Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 12 Мар 2018 20:13 #40475

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Что снова за сыр и бор ???? B) Я лично тоже такова мнения не нравится не читай можно даже для полной уверенности шнур выдернуть из розетки :) Юрий все правильно делает лично я читаю мне интересны его рассказы .
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 12 Мар 2018 20:20 #40476

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Читаю и удивляюсь. На "ровном" месте публично портите отношения.Ваш предмет спора- это примитивные схемные решения,которые имеют право быть в любом исполнении.
Друзья! Овчинка выделки не стоит.
С уважением к Вам!!! RA7R

QSO на самоделках 12 Мар 2018 20:22 #40477

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
дозваться его просто невозможно, тарабанит на ключе не слушая, то ли у него частоты приема и передачи не совпадают, или антенны г-образные.
Юрий, а ведь действительно, вы на прием в лесу используете кусочек проволоки, а потом сетуете, что нет QRP-станций. Может действительно дело в приемной антенне, и тогда "вам помогают QRO"? Я не с целью вас обидеть. Вы лучше меня знаете, что кусок проволоки это не антенна для приема слабых сигналов.

Затрудняюсь сказать, что в качестве антенны использует Юрий и как они настроены. Судя по рапортам, слышит Юрий из своего вигвама действительно плохо. Может быть, виноваты антенны. Может быть, низкая чувствительность приёмника. Может быть и то и другое сразу. Трудно сказать. Однако, замечу следующее из совсем недавнего опыта Мороза: звать Юрия на строго на частоте - бесполезное занятие. Нужно смещаться примерно на 1 кГц вниз. Тогда, возможно услышит. По крайней мере, шансы увеличиваются.
Поэтому, прежде чем пенять на "плохих" QRP-операторов и восхвалять "хороших" QRO-операторов, нужно быть полностью уверенным в том, что у вас всё в порядке: приёмник не тупит, антенны настроены в резонанс, а частоты приёма и передачи совпадают. Может тогда QRP-операторы "квалифицированными" станут?

Юрию UA1CEG настойчиво рекомендую уважительно относиться к собеседникам, не писать провокационные сообщения, не заниматься троллингом, не переходить на личности участников форума и не оскорблять их. Ни в сообщениях, ни в прилагаемых файлах. Это грубое нарушение правил форума. А также не цитировать авторов других форумов без их согласия. Это действительно не прилично. В прошлом, вам уже говорили об этом.
В противном случае, сообщения будут модерироваться, а автор сообщений в соответствии с Правилами форума, будет лишен на некоторое время общаться с коллегами.

Очень надеюсь, что все всё поняли, выдохнули и разошлись по углам.

QSO на самоделках 12 Мар 2018 20:59 #40479

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
12.03.2018
Мечтаю увидеть схему ТПП RX3G, чтобы сравнить ее со схемой ТПП R2DNN ;)
Игорь / RU-QRP #385

QSO на самоделках 12 Мар 2018 23:48 #40487

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
По многочисленным просьбам!
Схема трансивера с точностью до миллиметра как у меня. Не исключаю, что при переносе деталей из макета в корпус что-то будет меняться при окончательной настройке. Возможно, кольца заменю обычными каркасами с подстроечниками. Три ценных кольца в такую хрень - слишком жирно! Также скорее всего воткну ПИК-кейер, чтобы зря не расходовать калории на тяжелый ручной труд :-) Хорошо бы также и ФНЧ воткнуть, а то надоедают PSK жужжалки.
Мой схемный редактор плохо пишет по-русски. Если кто не понял, то С12 влияет на выходную мощность. При емкости 18 пФ - 75 мВт, при 1000 пФ - 260 мВт. Также, при увеличении этой емкости происходит бОльший сдвиг частоты при манипуляции. От нескольких десяток Гц до нескольких сотен Гц соответственно.
На этом тема перестройки ППП MRX-20 в ТПП MTRX-20 исчерпана, и я ухожу из этой ветки в тему "QRPX".

scheme_2018-03-12.jpg
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 13 Мар 2018 07:10 #40489

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Олег а где расстройка на прием , в стороне же звать будут .

QSO на самоделках 13 Мар 2018 09:10 #40493

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
О сдвиге частоты при передаче читайте в описании к схеме. Не стОит ждать от простейших конструкций обилия удобств. При желании каждый мастер может сам добавить в схему дополнительные удобства - RIT, самоконтроль, полудуплекс, регулятор громкости, ФНЧ и т.д.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 13 Мар 2018 13:51 #40496

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
To: UA1CEG
А я всегда с интересом читаю все походные сообщения. И обилие фото мне нравится, я постоянно в курсе погоды в тех местах ,где когда то бывал... Простейшие аппараты, простые антенны, лес... Это здорово!
Не нужно ссориться, Это ж для тех кому интересно...
Последнее редактирование: 13 Мар 2018 13:52 от US5EVD. Причина: орфография

QSO на самоделках 15 Мар 2018 19:02 #40592

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья и, которые не очень друзья, здравствуйте!

15.03.2017_Prosmotr.JPG

Mesto.JPG

При таких результатах, зачем мне троллить? Зачем мне перепалка в форуме? У меня и мысли не было что-то организовывать. Я вообще зря отреагировал, не нужно было. Достаточно было показать, не комментируя, то, что я показал выше. Я в клубе, кто не знает, не состою, т.е "играю на чужом поле"! И "судейство" откровенно враждебное и "болельщики", за исключением Андрея и Александра явно откровенно враждебно настроены!
И я, всё это чётко зная, брошусь троллить? Вы уж мой интеллект не принижайте до такого уровня! Если бы я захотел, я бы нашёл стороннюю площадку...
Что касается сообщений, фото, то фото я привожу, что бы не было никаких сомнений, что я действительно был в поле, что действительно собрал самоделку!
Ни одного случая, что-бы какие-то возникли сомнения не было. 2 сертификата прислали из USA, бумажные, на дом в ковертах, из Западной Европы вымпел и, уж не помню сколько бумажных сертификатов и 2 медали. Всё это т.к. моя QRP работа на самоделках в лесах- полях ни малейшего сомнения не вызывала.
Ещё раз обращаю внимание: сообщения в прикреплённом виде и принудительно их читать невозможно. Не нравится, не интересно- не читайте!
Это же добровольно!
====================================================================
Сегодня выходил в лес поработать.

15.03.2018_UA1CEG_v_lesu.JPG

Не ожидал, но пару QSO провёл, это на диполь для 10 мГц, т.е. на суррогат.
Кому интересно, сообщение прилагаю.

Андрею и Александру уважение!
73! UA1CEG.

15.03.2018_UA1CEG_v_lesu.JPG

QSO на самоделках 15 Мар 2018 19:06 #40594

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта

Вложенный файл:

Имя файла: 15.03.2018_UA1CEG_QRP_p_in_the_Forest_14mHz.doc
Размер файла: 1,141 KB

Чего-то фото 2 раза, а само сообщение не прикрепилось...
Исправляю.
73! UA1CEG.
Модераторы: RX3PR