Привет всем от начинающего охотника! Второй раз участвовал в охоте. В прошлый четверг успел за 20 минут до конца охоты
включиться и сразу на медведя попасть! Потом встал чуть повыше на CQ, но через пару минут
на меня наступил второй медведь - меня, видимо, совсем не слышал, пришлось подвинуться.
Получилось 9 QSO - начало положено
Вчера уже удалось отработать полностью. Минут за двадцать до начала посмотрел как на двадцатке Европа в QRP развлекается - их слышно громко, а вот наших не слышу вообще. На сороковке юбилейные станции аккурат вокруг 7030 расположились, наверное прохождение настолько хорошее, что ниже все уже не помещаются
В этот раз работал на SunSDR и то ли действительно прохождение было такое хорошее, то ли я что-то накрутил в настройках аппарата, но слышал (впервые !!!) не хуже, чем меня
Получилось и обоих мишек добыть и еще 17 QSO провести. Практически все позывные хорошо знакомы, зачастую по нескольким ухваченным буквам угадываешь кто это, а вот имена передают по разному, я пока еще не все псевдонимы запомнил
Не дозвался UA3DLD и UA9AAG на сороковке, слышал как пробегали LA1ENA и RX3FY, но в поставленные капканы не попались
Под конец перешел на 80 метров и, о чудо!, СЛЫШУ наших!!! На радостях выскочило из головы, что повторы - то тут не катят, а я-то раскатал губу - щас медведей по второму разу завалю и еще кучу охотников, но Женя RX3PR быстро отрезвил - было, говорит, уже QSO. Дааа, а из неохваченных ранее нашел там только RA5B, зато громко, как за стенкой
На этом и закончилась моя вторая охота. Спасибо всем за приятные встречи!