-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
У меня на 20-ть только Ben, второй DL мне не ответил.
На 40-ке со странными "пружинящими" призвуками станции шли. Одного мишку беру сразу же - Павел явно меня слышит лучше, чем я его.
Саша DLD с трудом меня принял, с Валерой AI не удалось QSO, зато Василий AFT, Витя DX и Андрей RO очень уверенно шли! JF-а сегодня не удалось даже услышать.
На 80-ке одиноко CQ-лял Юрий XN, сработали с ним без проблем, и я пристроился рядышком на CQ. Подходит Саша FB, за ним Энди NM, диапазон сегодня шумный, но всех принимаю уверенно. Более на 80-ке не вижу никого. Прошли первые 30 мин - 9 QSO. Понемного народ стал собираться, стало оживленно. Хорошо шли US5EVD, RX3ALL, RN6AN, С удивлением обнаруживаю Владимира AAG, который совсем рядом с Сашей EVD тихонько так дает CQ, зову - сразу получаю ответ, есть QSO! Слышу как работает на поиск Валерий Алексеевич UA3AO, ставлю какпкан - мимо, но чуть позже нахожу его частоту, проводим QSO. Начинаю немного нервничать, второго мишки то нет пока, хотя точно знаю, что он где-то рядом.
Немного терпения, и второй мишка тоже сдался. Пока 17 QSO, и никого более не слышу. На CQ с одним уровнем подходят Миша FW и Саша ARU - сегодня громче, чем обычно, за ними Саша YD - в этом туре, как из пушки. И в завершении часа с удивлением нахожу Алексея FY, уж и не надеялся! Хороший интересный тур. 21 QSO с мишками. Все искал Женю PR, но видимо он этот тур пропустил.
Всех был очень рад слышать! До встречи в следующий четверг!
Да! Так а в субботу же у нас WakeUp! GL & 73!
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, хорошая была Охота! За час где-то послушал эфир - 80-ка девственно чиста, гремит вся Европа. Сразу виден дальний проход. Так и получилось. Мертвая зона настолько велика, что боялся даже не сработать UR5LAM. Саша стал слышен только ближе к концу Охоты и только на 80м. Рвал и метал, но US5EFU так и не сработал. На уровне интуиции слышал его несколько раз, долго и чисто наугад звал, но ответа так и не добился(или не услышал). Компенсировал Днепропетровщину UT3EK и US5EVD. Остальные как из пушки! Талисман RD3ARU гремел как танк и исполнил при встрече изумительное музыкальное попурри из фрагментов "И дорогая не узнает, каков танкиста был конец", "Рио-Риты" и "Песнь Сольвейг"(в исполнении непревзойденной Габи Зайферт). У меня отвисла челюсть и мое ответное "там-тирирам-там там-там" было жалким и неубедительным... Но я исправлюсь и обязательно подготовлюсь к встрече в следующей Охоте!
Как обычно, слышал только работу с UA9AAG, от него - ни звука. Почему Владимир на 20-ке не появляется?! У нас столько было интересных связей там. Сейчас уже которую Охоту двадцатка у меня мертва - вся центральная часть Раши и Украина в мертвой зоне, а ни из Европы ни из Азии участников нет...
RW4YD не наблюдал, DL1AIW/qrp отлично слышал но упустил - оставил на потом, а он почему-то не дождался . Но заменил его новым(для себя по крайней) мере корром - HA5AK/QRP. Geo был разговорчив, долго хвалил мое QRP, рассказал все о себе и о том, что на улице аж +12С(ого!), но я уже никуда не спешил, так как последние 10 минут никого нового из участников не слышал ...
Та же "стандартная" 21 связь(как заколдовано ), оба Михайлы. Радует хоть то, что на этот раз в логе все QRP.
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Совсем забыл что четверг и Охота.. Вспомнил только утром, по дороге на работу.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В первой половине часа Охота не ладилась вообще. Постоянно отвлекали домашние по разным мелочам. Даже Валере RW3AI дал рапорт 539. Ну, а потом вроде вошел в колею. 80-ка ревела и звенела. Шум 8-9 баллов. Сашу UR5LAM принимал по S-метру 59+15. Андрей UT5NM шел вроде не плохо, но сигнал подзванивал и срывался в глубокие QSB. Владимир Всем странностям есть объяснение: начиналась магнитная буря.
Итог: 18 QSO и оба мишки. Всем спасибо за приятный вечер и до встречи в следующем туре и завтрашенем Вейкапе!
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В этой Охоте на сороковке появился народ. Хотя и не много, но было слышно. По-моему, основная масса участников оказалась под вторым скачком, в мертвой зоне.
Зато на восьмидесятке все гремели. Правда, 4-й и 6-й районы не слышал, но Украина (кроме Крыма), Белоруссия, Питер - очень хорошо проходили.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Опубликованы итоги после 4-го тура.
В 5-ом туре Медведи UA1AFT UA3DLD
Пришлите подтверждение.
|
|
-
UA3DLD
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Участие в качестве медведя подтверждаю
72 ! UA3DLD
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Валер, а по какому принципу назначаются медведи? Вроде, на втором месте RX3FY...
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rk3fw пишет:
Валер, а по какому принципу назначаются медведи? Вроде, на втором месте RX3FY... Медведи назначаются согласно правил игры:
"В качестве "Медведей" в каждом туре участвуют по две QRP-станции. Они назначаются из участников, набравших наибольшее количество очков в сезоне после очередного тура в качестве "Охотников". "
В данный момент после 4-го тура наибольшее число очков в сезоне набрали UA1AFT UA3DLD
Они и будут медведями в 5-ом туре. RX3FY на данный момент на 6-ом месте.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Понятно. Я думал, наибольшее число в предыдущем туре.
|
|
|