Home Форум Клуб RU-QRP Разное eQSL .../QRP, учет QRP статистики

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: eQSL .../QRP, учет QRP статистики

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 01:18 #8435

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вопрос весьма нетривиален. Дело не в регламенте. Просто тому, кто имеет только QRP сетап и никогда в других категориях не заявляется. EQF позволяет вести статистику как по всем логам, так и по каждому конкретному. На "общепринятые" дипломы, где вообще нет разницы, хоть микроваттом работайте, проблем нет. Но есть масса признанных в мире очень авторитетных QRP программ(в т.ч. и все градации DXCC), в которых признаются только QRP связи, а в некоторых только "тувей куэрпи"! Как эту статистику в логе считать? Мне лично плевать, что там передавалось в позывном при связи. Был "тувей куэрпи" контакт и я его должен учесть именно как QRP, плюс подтвердить в карточке(бумажка или еЩСЛ) либо дробью, а лучше и дробью и комментом(благодарю за ЩРП или 2хЩРП контакт, мощность ... и пр.). Вот это как бы святая обязанность. А не принципы типа "только то, что принял", мы не в штате частотнадзора... Блин, в моем отдельном EQF логе уже почти 800 записей(спасибо контестам:-( ). Очень много именно "тувей", плюс куча односторонних. Думал просто проставить на все "истинные" связи /QRP как признак для фильтра. А фигу - нет в этом весьма скудном по статистике творении возможности отфильтровать по позывному. Кто работает с UR5EQF и сталкивался с этим??? Вот как мне сейчас посмотреть сколько у меня стран в "тувей куэрпи"?! Что, пальцем по экрану елозить и считать при "прокрутке" :-o Ну капец, могу завести еще один лог, уже только "тувей", но слабо представляю как буду цикулять и получу от немца их стандартные 10 ватт(у них как я понял QRP такой). На бумажку его писать и потом "вклеивать" куда надо??? Я почему ушел с Логгер-32 и "зацепился" именно за EQF - это его богатые фичи с всплывающими фотографиями, возможности мгновенно, на любом этапе связи ткнуть в значок @ и получить всю инфо о корре не с пиндосских вечно недоступных условно-бесплатных пиzдоватых колбуков, а с целой сетки включая все российские и украинские интернет ресурсы. Кто умеет в полном объеме пользовать статистику EQF, просвятите.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 02:08 #8436

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
Как по мне, так самое правильное было бы отбирать нужные связи по полям "Моя мощность" и "Мощность корреспондента", если, конечно, таковые в журнале есть. А если такой журнал есть в .adi, то достаточно микроскопических знаний bash, perl или python, чтобы сделать себе любую самую невообразимую статистику. Хотя далеко не всем такой путь понравится. :-)
nw RA6SC.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 03:07 #8437

• ut4ukw
  • ( Пользователь )
  • ut4ukw аватар
  • Вне сайта
Я тож так думаю... по идее корреспондент должен слать QSL на тот позывной который услышал, если дроби не было, значит не имеет смысла ее добавлять... ну а статистику как смотреть можно придумать... в adi есть поля RX_PWR, TX_PWR но боюсь не все логи их заполняют... но в любом логе можно найти свободное поле для статистики

2RD9CX

9 Акаунтов сила... даже не могу придумать зачем столько :-) картинки то не видно

Последнее редактирование: 26 Фев 2011 00:08 от ut4ukw.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 05:05 #8438

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Как по мне, так самое правильное было бы отбирать нужные связи по полям "Моя мощность" и "Мощность корреспондента", если, конечно, таковые в журнале есть.
Да была бы такая возможность... Вот на скрине вся "статистика по диплому DXCC" в UR5EQF log. Хорошо однозначно, что есть возможность смотреть по всем логам или по текущему, это большой плюс. Ну и стандартный набор по видам и типам подтверждений. Ничерта помоему не сделаешь тут, в смысле выборок по графам комментов или мощи. Выход только один - пока не поздно(мне по крайней мере, у кого уже десятки тысяч кусо в смеси QRP и "тувэй QRP" не знаю чего делать) заводить еще один отдельный лог только для "тувэя" Call_2xqrp. Наши тесты-игры и повседневные такие связи только в него. Всю остальную СВОЮ QRP работу и эти же "тувэй" связи заносить в лог Call_qrp. И третьим будет общий лог Call_all, куда сбрасывается все, включая и QRO связи в соревнованиях, все старые связи с тех наших сопливых времен, когда "жизнь была слишком коротка для работы QRP" и хотелось всего и сразу, ДХ связи которые берем киловаттами(если вы не принципал QRP от рождения, тогда общим логом будет второй). И наплевать есть там дроби или нет. Общий лог показывает весь стат по модам за всю жизнь, второй - только QRP(куда и "тувей" входят) и третий, для себя любимого из престижа и для специфических дипломов - только двустороннее, "настоящее" QRP. Тогда стат элементарен и делается в секунду - птицей "все логи" смотрим чего в итоге набрано за тяжкие трудовые будни ;-). Переключаясь на конкретные логи смотрим сколько всего QRP и склолько "тувей"! Адиф с еЩСЛ прогоняем по всем логам, это быстро. EQF к стати /QRP за отдельный колл не считает, и если все остальное "бьет" то помечает кусо как подтвержденное. Тесты слить во все или нужные логи не проблема, а вот повседневные связи дублировать после работы(допустим отработав в логе_2xqrp не забыть забросить эти связи и в _qrp и _all) это геморрой, но иначе вся статистика накроется тазом, "бить" не будет :-(...
Вложения:

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 03:47 #8439

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
2RD9CX
9 Акаунтов сила... даже не могу придумать зачем столько :-) картинки то не видно

Начиная с этого лета прекращаю передачу /P/QRP
и вообще пора прекращать передавать /QRP , лучше это сообщать в инфо по PWR.

Вложения:
Последнее редактирование: 27 Фев 2011 05:48 от RD9CX.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 13:50 #8440

• UA5QO
  • ( Пользователь )
  • UA5QO аватар
  • Вне сайта
Даже QRP станции "дробь" не передают

«/QRP» не передаю, если спрашивают о аппаратуре – тогда отвечаю.
Как-то неудобно передавать кюэрпишную "добавку"

Если выясняется, что станция QRP, ставлю в комментариях к QSO пометку (лог UR5EQF, один журнал).

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 14:37 #8441

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Я последнее время стал передавать не дробь QRP, а просто QRP в общем вызове
по идее нет такой дроби . ;-)

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 28 Фев 2011 05:03 #8442

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Валентин, вот у Вас один журнал. Появится потребность посмотреть статистику 2хQRP связей. Я не особо силен в UR5EQF логе, так как все время пользовался Логгер-32. Может есть какая фича отфильтровать по этим самым пометкам, или будете "в рукопашную" разгребать по странам и диапазонам?

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 28 Фев 2011 23:58 #8443

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Да согласен, статистика по мощностям не помешает. Может не сейчас, а в будущем :-)
Я вот правда статистику по старому позывному объединил в один общий лог, а так-то было тоже как в e-QSL аккаунтах.
пользую LogHX
Вложения:

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 04 Мар 2011 22:11 #8444

• UA5QO
  • ( Пользователь )
  • UA5QO аватар
  • Вне сайта
или будете "в рукопашную" разгребать по странам и диапазонам?
Врукопашную.
А учитывая то, что связей 2хQRP менее десятка (~0.03%)за прошлый год, то я их все помню наизусть...

Т.е. проблемы пока нет.
И, видимо, в ближайшее время не будет.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR