Home Форум Клуб RU-QRP Разное eQSL .../QRP, учет QRP статистики

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: eQSL .../QRP, учет QRP статистики

eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 18:24 #8425

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вопрос назрел после проведения QRP сревнований(игр). Мы в них обычно не передаем /QRP, кроме специально оговоренных случаев(BSCC например). Отсюда возникают курьезы при eQSL(а для принципиальных радистов возможно и при "бумажном" обмене), когда станции .../QRP просто нет в логе :-( ... Я, к примеру, завел себе в UR5EQF log отдельный журнал только для QRP связей(UT5NM/QRP). Очень удобно - для каждого лога там даже можно поставить свои комментарии и отправлять QSL одним кликом мышки сразу после проведения связи. Для этого же завел себе отдельный профиль c с этим же именем на eQSL.cc. Первая проблема возникла сразу же после соревнований. Даже QRP станции "дробь" не передают, плюс QRO станции попадают в этот же лог(а хотелось конечно заносить в этот лог только "тувэй кюэрпи")... Ну со "своими" проблем не было - просто после слива кусо из контест лога добавлял всем /QRP. QRO станции вносятся как есть. В результате по логу видно всю статистику всей моей QRP работы плюс по фильтру /QRP можно смотреть статистику по "тувей". Когда кусо станет много, не будет проблем глянуть что там и как со статистикой. Ессно и подтвержения "синхронизирую" с профиля /QRP. Но и тут облом. Многие НАШИ продолжают слать свои eQSL на профиль UT5NM(без куэрпи), даже когда в позывном эта дробь была(?!). Ну не вручную же "выписывают", значит в лог себе заносят без дроби. С этим можно справиться - "синхронизировать" связи кюэрпи лога и с обычного профиля. EQF не следит строго за "дробью"(хоть бы Ковриженко не догадался, тот еще принципиал!) и если совпадение есть, то ставит "полдтверждено". А что делать, когда в ответ на залитые за ту же "Охоту" связи приходит: "UT5NM/QRP not in my log" я не знаю... Может нафиг всю эту лабуду, оставить только основной профиль без всяких дробей и всем слать тоже без дробей, и своей и его если они обоими передавалсь? Но как тогда вести ту самую статистику по станам/бендезонам, которая именно QRP? Дело в том, что мне не часто, но 5-6 раз в году приходиться учавствовать в "квалификационных" национальных чемпионатах и Кубках(где выполняются разряды-звания, учет "за область" и прочая атрибутика ДОСААФ-РОСТО-ТСОУ). Когда хохлы за звания и чемпионство "рубятся", то говорят, что в Пензе тухнет свет, а в Штатах утюги "на мове" разговаривают... Ото для такого "QRP" у меня и есть обычный, без дроби профиль. Короче, все спуталось, и в логе и в башке :-( . Кто что посоветует и как у себя делает?

Последнее редактирование: 24 Фев 2011 17:27 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 19:08 #8426

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
на e-QSL организовал 2 аккаунта и соответственно связал их между собой, чтоб удобнее было ходить :-) UT5UKA и UT5UKA/P ибо при работе с полей однозначно работаю /Р в большинстве случаев QRP, но дробь только Р даю, а остальная инфа по тексту QSO :-) Так вот много карточек приходит на дробный позывной, а в основном аккаунте этого не видно, потому и приходится для таких целей создавать еще и дробные. Соответственно чем больше дробей - тем больше аккаунтов... Но может кто лучше знает систему e-QSL ? Поделитесь, тоже интересно.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 19:28 #8427

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Ребяты, у меня 12 профилей в eQSL! Никакой трудьбы не представляет делить сам ЛОГ при экспорте в ADIF. Работаю на AALOG3. Там чтолько же суб-ЛОГов, статистика ведется не по конкретному ЛОГу, а по всему log-Set-у Думаю, что и в EQF можно (будь он неладен! :-D )
Всегда отказываю в подтверждении тем, у кого недоставлена дробь или лишняя. Потому что ПРИ СВЯЗИ ничего подобного не было, как слышал так и записал. И всех через eQSL предупреждаю об ошибке и как ее исправить. Ибо с дробью и без - два разных позывных с точки зрения eQSL. Но, тем не менее, эта же eQSL считает статистику комплексно, по всем присоединенным к одному аккаунту ЛОГам. Просто надо все это правильно понять и настроить.

RM4N
Andy
Последнее редактирование: 24 Фев 2011 19:29 от RM4N.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 19:34 #8428

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
У меня в EQF отдельные логи - QRP ( 7000 QSO ) и QRO ( 600 QSO ) , также в eQSL 2 аккаунта . За "наши" тесты всем добавляю /QRP и нет проблем . Иногда приходят письма после тестов - "почему /QRP не было в позывном" , объясняешь и обычно подтверждают . Хуже , когда за 2-way QRP одноклубники "забывают" в ответной бумажной карточке поставить /QRP у вашего позывного .

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 21:37 #8429

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Тоже заведено два актуана на ЕКЮСЛ простой и с дробью КЮРПИ , но все равно меня не устраивает народ шлет куда попало . На счет статистики тут вообще полный абзац до сих пор не могу придумать подходящую вещь , как это все отслеживать чтоб наглядно было страны, локаторы, КЮРПИ станции все в куче . Единственное по чему сейчас ореентируюсь, это по пришедшим КЮСЛь да и то фиг их дождешься . Вообще это проблемы века не в одном логе нет такого чтоб под себя сделать можно было . Все везде стандарты какие то или сильно мудрено или не удобно :-(

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 24 Фев 2011 23:14 #8430

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
То-же два аккаунта с /QRP и без на e-QSL.

Но в последнее время после наших игр в LogHX .../QRP не проставляю, просто загружаю кабриллу в лог как оператор rd9cx/qrp, это журнал где я работаю 5 ваттами. Но так-же веду журнал 2 way QRP.

На e-QSL то-же два аккаунта. После наших соревнований загружаю на оба аккаунта, либо подтверждаю связь прямо из e-QSL сервера.
За другие тесты, где есть группа QRP и если я в ней заявился, то на e-QSL загружаю в аккаунт для обычных связей (rd9cx) , так-как /QRP не передаётся. Одна из причин- много отлупов... не все хотят проверять связи, да и народ недоумевает :-) гадая "не уж ли я пропустил после позывного /qrp "

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 25 Фев 2011 23:24 #8431

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
Не знаю, как российский, но украинский Регламент, насколько мне известно, не предусматривает позывных CALL/qrp. CALL, CALL/p, CALL/m - да, это можно считать разными позывными, у меня даже два разрешения - на UR4QTP и на UR4QTP/p. Но CALL/qrp я, к примеру, не передаю, только как CALL qrp. Соответственно и карточка заполняется просто позывным, а qrp указывается отдельно.
nw RA6SC.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 25 Фев 2011 23:49 #8432

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Виталий, в РФ тоже не предусмотрены /QRP....Хотя... минуточку, до февраля, потому что пока щас бардак в этом вопросе...временный :) Но думаю, что и по новым документам не будут придумывать несуществующую дробь. Да, было, работали до 21.01.2010, пока новй Документ в силу не вступил. Поэтому тут полностью с Вами согласен!
RM4N
Andy

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 00:23 #8433

• ut4ukw
  • ( Пользователь )
  • ut4ukw аватар
  • Вне сайта
Тоже думал над этим вопросом, с обычными QRP QSO проблем нет, 2 журнала и 2 акаунта, но в контестах /QRP не передаешь, если загружать в журнал QRP, тогда в eQSL приходить не будут... есть вариант для отдельного учета все QSP загружать все таки в отдельный журнал а при загрузке на eQSL разделять по позывному с каким работал....

Только что подумал, что правильнее все-таки вести 2 журнала, соответственно позывным с которым работал, так-же загружать на eQSL, тогда путаницы не будет, а для статистики все QRP QSO помечать скажем выходной мощностью... т.е. статистику вести не по позывному, а по какому нибудь доп признаку.

Последнее редактирование: 25 Фев 2011 21:32 от ut4ukw.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 00:50 #8434

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Вот сколько всего :-)... точней аккаунтов... и на все приходят :-)

З.Ы.хммм ... а чего это картинка не загружается ?????

В общем у меня 9 аккаунтов и все работают.

Последнее редактирование: 26 Фев 2011 02:53 от RD9CX.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR