-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
По логике у всех же она есть и какие то антенны имеются.
Помню , Виталий uu7jf (тогда у него был другой позывной) вообще на комнатную антенну в Охоте участвовал. Я вот к примеру сейчас вообще без антенн остался и в этом сезоне регулярно после работы езжу на дачу, только для того что бы участвовать. Сегодня правда вероятен вариант поработать от друга, из города.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Прям руки зачесались опять собрать магнитную рамку и попробовать экспериментально повещать, благо медных и водопроводных алюмопластиковых труб в загашнике полно от прежних комнатных конструкций.
А пока по прежнему вещаю в полуполевом режиме на ПФР3 и удочке с лесенкой.
В этот раз двадцатка поживее - три связи
И на 40м 22 связи, три станции явно QRO R70DON (ответил с первого одиночного выстрела не смотря на небольшой пайлап), UA3QIM/6 (не спеша раздавал РДА), US2LX просто подошел. И вообще на наших частотах в этот раз была QRO активность заметная, юбилеили станции, однако.
UX0DA/QRP работал не в тесте но три очка принес, поболтали в помехах.
Слышал UA9AAG но пока в этом сезоне нет котакта у нас.
US5EVD слышал на 40м но не выследил.
|
|
-
US5EVD
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
US5EVD слышал на 40м но не выследил.
Да,да ты тоже мелькнул...
Помех уйма, все рычало...
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Конструкция "лесенки" очень технологична, подсказал RW3AI - кусок коктейлевой соломинки и капроновая стяжка.
Лесенка проходит в нескольких сантиметрах от ТиВи антенны (она временно на чердаке), так от ПФРа вообще нет помех, другие аппараты давали наводки заметные, возможно согласование хорошее, хотя антенна несимметричная.
|
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
в наших краях эфир чистенький. в городе конечно хуже, а на даче красота! 20-ка сегодня мертвая, ни станций, ни участников даже Василий AFT необычно тихо проходил, хотя в самом начале хорошо проходил Лео ASB, рубил участников на право и на лево, и попался в мой капкан. 40-ка и 80-ка очень живенько, но как-то неспешно работалось, - свежий воздух расслабляет))) сегодня водрузил новую антенну - Цепелин 2 по 15,5м, запитан симметричной 300 Омной линией, высота средней точки ~11м. поднял буквально за считанные минуты до начала теста, и сразу в эфир. как показал встроенный показометр SunSDR2, хороший КСВ только на 20-ке, на 40-ке и 80-ке резонанс оказался в стороне. на удивление, слышно было очень хорошо ( значительно лучше чем в прошлый раз на InvVee 40/20m), и отвечали хорошо. даже на 80-ке есть пара QSO.
медведи были весьма активны, слышал Валеру и Витю одинаково хорошо на 40-ке, и Валеру погромче на 80-ке. как всегда быстро и информативно обменялись qtc с Виталиком JF, и даже удалось услышать, и провести на 80-ке QSO С Сергеем UT5LP, обычно слабо слышно, а сегодня Сергей ну просто гремел. хороший, динамичный тур, рад был услышать всех!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Саша, тебя негромко слышал как и в прошлый раз. А вот Сергея UT5LP ваще не заметил и не знал, что он был.
Пора к концу Охоты подтягивать К2. Я вот тоже думаю цеппелин два по 20м повесить с лесенкой, и чтоб не высоко, хватит уже на вертикалах работать.
|
|
-
UT5LP
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
US5EVD пишет:
Помех уйма
Если подчеркнутое прочитать одним выдохом,то сегодня у меня так и было
пришел домой перед началом(жена уехала к младшему чаде,у старшего чада своя
берлога...)ну ни чё не мешает...на S-метре 4-5 баллов...щщаа дадим!!!
Первые два щсо,есть два косолапых!!!Явилось старшее чадо с чемоданом shure
Папа,Папа,отремонтируй микрофон...Ща,все брошу и пойду тебе микрофоны ремонтировать...
Чадо оставило чемодан, погремело кастрюлями на кухне и удалилось по своим самцовым интересам.
Такое впечатление,что все соседи заняты укреплением семьи...тихо,почти как
на даче.Ни зарядок,ни каких-тебе китайских девайсов ЛА-Ф-А-А!!!
Ну из дома ,я так себя давно не чуйствовал...все как на ладони...даже LAM
(мы ,обычно друг-друга не доганяем )Вот только Виталя JF обозвался и исчез старался но не догнал...
Честно скажу,так как сегодня...не припомню...
отчет отправил.
|
Последнее редактирование: 23 Авг 2013 00:22 от UT5LP.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5LP пишет:
US5EVD пишет:
Помех уйма
Если подчеркнутое прочитать одним выдохом...
Это стоит занести в анналы хам-радио емко и индуктивно!
|
|
-
ev6dx
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Отмедведился! Рад был всех слышать! Все связи на 40 метров онли... Пробовал на 20ке полный гухор, а на 80ке Грозовые разряды. Тоже пробовал и тоже ноль. Так хотелось пробежаться на поиск! Ан нет! Так и не нашли меня Ааге и 9ААG.( игра слов!) Интересно было - вместе звали меня LAM и FCM с одинаковой скоростью и на одной и той же частоте. Так сигнал сливался - слышу UR5 и M на конце... Сразу не мог понять Ху ис Ху! После уже разбежались по времени - сразу двух схватил. Первому ответил Игорю, знаю ,что Саша не уйдёт... Да и Игоря чуть чуть раньше мозг зафиксировал . Всего - 29qso - (2QRO). Отчеты свой и BW завтра...
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Планировал поработать на 80 м (Микро-80, кварц на 3560 уже впаян), но лучше бы не планировал Добрался до приемника, в 18:33 ЮТС на три минуты,начал с 40 м-а там месиво! На 7030 по три вызова друг на друге и еще боковые.Принимал только отдельные куски префиксов и суффиксов Ушел на 20 м - 14054-14065 никого не услышал и ушел на 80 м, на 3561 глубоко в шумах кто-то проводил связь, а потом давал общий вызов, большbе QRN и домашнее QRM. Потом, добрался до приемника уже в 19:07 ЮТС- как-будто автоматом щелкнули, никого Вот такая супер-охота..
З.Ы. Почти готов к эфиру мега-комплект на 40 м, может еще чего и успею. 72!
|
|
|