На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 24 Авг 2013 17:05 #16536

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Странный вопрос от члена Клуба ;), конечно же зачтутся. Независимо от выданного Вами рапорта. И Вам тоже зачтутся, главное чтобы оба рапорта СОВПАЛИ(были обоими правильно приняты) в отчетах :). Но вот если Вы В СВОЕМ рапорте не укажете СВОЮ мощность, то корреспонденту зачтется всего одно очко(а Вам три, если корр передал мощность или в его позывном есть /QRP).
Смотрю, народ во всю осваивает передовые СДР технологии и расширяет парк аппаратуры. Саша ЛАМ так вообще впереди планеты всей - КХ-1, К-3, КХ-3 и теперь еще СанСДР2. Респект!
Я вот тоже стал счастливым обладателем СДР девайса - Сережа(UT9NA) подарил свой приемник Soft66-ADD. Настоящий фанат "удаленной" работы(что поделаешь, жизнь такая) - к Флексу-3000 докупил тот самый СанСДР2(Lan управление) и киловаттный транзисторный усилок(чтоб не так страшно было оставлять дома включенным находясь в командировках B) ). Сутки осваивал девайс - даже с моей не особо продвинутой Аудиджи2 ZS прием очень хороший. В телеграфе хорошо видны настолько слабые сигналы, что обычным аппаратом прошел бы мимо не услышав. Раздражает только жесткий "дробовой" шум эфира в акустике(несмотря на то, что уровень шумовой дорожки звуковухи -130 дБ). Такое впечатление, что негромко работает УКВ "потаскушка" с отключенным шумодавом. Утомляет. Но если на киловаттного огородника "сесть", да полоску раздвинуть(а фронты "фильтров" прямоугольные до ужаса) и "басочков" добавить, то как ФМ станция. Эффект прямого преобразования во всей красе :P .
Вот так я и провозился до самой Охоты. Когда вернул на столе все "взад", перекинул антенны и одел наушники от своего отстроенного ФТ-2000, то аж прослезился. Настолько мягенький бархатный звук, станции как в кристально чистой воде плавают, каждая на своей глубине. Однако не долго "музыка" играла, не долго фраер кайфовал! Тыцнул агрегат на двадцатку(думал там начать), а в логе стоит сороковка!!! Круть ручкой туда-сюда, а фигу - частота как вкопанная. Шок. Жертва новых технологий - повторы, диапазоны сами клацают, макросы, как без них?! Лихорадочно дергаю шнурки, второй ногой ищу бумажку, третьей карадаш. Часы бамкнули, Охота началась! Что-куда-как-где мешки-вокзал отходит! Нахрен мне сейчас был этот СДР и сутки без сна?!!!
"На бумажку" провожу связь с тёзкой EU6RO и одновременно комп в перезагруз, переопределил порты и все пошло. Но почти восемь минут Охоты пролетело :sick: .
Давно такого казуса не было. Однако злобная самокритика неплохо помогает и начинаю лихорадочно догонять. На двадцатку ходил не зря - в капкан сам пришел Пауль ON5EG/QRP и медленно, но абсолютно четко передал наш "охотничий" обмен. И UA1ASB взял имеено там, а на сороковке даже признаков не было. Дурной проход, все время щелкал то диполь то вертикал на сорок. И разница доходила до двух-трех баллов, причем то на диполь громче, то на вертикал независимо от расстояния до корреспондента :blink:! Догоняя, набросился даже на мемориалку R70DON, хотя обычно(кроме конечно последних решающих туров, где хватают вообще все, что шевелится :) ) связи с QRO в Охоте не провожу. Недострелил только UA9AAG и UW1OX, которых временами слышал при их связях с другими участниками, но сам на них не вышел, и они мои CQ в этот раз проигнорировали :( . Всего 28 QSO, это с обоими Медведами и одной QRO станцией. Отчет уже отправил. Валерий извините за небольшую задержку - после Охоты(и суток мучений с СДР) сразу завалился спать, а потом чуток работа достала...
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 17:29 #16537

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Еще раз уточняю, отчет у меня будет такой, лично мне очки не нужны, мне важно чтобы мой корреспондент получил 100% очков.
ohota.jpg

Во всех тестах работаю на SDR, когда нет света и воды, тогда включаю супертрансивер FT817, беру лист бумаги и карандаш.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 17:49 #16538

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Все нормально. Я тоже всем 599 даю. Только лишние RST уберите, где контрольный номер корреспондента. Не потому, что не зачтут - просто лишняя инфо. Достаточно указать 1 раз.
Последнее редактирование: 24 Авг 2013 17:51 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 18:17 #16539

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Нет у меня лишних RST, есть стандартные поля "RST" и "контрольный номер", RST в данном тесте входит в контрольный номер и чаще всего является ключевым моментом (имя и мощность как правило не меняют), там я его и пишу.
Последнее редактирование: 24 Авг 2013 18:24 от rz3qs.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 19:26 #16540

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да все равно, где Вы его пишите. Вы его пишите 2 раза: один раз отдельно, второй раз слитно с именем и мощностью.

Просто смысла нет так писать - отчеты обрабатывает Валера руками, а он не программа, прекрасно понимает с первого раза.

Да, в предыдущем посте я имел в виду любой из RST корреспондента, а не именно тот, который в контрольном номере слитно.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 20:57 #16541

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Все понял, последнее слово за RW3AI, как скажет, так и будет.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 21:33 #16542

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
rz3qs пишет:
Все понял, последнее слово за RW3AI, как скажет, так и будет.
О как!
Друзья, подумайте сами, включите логику. Это игра для того чтобы мы встречались, знали друг друга не только по позывному, но и по имени.
Не опускаться же нам до банального обмена позывными, должна же быть
и какая то неизвестная заранее информация помимо.
Как и в любой игре должен быть победитель. Хотя судейство не строгое.
Что касаемо RST , то более интересны реальные значения, когда встречаемся в игре. Как их фиксировать в отчетах решите загадку сами. Не такая уж она трудная.
Я пользуюсь AAtest и открываю дополнительные окошки для RST. В других программах
наверно тоже есть такая функция.
Все наши игры и соревнования имеют такую особенность с разным значением RST.
Тема заблокирована.

Русская Охота 24 Авг 2013 21:36 #16543

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да, забыл сказать, в правилах же пример есть такого отчета.
Тема заблокирована.

Русская Охота 25 Авг 2013 17:53 #16550

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Не хватает двух отчетов
RX3FY UR5FCM

Уже видно кому выпадает быть медведями в 5-ом туре UT5NM UA1AFT

Итоги на сайте. Проверяйте.
Последнее редактирование: 28 Авг 2013 14:10 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 10:54 #16589

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Сегодня ОХОТА!!! :) Заряжайте ружья ;)
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM