-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
rn4hab пишет:
... было интересно как меня услышат на новую антенну."
Влад , в Самаре проходили на уровне RW3AI и UA1AFT , т.е. самых громких станций .
Сергей, большое спасибо за подробности. Для объективной оценки нужно набирать статистику. Удобнее всего это делать в Клубных мероприятиях. Постоянные участники на протяжении многих лет знают, как в зависимости от прохождения слышно друг-друга. Буду рад и в дальнейшем получать от участников максимально достоверные оценки силы принимаемого сигнала.
P.S.
Прошу всех терпимее относиться друг-к другу. Радио - наше хобби, а не поле для выяснения отношений на тему кто QRP-шнее, а кто нет.
Всем удачи в Вейкапе!
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
"Андрей, я не понимаю - мероприятие, организованное членами клуба, Вам как кость в горле? Что Вы его постоянно трепете?"
Я?! Нигде и ни разу в форуме даже не упомянул об этом Мероприятии. В отличие от Вас, постоянно и достаточно агрессивно критикующего Игры за "контестовую составляющую". О Годе QRP единственный раз сейчас вспомнил и только в ключе поста Владимира UR0ET: "Мы говорим "шахматы", "играть в шахматы". Это игра. Занятие для развлечения. Но, когда мы проводим "турнир по игре в шахматы", это уже соревнование. Со всеми его атрибутами: очками, местом в турнирной таблице и т.п.". Вот Вам и ваше Мероприятие, которое "не является соревнованием, игрой или марафоном", но имеет "очки, место в турнирной таблице и т.п."
Поймите, любое организованное мероприятие носит соревновательный характер, иначе оно не будет активным и азартным, а значит интересным. Ведь вы же рыбак. А рыбалка без компании, азарта и соревновательной составляющей(да-да, кто больше поймал, у кого крупнее щука и "во-от такая" с раздвинутыми во всю ширь руками, это соревнование ) как раз и есть "промышленный вылов рыбы" как кто-то здесь сказал...
Все наши Игры носят развивающий характер и никогда никакой "контестовой грязи" в Клуб не привносили. И не преувеличивайте на счет "иначе многим не захочется больше в этом участвовать". Охота абсолютно самодостаточна и имеет стойкий коллектив приверженцев. Вообще-то странно, люди которые активно участвуют как в наших Играх, так и в серьезных соревнованиях (контестмены по Вашему), совершенно толерантны и спокойны. А бури в стакане воды и даже "хлопание дверями" с выходом из Клуба устраивают именно приверженцы "неспешной QRP работы" . Вроде бы наоборот должно быть .
Лично я совершенно толерантно отношусь к Вашему Мероприятию, так как оно направлено на развитие постоянной активности в QRP участках. Действительно неважно, сколько пока заявилось в таблице. Чем больше QRP станций будет на диапазонах, тем для всех любителей QRP лучше. А все "активные", если можно так сказать, мероприятия RU-QRP Клуба занимают не более одного процента от общего "эфирного времени". Даже если запустим "Традиционные QRP четверги", то это будет всего час азартного и интересного общения одноклубников и всех желающих раз в неделю или два раза в месяц, не более. Давайте будем терпимо относиться к такой слабости "контестменов", даже если это кому-то не нравится. Тогда не надо будет нервничать, бросать "все настроенное и подготовленное" и т.д. Все будет хорошо.
Всех наших женщин с наступающим праздником Весны!!!! Здоровых детей, адекватных мужей, любви, счастья и мира в дом!
|
Последнее редактирование: 07 Мар 2015 14:22 от UT5NM.
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Мужики, хватит копья ломать. Все игры - это соревнования. Даже детские и не важно во что. Игроки соревнуются, кто кого переиграет. Явление это еще с тех времен, когда появились первые животные. И цель любой игры двоякая - победить и поднять свой статус и научиться.
Так же и все наши игры - это все равно соревнования. Даже если убрать турнирную таблицу и не считать очки. Ибо мероприятие определяется целью. А цель Охоты всем известна - провести как можно больше связей и набрать как можно больше очков. Да, для нас важна и подоплека, конечно: общение, встреча и т.д. Но суть все равно - контест.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
UT5NM пишет:
Я?! Нигде и ни разу в форуме даже не упомянул об этом Мероприятии. В отличие от Вас, постоянно и достаточно агрессивно критикующего Игры за "контестовую составляющую". О Годе QRP единственный раз сейчас вспомнил и только в ключе поста Владимира UR0ET.
UT5NM пишет:
Не понял и еще одного Славу, RD2A.он видимо только "уникальные" позывные собирал и Охотой не интересовался.
UR0ET пишет:
Алексей, "Русская Охота", равно как и "Мороз - Красный Нос", давно уже не игра. И то, и другое - своеобразный мини-тест. Со всеми вытекающими последствиями в виде 5NN/NAME5W. Поэтому те, кто хотели в этих мероприятих работать именно как в играх, уже либо не работают в них, либо вообще ушли из клуба по причине несогласия.
rk3fw пишет:
Но суть все равно - контест.
UT5NM пишет:
А бури в стакане воды и даже "хлопание дверями" с выходом из Клуба устраивают именно приверженцы "неспешной QRP работы"
No comments! Предлагаю на этом закончить, если есть ко мне какие-либо претензии - пишите в личку.
|
|
-
US5ERQ
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
День добрый!
Всем большой привет от Саши US5EVD.
Травмировался, так что до конца этого сезона Охоты в эфире по четвергам не появится.
Увы...
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья, еще раз включу "глас вопиющего в пустыне". Поймите, что "играть" или "контесменить" может выбрать каждый сам. Ну почему не использовать любые мероприятия, хоть контесты, хоть игры в своих целях? Почему бы не сыграть по своим внутренним правилам, достичь своих текущих целей. Зачем самого себя накручивать выдуманными негативами. Нет в наших мероприятиях тотального 5NN, единицы так передают. У меня ограниченный набор рапортов и 599 и 559 самые основные, но передаю и 339, 449, 579. Если я уверенно слышу станцию, передам 599 без раздумий.
Бесполезно пытаться переделать окружающий мир, но внести в него свой вклад реально, и чем креативней и позитивней он будет, тем больше шансов на удачное влияние со своей стороны.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Виталь, да ни я, ни остальные, как про нас говорят "хлопнувшие дверью", не имеем ничего против клуба и проводимых им мероприятий! Просто:
UR0ET пишет:
Лукавство - называть игрой те мероприятия, которые на сайте клуба размещены в разделе "Соревнования" и которые как по форме, так и по сути являются минитестами.
Чисто для примера: "Охота" - 5NNName5W, "Мороз" - "5NN_N_Буква", "Поле" - "5NN_N_Буква", "Сделай сам" - "5NN_TX". Вместо 5NN подставьте любые цифры. Мало того, в условиях последних "игр" речь идет о конкретно контрольных номерах. Ну и что это?
Я лично, как инициатор и автор некоторых из них, считаю, что предложение Владимира стоит принять. В свое время я сам неоднократно об этом говорил. Назовите вещи своими именами и работайте в свое удовольствие! Мы тоже постараемся вас в этом поддержать, поскольку будет ясность в вопросе. А то "Игры, игры".
|
Последнее редактирование: 07 Мар 2015 16:39 от UA3LMR.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Слава, я только за, пусть называются минитестами. Ну или хотя бы "минитест с игровыми элементами", годится?
Скажу за себя - в начале наших мероприятий у меня был сильный соревновательный азарт, хотя опыт тестов как раз отсутствовал вообще. Позже вообще в два радио городил станцию. Потом как-то немного успокоил себя - типа: "не парься, хватит гнать, работай в свое удовольствие". Поэтому в наших мероприятиях я включаюсь в любом состоянии станции - лишь бы хоть что то и как то передавало, в любых условиях. Но, тем не менее, стоит начать работать в Охоте и азарт гонки неизбежно меня захватывает, вроде уже и нет желания куда-то стремиться, а все равно лихорадка, и я на себя улыбаюсь. И плохого в таком невольном азарте не вижу, пусть будет. Кто-то с азартом стремится вперед всех, кто-топросто вышел поддержать.
Чем мне удобны наши мероприятия - у них устоявшийся график и в них легко включиться, все происходит автоматически. Мне кажется Охота идеальное место набрать связи для QRP Year, как и другие минитесты.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
UU7JF пишет:
Слава, я только за, пусть называются минитестами. Ну или хотя бы "минитест с игровыми элементами", годится?
Слава Богу, наконец адекватное мнение без перехода на "сам дурак!" (с)
Виталий, спасибо огромное! Только вот почему-то не все это понимают. Об этом я, и не только, и говорим: "Ради Бога, хотите оттачивать свое мастерство/аппаратуру/контестовые примочки - без проблем! Только не делайте из людей не пойми кого, назовите минитест минитестом!". Всем сразу станет понятно, что у контестовиков своя свадьба, а у остальных - своя. Да, за счет этого уйдет часть участников, которым неинтересно быть "мясом", но это уже другой вопрос. Также печально, что мероприятия, затевавшиеся именно как игра, прекратили быть такими (или остались для контестменов ), но что поделать.
UU7JF пишет:
Мне кажется Охота идеальное место набрать связи для QRP Year, как и другие минитесты.
Абсолютно не возражаю - для нас важна любая активность на QRP! Буду только поддерживать, равно как и другие мероприятия клуба. И не ради первых мест в рейтах или ради отчетов, а просто, чтобы жило наше увлечение!
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Действительно, мужики, давайте на хорошей теплой ноте закончим. Никто ни к кому претензий конечно не имеет. Это хобби и каждый в нем находит свое. В Охоте 5NN далеко не догма и 90% переспросов это именно рапорт. Кто-то в азарте выдает всем 579 или 559(может и 599), а кто-то дает весьма своеобразные рапорта и ухо надо держать востро. Каждая связь в цене! Тем более не надо давать повода для замечаний, что "рапорт" не передается.
Будет организована новая "Потеха"("Игра", "Минитест"), да называйте как хотите, лишь бы было азартно, весело и привязано к конкретному удобному для всех времени (прав Виталик, особенностью таких встреч есть именно устоявшийся график, к которому все готовятся и с нетерпением ждут). В этом мероприятии будет интересный смысловой текст и другие изюминки.
Думаю скоро откроется новая ветка, в которой все это вынесем на обсуждение и отточим детали. Просто многим (и мне в том числе) очень хотелось бы регулярных "QRP четвергов", коротких ненапряжных встреч в удобное время и конечно же без ущерба для других мероприятий, проводимых нашими коллегами.
Еще раз всех с наступающим праздником Весны. Как-то так странно сложилось, что праздник вроде как женский. Но дамы в основном "празднуют" возле плиты, а мужики за столом . Вот я например "подписался" посуду помыть после застолья. Может и получится .
|
|
|