Home Форум Клуб RU-QRP Разное eQSL .../QRP, учет QRP статистики

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: eQSL .../QRP, учет QRP статистики

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 00:36 #8445

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
У-у-у, это строго по пословице про "пока гром не грянет, мужик не прекрестится" ;-). Я пару дней на службе священнодействовал, но таки упорядочил все. Три лога - All, QRP,2xQRP. В первом все полностью(включая QRO и два других), во втором все ГДЕ Я работал QRP(включая 2xQRP) и третий только "тувэй". Дольше всего пришлось "выковыривать" QRP станции(они передавали /QRP) из BSCI теста для заноса их в "тувэй" ;-). С 23.01.2010 587 QRP QSO(страны wkd/cfm 100/57) и 267 2xQRP QSO(47/30). Это конечно не корреспонденты(я думаю что и Ваши "меньше десятка" это корры), многие позывные сработаны по несколько раз в различных наших "играх", марафоне "Зов расстояний", "Охоте" и пр. Это при том, что мне до фанатично преданных QRP и контестингу Радистов RD9CX, UU7JF или RW3AI как до звезд. Если так дальше пойдет, то еще через год надо будет уже месяц колупаться со статистикой. А через пару лет придется плюнуть на все, забросить все статы и просто пиликать в свое удовольствие ;-). Или сменить позывной на совсем "кастрированный" и сделать вид, что "я не я и торба не моя" ;-). Но так нельзя же ;-).
Да, шлют и на /QRP и просто на UT5NM. Я скачанный с еЩСЛ АДИФ прогоняю по всем логам и все "подтверждается" как надо. Приведенные выше мои данные как раз после позавчерашней "синхронизации". Если не запускать, то все просто и всегда имеешь подлинную статистику своей работы, что безусловно приятно ;-).
Не совсем понимаю наших принципиалов, отвечающих только "на то, что услышал". Я даже за тест шлю карточку с /QRP подчеркивая, что было самое дорогое, "тувей ЩРП" куесо, и в примечании благодарно написано "MNY TKS for good 2xQRP QSO, 72!". Ко всем "контестовым" позывным в логе "2xQRP" добавляю дробь, ибо в международной практике принято передавать /QRP так же, как и /Р, /ММ и пр. Что подразумевает особый учет и статистику таких связей. Кто там при получении заявки на престижный QRP диплом будет колупаться в каракулях примечаний, тем более что "QRP" станция имеет право так же работать любой мощей в пределах своего разрешения(1,5 квт "Экстра" в США). Но это их право, а я у себя в логе делаю так как мне удобно, да и учет этот веду прежде всего для себя любимого...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 03:11 #8446

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
У меня под старый колл RA9CEX, так же был отдельный лог за 2 way QRP QSO, со своей статистикой разумеется. Даже регулярно вытаскивал WW LOC из qrz.ru или qrz.com и из других источниках. Теперь охладел к этому :-D Я ваще-то не фанатею от дипломов... если за тесты шлют, спасибо... а так... Вот загорелся желанием получить клубный диплом RU-QRP, получил. Теперь собираю на W-RCWC-M :-D . Если взглянуть на статистику по RD9CX/QRP то выглядит на сегодняшний день так :
5495 QSO с 29 Апреля 2010 года
Разумеется ещё страны почти не подтверждены, время мало прошло ;-)
Вложения:

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 06:37 #8447

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Очень достойно! Сережа, я может пропустил - а какой это у тебя лог с такой статистикой?

Удалено 06 Мар 2011 06:37 #8448

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
...

Последнее редактирование: 06 Мар 2011 05:39 от UT5NM.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 12:02 #8449

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Андрей, дык я ж написал что за RD9CX/QRP :-D ... ешо год не прошел. Статистику за QRO связи не публикую, здесь ему не место :-D . Скажу только что связей в нём чуть поменьше чем за QRP.
воооот

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 16:26 #8450

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
а какой это у тебя лог с такой статистикой?
Это у него LogHX rx4hx.qrz.ru/russian/russian.html

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 06 Мар 2011 16:27 #8451

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Веду два лога, EV6DX & 2WayQRP. Просто QRP c QRO не работаю, а если вызывают кладу в общий лог. Зачем ИХ уши напрягать. :-)
Статистика 2WAY QRP only...

Вложения:
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 07 Мар 2011 00:53 от ev6dx.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 07 Мар 2011 01:01 #8452

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
Привет всем!
Вот моя статистика по ДХСС за 2009-2011 год
Вот что наработано на моем R3V передатчике на 40м
Да пока подтверждения еще не делал из eQSL
Может будет другая статистика ... :-?

Вложения:
Последнее редактирование: 06 Мар 2011 22:03 от UR5FCM.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 07 Мар 2011 01:55 #8453

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Специально Лог не синхронизирую с e-QSL, предпочитаю статистику по бумажным QSL cards, хотя сам уже не высылаю первым, но 100% отвечаю.

З.Ы.
К бумажным QSL - карточкам тоже охладел :-D

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 07 Мар 2011 04:30 #8454

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Это у него LogHX"

Спасибо, Леша! Я когда-то, года три назад, ставил его но вернулся на Логгер. Смотрю - появилось много нового. Поставлю его в нетбук и погоняю статистику. Может перейду с EQF.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR