Андрей, в этот раз на 40-ке Владимира AAG буквально выцарапывал, хотя в первых турах на 80-ке он у меня шел как станции 3-го района. )
Его величество прохождение...
А я товарищи прикола прохождения не понял совсем.
Сначала был на 40-е уверенно взял Сашу UR5LAM, EW7BW и UA1AFT
слышал EV6DX, но повстречаться в этом туре не удалось. Из москвичей
не слышал никого.
Затем перешел на 80, но и тут без проблем не обошлось. RX3FY отозвался,
а вот до Влада RX3ALL так и не докричался, хотя слышал его на 9 баллов уверенно
Были признаки UA9AAG, но только признаками и остались. Кроме выше перечисленных
не слышал более никого.
Итого 4 QSO.
А я товарищи прикола прохождения не понял совсем.
Сначала был на 40-е уверенно взял Сашу UR5LAM, EW7BW и UA1AFT
слышал EV6DX, но повстречаться в этом туре не удалось. Из москвичей
не слышал никого.
Затем перешел на 80, но и тут без проблем не обошлось. RX3FY отозвался,
а вот до Влада RX3ALL так и не докричался, хотя слышал его на 9 баллов уверенно
Были признаки UA9AAG, но только признаками и остались. Кроме выше перечисленных
не слышал более никого.
Итого 4 QSO.
Я вас слышал отлично. А что касается прохождения, то ничего удивительного. Я думал, что будет хуже.
Очень интересная и динамичная получилась охота. Хотя прогноз прохождения не предвещал хорошего. На 20-ке с начала было пусто, только Влад RX3ALL шел средне. На 40-ке пара группочек в QRP участке окучивала каждый своего DX-а. Громко шли товарищи из Днепропетровской обл. И все. А где мишки? Но через 5мин. Как по мановению вдруг все озарилось, только успевай. Андрей UT5NM после моего вызова исполнил увертюру. Я сначала вообще не въехал. Что то типа "чмоки-чмоки", танец с бубном, но почему то у меня это отразилось в памяти как "рио-рита". Очень порадовал! От души! Слышал AAG, звал, но увы. Игорь FCM быстро проскочил и исчез. На 80м добыл второго мишку. Все отвечали легко. Было очень приятно без напряга поработать с коллегами. Итого 16 QSO.
Саша, ну конечно я радовался как ребенок - всегда после связи с тобой всё сразу становится хорошо и удача поворачивается лицом .
К стати, это только я обратил внимание или уже все заметили классного мужика из рекламы "Сландо"? Ну до чего же на Сашу ARU похож!!!!!
Велосипед он к стати зря продал! А все остальное в самый раз
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 16:41 от UT5NM.
Добрый вечер всем участникам марафона! Интересный тур получился. Ближних с трудом принимал. Жаль не услышали меня с Москвы участники. Влада RX3ALL только на 40 удалось взять. Одноклубника RU3FB с трудом слышал на 20, но не связался. Даже не уверен он ли был. Юру RW3XN тоже слабо слышал. Зато просто гремели DH0DK UA9AAG DL1AIW/qrp UU7JF. Всех с Украины было хорошо слышно, а вот с Белоруссии и Питера неважнецко. Впервые провел связь с RN6AN. RW4YD необычно гремел. Прошу подсказать кто меня звал на самых последних минутах теста. UU9..MK??? Итого 23 связи. Надеюсь мишкам не шибко шкуру попортил.
У меня только 40м, но с медведями везет, легко взял. Ближней зоны не было, Сашу US5EVD правда несколько раз слышал очень тихо и с характерным бочкообразным мертвозонным звуком. Но c UT3EK удалось в начале тура связаться. Москвичи RX3FY RD3ARU шли с дрожанием, как будто легкая аврора. А в общем стандартные 16 связей были уверенными.
А у меня сегодня помеха на +30 дб
Не понятно вообще как услышал.
Потом после теста понял - это соседи баловались с электрогитарой - только наступило 23.00 они отключились и ушли по домам, а у меня пропала помеха, но уже тест закончился.
На 20 вообще тишина (имеется ввиду сигналы станций).
40 помеха не очень сильная, но в двух местах кричали наверно охота за олимпийцами
80 помеха +30 после включения всех фильтров (до включения - +50 дб)
Вот такой вот тур.
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 22:57 от RW4YD.
Здравствуйте Всем!
А я, как-то, до 20-ки и не добрался сегодня. А вот качество приема маленько улучшил.Подстроил Inv.V восьмидесяточный и сороковочный дельтообразный диполь подключил
через согласующее устройство. Результат налицо - 8 QSO! От душу раздерающих помех хоть и не избавился, но радует то что бороться с ними можно!
Трудно далась связь с RX3FY, за которую ему огромное спасибо.
Всех благодарю за интересно проведенное время!
Анатолий. 72/73!
P.S. А про "Мишку"-то,RW3AI, забыл! Итого - 9 QSO!
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 23:20 от RN6AN. Причина: Дополнение.