40 м не включал, там наверно жесть творилась.
Конечно жжесть, там Медвед отрывался
. Весь день лил дождь. Как из ведра лил. Резонанс на вертикале убежал вниз, особенно на 20-ке, но остановился как раз в районе 14.060. Как знал, что меня тут стрелять будут. Диполя остались на месте. Перед началом хильнул 150 грамм на удачу и пошел убиваться. Блин, никогда так не кидало проходом, как сегодня. То все в нулях буквально, то гремят до неприличия! Все время себя по скиммерам контролировал - от 8 до 12 дБ в среднем в России и Европе. Это вроде как 2 балла по С-метру должно быть, значит должны слышать хорошо. И все время переключал верткал-диполь на сороковке. Аж мозоль на пальце. Но с сегодняшним проходом это иногда приводило к легкому шоку - Саша RD3ARU еле слышно пробился на диполь. А на вертикал разница по приему баллов на пять, не меньше!!! То-ли там тоже вертикал в этот раз, или я уже ничего в этом проходе не понимаю. RU3UW заметно громче на вертикал, а LA1ENA гремел на диполь, но на вертикале уходил под шум. Это как так?!!! В то же время RW1OX заметно громче шел снова на вертикал. UA1OKO одинаково и слабенько на обе антенны и меня 339 "наградил"...
В общем было чем заняться - первые пол часа прошли очень резво. На 20-ке аж пять связей, причем половина с Москвой и Подмосковьем
. Звали неплохо, есть новые позывные. А вот вторая тридцатиминутка заставила понервничать. Никому не нужен стал
. Уж я и так и эдак, и хвостиком вилял и цыганочку с выходом - ноль внимания на меня. Ах так, ну держитесь. Нашел где полюднее и свалился со своим CQ им на голову - загрызать охотничков. Разбежались, аж ружья побросали. А самый смелый UA9AAG остался и получил награду. Видать так зверел, что подошел(САМ!) даже QRO с красивым позывным UA4WEF. А у меня как раз уже неделю ВЭФ Спидола-10 на реставрации лежит
. Я темп сразу в сторону и пока имя и мощность не выпытал не отпускал его. Сто ватт так сто ватт, главное человек и позывной хороший
. Старина DS0DK рапорт четко отдал сам(и виброплекс свой почистил - хорошо теперь читается). А "новенький" DJ1PQ выстрелил только рапорт и стал прощаться, но не тут-то было. Выпытал таки у него имя и рапорт. QRP, однако
. Порадовали связью Арт R11QRP и пока новичёк UA3DSN/QRP. Под конец проход так разошелся, что довольно громко услышал DF2IAH, который работал всего-лишь на 700 мВт. Я два раза рапорт переспросил и он гордо отчеканивал
. Видимо подошел просто провериться, не смотря на мои "Test QRP", так ему хотелось узнать ответят-ли ему. Поэтому ни имени ни мощи сразу не дал. Но я не отпустил Ганса, пока не выспросил все.
Рычал и на 80-ке, слышал там наших, но все уже были. Надеялся на Диму и UR0ET, но где-то они по делам отлучились видимо. Иначе и их бы задрал
.
В итоге 34 QSO, это мой рекорд в этой Охоте. Но Медведов же нет, разве что самому было застрелиться
. Поэтому всего сто очей ровно, вываливаюсь из тройки и последний тур придется догонять, озверело набрасываясь на все, что шевелится. Но на то она и игра, эта Охота.
Да, Медведа UA1AFT слышал негромко, но стабильно на 40-ке. А вот UA1ASB так до меня и недострелил. В прошлый тур на 20-ке у нас была связь и в этот раз я туда довольно надолго заскакивал, но чего-то у нас не срослось
...