-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Юрий, приветствую! Спасибо! Несмотря на плохой проход(последнне время такое часто случается и именно в мероприятия)) и небольшое количество участников, весело провели "Встречи...".
Частота жила целый час, приятный эфир всё же был! Первый Вас услышал RD9CX Сергей, у нас с Аркадием был полный глухор). Потом появилось присутствие стации и еще через некоторое время из глубоких QSB достаточно громко услышали DE UA1CEG. Подходил RN1QA Юрий, работал с дачи, пообщались немного. К сожалению тёзку RV3UF я не принимал совершенно. И ещё... кто-то вызывал /QRPp, но мы на Вятке так и не смогли принять.
Эх, ещё бы пару-тройку участников...
Евгений
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Какие люди на форуме!
Олег! R4NX, я ему передавал привет через Аркадия, во время QSO! Надеюсь Олег мой привет получил, если нет: "Олег привет!"
Мероприятие прекрасное! Маловато участников, как справедливо говорит уважаемый Евгений,
я, уж как смог, постарался сделать рекламу...
73! UA1CEG.
|
|
-
R4NX
-
( Посетитель )
-
|
Юрий,UA1CEG,привет!
На форуме я читатель!Пока нет желания что либо выкладывать и в технических форумах.Не про антенны,не про ...
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Часа через два собираюсь развернуться в KU-18 /P/QRP. Собираюсь быть около 14060, антенна - вертикальный диполь.
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Только вернулся с полевой позиции под Курском. Пока жена с ребенком собирала вишню, я привязал 5 метровую удочку к высокой и ветвистой сливе - повесил вертикальный диполь с небольшим наклоном. Тюнер согласовал мгновенно.
Вначале дал два-три вызова - тишина. А потом навалились - звали по 2-3 станции.
EA -2 станции, DL-2, S51-1, UA-4, HA-2, UR-1 OK-1. Одно QSO 2WAY QRP LY2AM/QRP.
Потом снова тишина... 15 QSO. Пошел помогать своим и собираться домой - надо было еще выехать по бездорожью после ливней. Эфир чистейший - ручки НЧ и ПЧ уже на 2-3 часа ! Слышал в шумах несколько очень слабых станций - кто то с суффиксом "POM",
но не смог принять полностью. И еще - ЦШ за зеленым стеклом на солнце совсем не видна - надо что то думать.
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Посмотрел reversbeacon - неплохо было меня слышно ! Хотя рапоры от R6YY меня удивили свыше 25-30 дб над шумами. От всех DL намного скромнее 5-10 db. Но по сравнению с моей домашней дельтой на 14 МГц - вертикальный диполь лучше (расстояние от нижнего изолятора до земли всего пол метра).
Можно было попробовать и вертикальный GP - земля была не то что сырая, а даже кое где топко и лужи стояли. Еле проехал.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый... уже вечер!
С удовольствием поучаствовал в тесте RCWC-4-SEASONS из лесов- полей QRP/p. Мне очень нравится этот динамичный тест. Естественно, меня и слышали и провели QSO участники теста QRO!
Отчёт я выслал, уважаемый Михаил R7AO, получение отчёта подтвердил. Т.е. ни у кого я не отнял время зря, очки у коллег будут. Я и за одно QSO отчёт всегда высылаю...
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, мы работали почти в одно время (я с 7:19 до 8:26). Я сидел на 14060. Из 1 района был RW1C - очень громко. Потише (7 баллов) LY2AM/QRP . Могли бы QRP/P 2way QSO провести.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>Могли бы QRP/P 2way QSO провести.
Дела.. Возможность была полнейшая! Не знал я, Иван, что Вы там на частоте. Тест- то шёл один час. Правда, я не задерживался после окончания теста, дождь накрапывал. Но, для 2*QRP/p QSO мог бы накинуть линолеум на аппарат и себя, и поработать.
И мошки не было, а против комаров антикомарин был.
Но, надеюсь ещё проведём - таки 2*QRP/p QSO.
73! UA1CEG.
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да , внизу был какой то тест. Но меня удачно первый же корреспондент EA3NT закинул в кластер с rare RDA - и звали очень хорошо -15 QSO. Такое ощущение, что работал с волновым каналом на Европу. Но и вертикальный диполь на довольно высоком сухом дереве и на открытом месте работал очень неплохо. Я уже имел опыт, когда антенну разворачивал в листях и ветвях крупного дерева - работало хуже. Так же плохо работают антенны низко над крышей, где много протянуто проводов и наличие железа.
А в поле , если нет рядом поглощающих предметов, вертикальные антенны работают очень хорошо , но только вертикальные диполи (они самодостаточны), а для GP нужно много дополнительных условий.
|
|
|