На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Magnetic Loop

Magnetic Loop 25 Мар 2015 06:25 #24193

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
В отношении магнитной антенны никто и не сомневался. Работает и будет работать.

Я другому рад — у UV5QR заработал таки двойной цепеллин и он им, судя по видео, очень даже доволен )) Ну и я тоже доволен )
Администратор запретил публиковать записи.

Magnetic Loop 25 Мар 2015 18:38 #24198

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
В целом - ожидаемый результат.

Magnetic Loop 26 Мар 2015 02:40 #24213

• UV7QAE
  • ( Пользователь )
  • UV7QAE аватар
  • Вне сайта
RN3ANT пишет:
В отношении магнитной антенны никто и не сомневался. Работает и будет работать.

Я другому рад — у UV5QR заработал таки двойной цепеллин и он им, судя по видео, очень даже доволен )) Ну и я тоже доволен )
Цеппелин согласовался вроде бы только на 1 диапазоне, там где и сравнивали по приему. На остальных не согласовался, проблема как я понял в согласующем.

Magnetic Loop 26 Мар 2015 03:01 #24215

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Да? :(
РАзумеется, в согласующем. Там, вроде бы, проблем нигде больше быть и не может. Ну разве что полотно или фидер делать не из провода, а из верёвки )))) Тогда проблема будет в другом.

Если я правильно ошибаюсь, Олег намеревался изготовить правильное, симметричное согласующее устройство. Неужели не сделал ещё? :unsure: Или сделал, да не настроил?

Magnetic Loop 26 Мар 2015 05:22 #24216

• UV7QAE
  • ( Пользователь )
  • UV7QAE аватар
  • Вне сайта
Написал ответ в личку чтоб не захламлять тему

Magnetic Loop 31 Мар 2015 12:26 #24361

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
Кто-либо сравнивал КПД ну или полосу антенны из металлопластиковой трубы до и после снятия внешней пластиковой оболочки?
Стоит ее снимать ?

Magnetic Loop 28 Июн 2015 12:16 #25189

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Сделал я антенну точно по описанию DF9IV www.qsl.net/ua6atg/antenna/ant005.htm Опробовал её дома - по приёму не очень, связь есть только с местными станциями. Вчера сходил с этой антенной на /р, чтобы проверить вне города.
Первые выводы у меня получились такие: магнетиклуп на приём относительно неплохо, даже хорошо иногда, на передачу же есть вопросы к ней - ни одна станция не ответила ни на одном диапазоне от 14 до 28 МГц. Причём естественная чистота эфира оказалась проблемой при настройке на слух - шум эфира усиливался незаметно (дома же резко увеличивался), кроме 14 МГц (более менее фиксируется резонанс на слух). Поэтому я стал настраивать в резонанс при передаче по максимуму показаний показометра 817-го. Ни одна из услышанных станций не зажигала ни одного кубика на S-метре, кроме одного хэма из 7 района. При некоторой сноровке удавалось вывести КСВ не хуже 1,1. А так слышно было и 0 район на восток и на Европу Исландию. Горизонтальная и вертикальная поляризация антенны роли особо не играла при приёме, а вот поворот вокруг оси, в вертикальном положении, на приём сказывался прилично. Вообщем, пока магнетиклуп оставляет неоднозначные впечатления - или прохождение на диапазонах сейчас неважное (об этом тоже говорили в эфире) или надо вдувать ну явно не 5 Вт.
В общем, либо я где-то сделал ошибку при постройке, либо прохождения действительно плохое. Уж не знаю как там автор этой конструкции работал по Европе на 5 Вт - наверно он жил на последнем этаже какого-нибудь небоскрёба :lol:
Буду экспериментировать дальше... ;)
Вложения:
В эфире временно не работаю.
Последнее редактирование: 28 Июн 2015 12:20 от RV9WEC.

Magnetic Loop 28 Июн 2015 14:32 #25194

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Вероятно диаметр маловат для 14 КПД несколько процентов будет.
У моей луп д 83см, более менее работает, но лучше на ВЧ будет.
Да и проходы не очень, а в Европе плотность любителей больше и расстояния поменьше.
72&73!

Magnetic Loop 28 Июн 2015 16:34 #25198

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
А у Вас какой материал для антенны и какую мощность используете? И каким образом согласование выполнено? Ну и какие условия размещения? У меня условия не ахти - 2 этаж общаги, живу под горой и вокруг здания, выхода на крышу нет.
В эфире временно не работаю.
Последнее редактирование: 28 Июн 2015 16:36 от RV9WEC.

Magnetic Loop 28 Июн 2015 17:30 #25199

• ur5ydw
  • ( Пользователь )
  • ur5ydw аватар
  • Вне сайта
У Вас диаметр рамки--маловат будет,соответственно и КПД-низкое...Петлю связи лучше сделать из толстой медной проволоки 3мм-6мм.Диаметр петли связи 1\4(или 1\5--не помню уже)от диаметра самой рамки.Петля связи--строго напротив КПЕ.К КПЕ--приделайте удлинитель для ручки настройки(из диэлектрика)--иначе будут на ВЧ ,руки вносить коррективу.А вообще лучше вакуумник со счетчиком оборотов поставить(там уже и редуктор есть). Тогда и мощщю вдуете если захотите)))
На кабель--сразу за пределами антенны 3-4 защелки ферритовые,так же и у трансивера...
За окно к стати не обязательно выносить,она и на подоконнике--будет норм работать...
В свое время с рамкой в 1м -при 60ваттах--получались связи с W,YB2,JA,UA0,UA9,ZS...
При 7ваттах---с европой и северной африкой.Связи проводил ТЛГ и ОМ..Если бы цифрой--то думаю при 7ваттах можно было б и дальше)))
Модераторы: UT5LP, UT5NM