 21020 например, то 2way qrp весьма возможен. Как таковой статистики особо нет. Ну вот яга потише и приятней на прием. На передачу по скиммерам немцы +10-15дб и гухор если отвернуться. Послушаю себя в отпуске на websdr. Тогда уже и статистика будет.
Удачи! 73!
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый вечер!
Александр, как-то муза посетила и занялся дельтой. Как я выяснил, полоса примерно 150 кГц, никакой подстройки не потребовалось. Я попросту не заметил эффекта. Запитка в угол, высота подвеса, точно сказать не могу- верхняя точка метров 7-8. Рамочная антенна и земля слабо влияет на параметры. Довольно широкополосная антенна.Более не занимался.
Но, если дельта не на один диапазон, это уже другое дело, тут желательно повозиться.
Однажды я провёл QSO c дельтой, опущенной до 50 см над землёй, немец отметил, что вполне можно принимать. А диполь, в таком же положении не слышен абсолютно.
Но, подвешивать дельту существенно сложнее. Диполь удобнее... Но, диполь явно узкополоснее и его не вредно и подстроить.
В общем, нет идеала в нашем хобби!
В молодости, один мой приятель сделал двойную проволочную направленнуу дельту на 14 мГц, выбрал нужное направление, тщательно настроил и прекрасно работал.Вернее у него было 2 направления, переключал.
73! UA1CEG.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
RD3ARU пишет:
Ну вот яга потише и приятней на прием. Александр, спасибо. Буду вынашивать мыслю).
|
|
|